82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 신입생 아이 가방 궁금해요.

달래간장 조회수 : 1,884
먼저
자녀분 정시 합격 발표 기다리시는 분들께
좋은 소식 있으시길 진심으로 바랍니다.

남학생이구요
지거국 가게 돼서 기숙사에 있을 것 같은데
가방은 어떤 것 사주면 좋을지 모르겠네요.
브랜드 알려주셔도 감사하고 주의할 점 같은
조언 부탁드려요.

6학년 졸업할 때 사준 이스트팩 가방을 고등학교 가서도
3년 더 메고 다녔어요^^;;
아이가 어찌나 자린고비인지 그런데다 돈
쓰는 걸 안 좋아 하더라구요.
아마 제가 가방 얘기 안 꺼내면 그 가방 그냥 들고
갈 것 같아요.
중학교 때 체육복 집에서 여태 입어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.1.23 2:24 PM (211.199.xxx.186)

쌤소나이트레드 같은거 노트북 넣고다니기 좋은걸로

• 2. 대딩은
    '19.1.23 2:25 PM (223.62.xxx.117)

샘소나이트 검은거 젤 많더라구요

• 3. .......
    '19.1.23 2:25 PM (222.106.xxx.20)

애가 사게 두세요
    저도 대학때 그냥 이스트팩 메고다니긴헸어요
    너무무거워서 다른가방자체를 못샀어요

• 4. 아~
    '19.1.23 2:26 PM (124.53.xxx.190)

샘소나이트가 무난한가 보군요
    두 분 감사합니다.
    검색 해 볼게요

• 5. ....
    '19.1.23 2:26 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

노트북 넣을 수 있는 칸이 있는 백팩 찾다가 캉골매장 가서 샀어요 살짝 각잡힌 스타일로요 조별과제할때 노트북 가지고 다니더라구요

• 6. 요샌
    '19.1.23 2:30 PM (223.62.xxx.117)

캉골도 제법 보여요/

• 7. 아 캉골도
    '19.1.23 2:40 PM (124.53.xxx.190)

찾아 볼게요
    감사합니다.

조금 전에 가방 사야지?하니
    그냥 쓰던 것 갖고 가면 안 되나?
    역시..

• 8. dlfjs
    '19.1.23 2:40 PM (125.177.xxx.43)

배낭에 에코백도 써요
    샘소나이트가 무난해요
    여행 자주 가니 면세점에서 사면 저렴

• 9. 통학러
    '19.1.23 2:55 PM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

저희애는 집에서 통학합니다
    입학할때 배낭과 크로스백 두개 사줬어요
    간단한 수업땐 크로스백, 노트북들고갈일있을땐 배낭쓰네요
    학교마다 사물함을 개인으로 쓰기때문에 우리옛날처럼 두꺼운 전공책은 잘 안들고다니네요

배낭은 만다리나덕 가죽비스므리한거 (인조가죽이겠죠)
    크로스백은 빈폴입니다- 아웃렛가서 저렴하게 샀어요
    명품 비스므리한거 크로스백 사주고싶었는데 본인이 거절해서..... 남학생입니다

• 10. 그렇군
    '19.1.23 3:02 PM (116.120.xxx.101) - 삭제된댓글

lf몰에 가보세요. 저도 요즘 보고 있어요.

• 11. 오~~
    '19.1.23 3:23 PM (124.53.xxx.190)

추가로 답변 주신 분들 고맙습니다.~
    참고 할게요^^

• 12. 저는
    '19.1.23 4:12 PM (1.227.xxx.117)

incase브랜드의 icon pack 샀어요.
    노트북 넣는 부분이 벨벳?천으로 되어 있어 노트북에 기스예방 및 충격완화에 좋을꺼 같아서요.
    둘러보시고 예쁜 백팩 사셔요~
    축하드립니다!

• 13. ...
    '19.1.23 4:37 PM (114.200.xxx.117)

남학생 가방은 단연 캉골이죠.
    튼튼하고 모양예쁘고..

• 14. ..
    '19.1.23 5:16 PM (223.39.xxx.113)

저도 샘소나이트가 좋은데요. 아이가 원하는 브랜드가 있을 수도 있으니 한 번 물어보세요.

• 15. 쵸오
    '19.1.23 10:59 PM (124.59.xxx.225)

투미도 이뻐요

• 16. 네네
    '19.1.24 5:25 PM (124.53.xxx.190)

모두 잘 찾아 볼게요~