82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 말을 이상하게 해서 연락을 안하는데요.

.. 조회수 : 3,364
친구가 있는데요.
늘 저를 아래로 보고 잔소리를 했어요.
부모님도 안하는 잔소리를;;;
카톡 상메 보고 저한테 그런 상매 올리면 학부모가 보고 컴플레인 걸거다. 제 상메는 그냥 '아 힘들다~~'이거였고요.

뭐 한다면 하지 말아라. 해라.
제 sns 보고선 좋은거 올리면 그런거 올리면 안된다.남들이 뭐라하겠냐. 싫은거 하소연 올리면 그런거 보기 싫다. 올리지 말아라.

별 말 안해도 본인이 찾아보고 확인해가며 잔소리를 하길래
그냥 연락을 안했어요. sns는 다 차단하고 카톡도 상메 프로필 다 없앴고요.

근데 요즘 전화가 오는데
벨 1,2번 울리고 끊겨요.
그래서 잘못 걸었나 해서 연락 안했는데
또 1번,2번 울리고 끊기고..

3일째 이래요.이거 뭘까요?
먼저 전화 걸어라.
이건가요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.23 2:18 PM (70.187.xxx.9)

네. 그냥 스팸 걸어요. 인생 피곤하게 고민할 이유가 없어 보여요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.1.23 2:18 PM (14.45.xxx.81)

친구가 아니네요. 자존감 도둑..
    저도 그런애 안만나니..외로워도 속은편합니다..ㅎ

• 3. 00
    '19.1.23 2:23 PM (182.215.xxx.73)

전화안받을거 눈치채고 노력했다는 액션만하는거죠
    님이 전화하면 옛날로 돌아가서 좋고
    전화안하면 님 속좁은 사람 만들 구실만들고..

• 4. 나는
    '19.1.23 2:28 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

너에게 무려3일씩이나 전화를하였으나 네가 받지를 않았다.
    난 성의를 보였으나 너는 발신자 찍힌거 보고도나에게 전화하지 않았다.
    고로 나는 잘못한게 없다
    다 네 잘못이다

• 5. ㅇㅇ
    '19.1.23 2:34 PM (72.234.xxx.116)

그냥 그런 사람들은 상종도 하면 안돼요.
    그런 사람들 연락 끊었더니 세상 편하고 좋아요.

• 6. dlfjs
    '19.1.23 2:35 PM (125.177.xxx.43)

간보는거죠

• 7. 웃기네요
    '19.1.23 3:07 PM (120.158.xxx.70)

인간관계에 좋은 글이네요.

간혹 이런 경우 있었는데, 이제사 깨달아요.

전화 몇번 울리고 끊어지는게 그런거였구나....

• 8. 따뜻한
    '19.1.23 3:45 PM (211.110.xxx.181)

스팸으로 돌려놓으면 그런 고민 1도 필요없어요
    전번이 안 뜨니까요...

• 9. 전화비
    '19.1.23 4:03 PM (121.162.xxx.214) - 삭제된댓글

전화비 아낄려고 하는게 아닐까요~ 지금은 안만나지만 잠깐 울리게 하고 바로 끊어지는걸 몇번 확인하고 의도를 알아냈어요. 그걸 몰랐을땐 바로 내가 전화 했거든요. 베프라고 하면서 저런 진상짓하는 인간이 한때 있어서 혹시나 하고...

• 10. 허헐
    '19.1.23 5:00 PM (121.128.xxx.180) - 삭제된댓글

스토커를 친구로 두셨네요

• 11.
    '19.1.23 5:33 PM (124.57.xxx.17)

너에게 무려3일씩이나 전화를하였으나
    네가 받지를 않았다.
    난 성의를 보였으나 너는 발신자 찍힌거 보고도
    너는 나에게 전화하지 않았다.
    고로 나는 잘못한게 없다
    다 네 잘못이다