82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박찬호..사는게 너무 부럽네요.

... 조회수 : 23,206
박찬호 지금 LA에서 사네요.
딸셋 아빠로..
부인은 요리도 잘하고...
가족들 표정이 다 밝고 다복해보이네요.
박찬호가 설겆이도 하고..
막내딸 목욕도 직접 시키고..
딸들이랑 매일 아침 조깅도 하고..
영어공부도 하고..
부인도 남편이랑 많은 시간을 보내게되니 너무 좋다고하네요..

박찬호처럼 젊을때 돈 많이벌어서 지금은 다른일 안해도 여유롭게 사는 인생..너무 부러워요.
박찬호가 2003년에 75억주고산 강남 건물이 지금 500억한답니다. 여기 임대료만 연 9원이 넘고요.
대전에도 300억 건물 있고..

박찬호처럼 살면 무슨 걱정이 있을까 싶네요..

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.23 1:36 PM (218.237.xxx.210)

임대료만 9억 와우

• 2. ,,
    '19.1.23 1:37 PM (70.187.xxx.9)

솔까 부인쪽 재산도 어마어마해요. 결혼 잘한 것도 복이구나 싶던데요.

• 3. ..
    '19.1.23 1:38 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

그 처가가 어마무시 부자잖아요.
    둘이 결혼한다고 했을때 그 장인이
    왜 가난한 남자랑 결혼하냐고 했다는 소문도 있어요.

• 4. ..
    '19.1.23 1:38 PM (115.21.xxx.13)

전 그정도도 안바라고 10억만있었으면 ㅋㅋ

• 5. ...
    '19.1.23 1:38 PM (125.178.xxx.206)

처가가 더 부자에요.
    장인이 박찬호더러 돈은 없지만 성실한 청년이라고.

• 6.
    '19.1.23 1:39 PM (125.130.xxx.189)

박찬호 딸이고 싶네요

• 7. ...
    '19.1.23 1:39 PM (220.75.xxx.29)

맞아요. 장인이 우리 사위가 사람은 참 좋은데 돈이 없다고 했다지요...

• 8. ..
    '19.1.23 1:40 PM (211.224.xxx.142)

박찬호랑 김연아가 제일 부러운 인생인거 같아요.

• 9. ...
    '19.1.23 1:41 PM (218.235.xxx.91)

박찬호야 본인이 이룩한거니... 박찬호 딸들이 부러워요. 백만장자는 될듯

• 10. ...
    '19.1.23 1:42 PM (211.36.xxx.169)

박찬호 잘나갈때 한해 연봉 2천억원이었어요.
    장인이 재일교포인데 일본재계 30위, 한해 세금만 29억원 냈다죠. 부동산 재벌이고요.
    박찬호 부인이 상속받은 재산만 1조원이라네요.
    박찬호 결혼할때 장인이
    '우리 사위는 돈이 없어도 사람이 좋아' 라는 명언을 남겼다죠.

• 11. 음음음
    '19.1.23 1:42 PM (220.118.xxx.206)

부인이 훨 훨 부자입니다.장인이 일본에서 돈 많기로 유명했던 분이고요.일본에서도 우리나라 사람들에게 좋은 일 많이 했다고 들었습니다.

• 12.
    '19.1.23 1:43 PM (39.7.xxx.224)

부인상속 재산이 1조요?
    실화인가요? ㅜ.ㅜ

• 13. ..
    '19.1.23 1:44 PM (115.21.xxx.13)

1조
    가늠도안되는 유산클라스 ㅋ

• 14. ...
    '19.1.23 1:46 PM (39.7.xxx.224)

박찬호 장인은 재일교포인가요?
    일본에서 무슨 돈을 그리 번건지..

• 15. ㅎㅎ
    '19.1.23 1:48 PM (125.177.xxx.144)

끼리끼리니 부자집 딸로 다시 태어나심이

• 16. 장인이
    '19.1.23 1:49 PM (112.154.xxx.44)

결혼승낙하며 한말이 기억나요
    갖은건 없지만.....................ㅠ
    사람보고 결혼시킨다고........

• 17. ...
    '19.1.23 1:51 PM (203.226.xxx.141)

본인은 힘들었겠죠..
    돈많은데 다른데 한눈안팔고 엄청 가정적인 아빠..
    딸들과 부인만 좋아요

• 18. redan
    '19.1.23 1:56 PM (1.225.xxx.243)

장인이 일본 부동산 큰손이라고 했던거같네요. 부자순위에 손꼽히는.. 돈없고 착한 사위 ㅋㅋ 메이저리거라서 미국 의료보험도 최고급으로 모든 진료 무상이라고 했던거도 기억나네요

• 19.
    '19.1.23 2:00 PM (110.70.xxx.213)

진짜 넘사벽 인생이네요.
    딸들은 진짜진짜 좋겠다.

박찬호가 무뚝뚝한 사람도 아니고
    말하는것도 좋아하니
    딸들하고 대화도 잘될테고.

그 집 딸들은
    전생에 나라를 구했나봄.

• 20. 행복이란
    '19.1.23 2:01 PM (14.49.xxx.188)

가진것에 감사하는게 행복이라면 박찬호는 행복하겠죠.
    그런데 저도 오늘 우연히 다음 메인 영상들 중에서 딸 어쩌고 하는 박찬호 영상 있길래 하나 봤는데, 아내와 딸이 요리해서 스파게티 먹는 그런 영상이었거든요. 그게 제가 아주 예전에 야구선수였던 박찬호 본 이후로 오늘 영상으로 본 건데... 아내 너무 예쁘고 상큼하더라구요. 그늘 하나 없이 맑은 표정. 아이들도 가볍지 않고 젊잖고 단정한 스타일. 그런데 전 박찬호 얼굴 보고 이상하게 하나도 행복한 사람 같지 않던데요. 생기가 없다고 해야하나. 반짝임이 사라졌다고 해야하나. 아무튼 그런 인상을 받았어요. 매너리즘에 빠진 사람의 표정이 그럴거 같은 느낌. 다른 시리즈 영상도 있는지 모르겠지만, 돈이 많다니 일단 돈에서 오는 근심은 없겠네요.

• 21. 엥?
    '19.1.23 2:02 PM (39.7.xxx.107)

(203.226.xxx.141)

본인은 힘들었겠죠..
    딸들과 부인만 좋아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    댓글 뉘앙스가 묘하네요.

돈 많은데 한눈도 못팔아서
    본인은 힘들다고요?

딸과 부인만 좋다니.....

• 22. 딴얘기지만
    '19.1.23 2:11 PM (223.62.xxx.121)

고딩땐 조성민이 훨더잘나갔었는데 너무일찍 잘나가다보니
    혹사당했죠 박찬호랑 동갑내기친구였자나요
    참 인생모를일

• 23. ㅋㅋㅋ
    '19.1.23 2:15 PM (223.62.xxx.6)

장인 왈, 우리 사위가 돈은 못 벌지만 사람이 괜찮아...라고 말했다는
    우스갯소리가 있었죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '19.1.23 2:20 PM (24.102.xxx.13)

피땀흘려 노력하며 올라간 자리죠

• 25. 아루미
    '19.1.23 2:20 PM (182.214.xxx.181)

전 그 부인이 부럽네요.
    결혼전에 우린사위는 돈은 없지만 사람이 괜찮다는말
    유명하죠 ㅎㅎ
    상속 재산만 1조면 진짜 세상걱정없이 살듯

• 26. ...
    '19.1.23 2:29 PM (203.226.xxx.141)

영상 못 봤지만 매너리즘에 빠져보이는건 일과 관련해서 성취감이나 목표가 없어져서겠죠
    박찬호는 부인이나 딸들 다 다르게 생겨도 40대는 부인처럼 생겨야 이쁘고 어린애들은 딸처럼 생겨야 이쁘다고 생각할 진짜 가정적인 스타일 같던데...
    사업하는 장인도 아마 그래서 좋아했을듯해요

• 27. ........
    '19.1.23 2:42 PM (14.33.xxx.242)

예전영상봤는데 그시기엔 운동중이라 예민했던거같아요.
    굉장히 예민하다...싶더라구요.
    그걸 다 맞춰주는 부인도 대단하고.
    잘알지못하겟지만. 그부인이 수수해보이는것도 좋아보였고 늘 밝아보였어요.

• 28. 그렇군
    '19.1.23 3:07 PM (116.120.xxx.101) - 삭제된댓글

저렇게 잘사는데 아침은 계란후라이에 간장, 참기름 밥 비벼 먹이는거 보고 ㅎㅎ
    인간적이다 싶었어요.
    너무 부럽고 단란한 가정이더라구요.

• 29.
    '19.1.23 3:16 PM (211.36.xxx.43)

곳간에서 인심난다고
    돈걱정없고 성격 잘 맞으니
    아이들 표정도 좋고 성격도 좋고 그러네요.
    합이 맞으니 좋은기운만 뿜뿜 하네요

• 30. ..
    '19.1.23 3:27 PM (147.47.xxx.138)

박리혜씨 친정 아버지 박충서씨가 일본중앙토지주식회사을 소유하고 있는 일본 내 부동산 갑부 중 한 명입니다. 박리혜씨 상속 재산에 비하면 박찬호 재산은 얼마 안되요.. ㅋㅋ

• 31. 박찬호
    '19.1.23 4:33 PM (112.140.xxx.99)

박찬호 같은 어깨와 체격조건을 타고 나야해요
    하늘이 내립니다..운동선수도요

• 32. 오렌지
    '19.1.23 5:10 PM (220.116.xxx.51)

장인이 박찬호더러 가진건 없지만이라고 했다고요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 클라스가 다르네요 ㅋㅋ

• 33. ...
    '19.1.23 6:14 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

위에 박찬호연봉 잘못 적었네요.
    2천억원이 아니라 210억원이에요.
    박지성 전성기때 최고연봉이 56억원이니 박찬호가 엄청 벌었네요.

• 34. ...
    '19.1.23 6:16 PM (223.38.xxx.224)

위에 박찬호연봉 잘못 적었네요.
    2천억원이 아니라 210억원이에요.
    박지성 전성기때 최고연봉이 56억원이니 박찬호가 엄청 벌었네요.
    박찬호 누적연봉 1194억원, 박지성이 누적 590억원으로 나오네요.

• 35. . . .
    '19.1.23 10:41 PM (122.38.xxx.110)

메이저리거는 65세 부터 연금을 받습니다.
    박찬호는 매년 30만불
    우리나라 나라돈으로 3억5천쯤 되겠죠?
    용돈이죠
    죽는날까지 소소하게 과자자사먹으면서

• 36. ....
    '19.1.23 10:56 PM (223.39.xxx.111) - 삭제된댓글

엥?
    '19.1.23 2:02 PM (39.7.xxx.107)

본인은 힘들었겠죠..
    딸들과 부인만 좋아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

본인은 힘들다고요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저 박찬호 좋아하고 깔 맘이 전혀 없어요
    박찬호같은 위치에 오르기 힘들다는 뜻이고
    가정적인부분도 노력이 필요하기에 안쓰러운느낌도 들어 한말이네요
    정말 댁같이 꼬여서 남의 말 왜곡하는것도 재주라면
    거기서 그치지않고 뉘앙스 운운하며 캐묻는것도 참 무례하구요
    자기가 무슨 검사라도 되는 양 왜 따지고 드는지 우습네요
    진짜 너무 싫다

• 37. ....
    '19.1.23 10:57 PM (223.39.xxx.111) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    가정적인부분도 노력이 필요하기에 안쓰러운느낌도 들어 한말이네요
    정말 댁같이 꼬여서 남의 말 왜곡하는것도 재주라면 재주네요
    거기서 그치지않고 뉘앙스 운운하며 캐묻는것도 참 무례하구요
    자기가 무슨 검사라도 되는 양 왜 따지고 드는지
    진짜 너무 싫다

• 38. ㅇㅇ
    '19.1.23 10:58 PM (211.178.xxx.204)

122.38님 ㅎㅎ

• 39. ....
    '19.1.23 10:59 PM (223.39.xxx.111)

엥?

본인은 힘들었겠죠..
    딸들과 부인만 좋아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

본인은 힘들다고요?

-----------------------------
    정말 댁같이 꼬여서 남의 말 왜곡하는것도 재주라면 재주네요
    자기가 무슨 검사라도 되는 양 왜 따지고 드는지
    진짜 너무 싫다

• 40. 박찬호 와잎이
    '19.1.23 11:01 PM (58.225.xxx.150)

이부진보다 더 행복하게 살긴 하죠

• 41. 근데
    '19.1.23 11:23 PM (218.48.xxx.40)

다가진 박찬호가 딸만셋 낳은건 아들낳기위함 아닐까요?
    왜 운동선수들은 아들이랑 함께 운동하고싶어하잖아요

• 42. 뭐래?
    '19.1.23 11:37 PM (110.13.xxx.2) - 삭제된댓글

본인은 힘들었겠죠..
    딸들과 부인만 좋아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ-------::::::
    뭐에 한눈 팔아야하는디요? ㅋ

• 43. 윗님
    '19.1.23 11:48 PM (119.64.xxx.178)

그렇겠죠
    아들이랑 야구공 주고받으며

• 44. 뭐래는지
    '19.1.23 11:51 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

가정적인 부분도 노력이 필요하기에 안쓰럽다는게 무슨말이에요?
    사회적으로 어떤 위치에 있는 남자든 여자든 가정적인 부분에 노력하는건 당연한거에요
    능력있고 돈 많은 사람은 가정적인 부분 노력없이 황제처럼 군림하며 살아야 된다는 말인지...
    본인 사고방식이 이상한걸 모르나보네요

• 45. dd
    '19.1.24 12:04 AM (183.106.xxx.201)

부럽네요 ..저 정도 재산이면 세금도 엄청 많이 내겠네요 //

박찬호 부인 인상이 ..복스럽더라구요

• 46. 와이프
    '19.1.24 12:25 AM (112.169.xxx.109)

와이프가 참 괜찮다고 해요..박찬호가 결혼후보자로 아나운서등등 고르고 골랐다는 후문이 있더군요. 영어도 잘하고 머리가 좋은ㅈ사람이죠.배우자 보는 눈도 있고..와이프가 요리프로 진행하는거 봤는데 한국말 살짝 어눌해도 너무 예의바르고 밝은 기운이..재일 3세 정도 될텐데 그정도 한국어 하는 사람 많지 않거든요..전 조성민 선수 전성기때 진짜 좋아하고 박찬호는 관심 없었는데...사람 인생사..참.

• 47. 저 재산에
    '19.1.24 12:27 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

저 집에 식세기있을텐데 왜 설거지하죠?
    머신 돌리고 애들이랑 티타임하고 조곤조곤 얘기하는게 더 좋을텐데.
    설거지만 안했어도 작위적으로 안보였을지도요.

• 48. 할수도
    '19.1.24 12:33 AM (180.226.xxx.59)

있죠
    뭐가 작위적인가요

이쁜 사람들 이쁘게 봐요

• 49. ...
    '19.1.24 1:53 AM (65.189.xxx.173)

박찬호가 메이저리그에서 몇년간 백억 단위로 계약했을때 장인이...돈은 못벌어도 착해보이니 결혼 하라고...
    장인은 일본에서 손꼽히는 부자고 재산이 몇조 된답니다.

• 50. ...
    '19.1.24 2:24 AM (118.176.xxx.140)

실제로는 박찬호가 장가잘간거....
    워낙 유명해요ㅋ

• 51. 와입
    '19.1.24 2:44 AM (46.172.xxx.200)

와이프가 요리 잘하고 그것도 일본에서 손꼽히는 재벌딸.
    박찬호 여우처럼 정말 장가 잘갔어요.
    와이프 인상도 참 좋고, 그야말로 현모양처 스타일

• 52. .....
    '19.1.24 7:05 AM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

박찬호 부부 재력에 비해 집이랑 엄청 소박해서 놀랐어요...대저택짓고 호화롭게 해놓은 내부 자랑하던 추신수랑 너무 비교되더라구요..

• 53. ..
    '19.1.24 10:14 AM (125.183.xxx.191)

저는 부모 입장이라서 그런지
    박찬호 부모님이 부럽네요.
    아들을 저렇게 키운
    부모님의 심정은 얼마나 뿌듯할런지...
    밥 안 먹어도 배 부른 느낌?
    우리 아이들도 잘 컸으면.....^^♡

• 54. 나옹
    '19.1.24 10:32 AM (223.38.xxx.116)

박찬호하고 김연아는 남들이 일생동안 겪을 인생의 어려움을 인생 초반에 몰아서 몇배로 겪었죠. 지금의 재산이나 유명세만 보고 부러워할 일일까요.

• 55. ..
    '19.1.24 11:04 AM (115.137.xxx.76)

저도 박찬호 딸이고 싶네요 ㅋㅋ

• 56. 받찬호
    '19.1.24 1:43 PM (175.223.xxx.169)

부인의 엄마 그러니까 장모님이랑 저희 시모랑 진짜 친한 사이인데 젊얶을때 부터요 그 장모가 맘고생 진짜 마니 했어요 남편이 돈은 엄청 엄청 많은데 술이랑 여자 맨날 갈아치우고 그랬거든요 근데 그 딸이 박찬호랑 결혼한다고 했을때 장모가 울면서 반대했대요 그냥 평범한 남자 만나길 바랬다고;;자기 처럼 될까봐 근데 원글님 말처럼 박찬호가 평소에도 그렇게 가정적이면 그 장모도 이젠 안 슬프겠네요