82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컨벡스 오븐이랑 에어프라이어는 전혀 다른가요?

에어프라이어 조회수 : 2,239
저는 오븐 사용을 아주 잘하고 있어요.
예열이 필요없는 오븐이라 전자렌지처럼요.
냉동식품도 다 오븐에 구워주고 삼겹살도 오븐에 구워요.
생선도 칼집내서 오일을 스프레이 해서 구우면 겁나 맛있구요.
그런데 제친구가 자꾸 뽐뿌를 하네요.
너무 좋다구요. 닭다리도 잘 구워지구요.
두개가 다른 용도인가요?
제 아이 친구네 집도 에어프라이어 오븐 둘다 있는데 제 아이에게 삼겹살은 솔직히 오븐이 더 맛있는데 울 엄마가 요즘 에어프라이어에 재미 붙였다고 했대요.
그래서 안사려 했는데 하도 극찬을 해서 살까. 말까 생각중이에요.
슬로쿠커도 뽐뿌를 물리쳤는게 어떡할까요.
사실 저희는 고기를 자주 굽는 집인데 소고기도 자주 굽거든요.
저에게는 고기를 잘 구워주는 불판이 더 필요해요.
십여년전 광풍 불때 산 안방 그릴은 화력이 너무 약해서 못쓰고 잇는데 사실 안방 그릴이 힘이 세졌다면 그런걸 다시 구매하고 싶을정도로요.
냉동식품은 거의 먹지 않고요.
통삼겹은 해보고 싶긴 해요.
우짤까요.
두개가 전혀 다른거 맞나요? 사까요. 말까요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mrs
    '19.1.23 12:57 PM (61.98.xxx.230)

같은 원리라고 알고있어요.
    저도 컨벡스와 에어프라이기 두개를 다 갖고 있는데 아무래도 편한 에어프라이기에 더 손이 가네요.

• 2. .......
    '19.1.23 1:06 PM (211.250.xxx.45)

원리가 난로같은거라 같아요

전느 그냥 에프안사고 소형오븐 컨벡스로 어제도 버팔로윙구워먹었어요

저도 나름 미니멀중이라 안사려고요

• 3. 코코아
    '19.1.23 1:22 PM (175.123.xxx.147)

같은 원리이나 손이 더가냐 덜가냐 차이.
    저도 에프가 더편해요ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '19.1.23 1:32 PM (175.223.xxx.187)

주방가전 집착증인데 에프는 안사요 디자인이 너무 구려서 ㅎㅎ 저도 오븐으로 다 해먹어요

• 5. 같아요
    '19.1.23 1:57 PM (110.5.xxx.184)

싸이즈만 다를 뿐이죠.
    에프가 오븐보다 작아서 키친에 꺼내놓고 소량을 자주 해먹을 수 있다는 정도의 차이?
    오븐 잘 쓰시면 사실 필요 없어요.

• 6. 저는
    '19.1.23 6:23 PM (116.120.xxx.188) - 삭제된댓글

여기서 하도 좋다는 얘기 듣고, 딸네줄것과 2개 사 놓았는데 그것도 좋은걸로요.
    딸은 갖고 가래도 일주일이 넘게 안 와서 현관에 그대로 있고, 우리는 노인 두 식구라서 . 별 쓸데가 없네요.
    가스오븐 컨벡션 오븐 다 있으니 필요 없는것 같애요.
    자리만 차지하고요.
    참 우리는 고구마,감자 거의 안 먹어서요.