82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송에서 인싸,아싸 그만 좀 했음 좋겠어요..

.... 조회수 : 2,692

인싸..아싸..

다 큰 어른입장에서야 별 상관없고

아웃사이더도 괜찮다라는걸 알지만

청소년들이야 어디 그런가요?

지금 통용되는 인싸,아싸만 봐도

인싸=인기있는

아싸=인기없는

으로 들리는데요..

인싸가 되고싶어도 못되는 아이들은

그말 자체가 상처가 되고 또 다른 왕따가 되지않을까,,해서

이 말 들을때마다 기분이 안좋아요.

어제 프리한 19에는 아예 인싸 19라니..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.23 12:38 PM (210.90.xxx.254)

동감합니디. 저도 간만에 티비보고 뭔말인가 했어요ㅜㅜ

• 2. ...
    '19.1.23 12:39 PM (39.121.xxx.103)

결국 그 인싸되려고 위험한짓까지하며 사진찍고 하는거잖아요?

• 3. 그러게요
    '19.1.23 12:40 PM (117.111.xxx.34) - 삭제된댓글

방송까지 합세해서 도배를 하네요
    니들한텐 중간 포지션은 없냐

• 4. 방송
    '19.1.23 12:41 PM (180.69.xxx.167)

작가들이 최고의 관종들이라..

• 5. ....
    '19.1.23 12:43 PM (39.121.xxx.103)

방송에서까지 그 난리이니 아직 사고가 잡히지않은 청소년들이
    거기에 더 휩쓸리기 쉽겠죠.
    한번만 생각하면 이게 순기능보다 역기능이 더 많다는걸 알텐데...

• 6. ..
    '19.1.23 12:45 PM (180.66.xxx.74)

저 2천년대 초반 학번인데
    그때도 아사 있었어요
    근데 그냥 “나 아사야” 이런식으로...
    혼자만의 세계 즐긴다는 그런 식의
    부정적인 뜻은 아니었는데
    요샌 아싸 안좋은건가봐요?

• 7. ..
    '19.1.23 12:48 PM (175.119.xxx.68)

바른말 써야 하는 곳에서 온갖유행어는 다 만들고 따라하고 있어요

• 8.
    '19.1.23 12:56 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

저는요 30살 넘고 40살 가까운 어른들이 예능에서 주고 받는 말이나 행동을 보면..저게 중학생과 뭐가 다른가 싶어요. 나혼자 산다고 그렇고...

• 9. ....
    '19.1.23 1:08 PM (180.71.xxx.169)

안그래도 획일주의가 문제인데 점점 더 부추키고 있네요.
    우리때 아웃사이더는 개성, 창의적, 부조리에 대한 저항 뭐 이런 긍정적 이미지였는데....
    지금 아웃사이더는 왕따로 몰아가네요.

• 10. belief
    '19.1.23 1:13 PM (211.36.xxx.51)

맞아요!
    방송에서 뭔가 사람을 평가하는 그런 용어자체를 못쓰게 해야해요..
    저희 아이 초3인데 인싸,아싸 이런 얘기 하더라구요..

• 11. 저도
    '19.1.23 1:36 PM (122.34.xxx.7)

너무너무 듣기싫어요 그리고 예능에서도 너무 박수 치는거...
    시끄러워 죽겠어요 예능무리 안에서도 자기한테 집중하거나 아님 다른 사람 말 듣기싫어하는 짓인가 싶고
    특히 이승기가 그렇게 박수를 처제끼는데 딱 싫어요