82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이랑 저랑 외국가면 전 일 못하죠?

궁금 조회수 : 1,342
아이랑 저랑 둘이 살아요
아이를 외국 내보내고 싶은데
저도 가고 싶어요.
가면 엄마가 취업할수 있나요?
저는 여기서 수학 학원강사로 일하고 있어요
가서 한국아이들 가르치거나 베이비시터라도 하고싶은데
혹시 어떤 방법이 있을까요?
가서 월 150만 벌어도 좋겠어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '19.1.23 12:32 PM (220.85.xxx.184)

어디 가시려구요?
    어디든 일하시려면 관련 비자를 받아야 하죠.

• 2. .....
    '19.1.23 12:34 PM (222.239.xxx.2) - 삭제된댓글

나라라도 적고서 물어보는게 예의같은데요?
    각 나라마다 비자 문제가 다른데 어떻게 조언을 해주겠어요??

• 3. 윈글
    '19.1.23 12:43 PM (123.213.xxx.36)

나라를 깜빡 안적었군요
    죄송해요
    캐나다 생각해보고 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '19.1.23 12:43 PM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

미국 갈꺼면 엄마가 학생비자 받고 학교를 다녀야하니 일을 못하겠죠.

• 5. ㅇㅇ
    '19.1.23 12:45 PM (175.223.xxx.187)

캐나다는 애 공립넣고(초등은 학비 월 100만원정도) 애가 학생비자 받으면 부모는 체류가능해요. 애 학교갔을때 알바는 가능하겠네요.

• 6. 다라이
    '19.1.23 12:45 PM (123.212.xxx.157)

전 미국에서 거주했었는데 강사 일 하시면 기회 많으실거 같아요
    한인 커뮤니티에서 학생들 대상으로 과외 하시는 분들 많이 봤구요
    아이 학교 가고 학원 갈 시간에 파트타임으로 하시면 괜찮을 거 같네요.

• 7. 원글
    '19.1.23 12:47 PM (123.213.xxx.36)

감사해요. 아이는 내년에는 중학생이예요
    학생비자로 가면 전 합법적 알바 가능하나요?
    그리고 요즘 의료보험 얘기가 많던데 있는동안 의료보험은 어떻게 되는지 여쭤도 될까요?

• 8. ㅇㅇ
    '19.1.23 12:51 PM (175.223.xxx.187)

한국에서 여행자보험 1년치 들면 애랑 둘이 150-200만원 정도 들꼬애요

• 9. ㅇㅇ
    '19.1.23 12:52 PM (175.223.xxx.187)

합법적 알바는 안돼요 한인식당 아님 애기봐주고 그런거 가능

• 10. .......
    '19.1.23 12:52 PM (72.226.xxx.88) - 삭제된댓글

전 비자 문제는 모르겠고 위에 한인 학생들 대상으로 과외 하실 수 있을 거라는 분이 계서서 답글 답니다.
    캐나다는 영어랑 불어 쓰는 나라이고 부모들은 한국어권이라도 아이들은 현지언어를 하는데 그런 아이들 대상으로 어떻게 수학과외를 할 수 있을까요.
    한국학교에서 교사를 하거나 귀국예정인 아이들에게 한국 과정을 가르치는 정도가 아니라면 한국에서 학원강사한 경력을 살리기는 힘들거라고 생각해요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.1.23 12:54 PM (175.223.xxx.187)

수학 개인과외는 수요 많아요
    잠시 살다 돌아가는 애들이나 특례로 한국대학 갈려는 애들요. 그런데 그애들 가르칠려면 그시간에 님 애는 누가 돌볼지

• 12. ㅇㅇ
    '19.1.23 12:59 PM (113.198.xxx.102) - 삭제된댓글

미국에서도 단기체류(주재원, 교환 등) 자녀 학생들 개인과와 수요 많던데요.
    한인 사이트 올려서 과외는 가능하겠지만 합법은 아니라고 알고 있음

• 13. .....
    '19.1.23 1:44 PM (112.144.xxx.107)

불법으로 조기 유학생이나 회사에서 해외파견 나온 집 애들 과외 자리 구해보세요. 근데 불법이라 돈 떼이기 쉬우니 그때그때 현금으로 받으시고요

• 14. 캐나다
    '19.1.23 11:25 PM (45.72.xxx.190)

원래는 못하죠. 취업비자가 아닌 그냥 방문비자일테니까요. 불법인데 그냥 베이비시터자리 이런건 알아봐서 하실순 있겠죠.
    한국애들 과외는 주재원같이 금방 돌아올 애들이나 한국어로 수학 과외받지 현지교포애들은 한국말만으로 가르치면 못알아들어요 교과과정도 많이 다를테고요. 근데 주재원자녀 수요가 많을것같진 않네요.

• 15. 캐나다
    '19.1.23 11:27 PM (45.72.xxx.190)

의료보험은 따로 유학생보험이든 현지 여행자보험이든 드셔야해요. 님이 취업비자로 일하지않는이상 무료 의료보험적용은 못받아요.

• 16. 원글
    '19.1.23 11:41 PM (123.213.xxx.36)

캐나다님 취업비자는 받기가 어려운가요?
    대단한 직업을 가질건 아니지만 조금은 일을 해야지 싶어요. 집값빼고 생활비 정도라두요

• 17. 캐나다
    '19.1.24 2:19 AM (45.72.xxx.190)

현지업체에서 취업비자를 내주지않는한 안돼요. 보통은 엄마가 컬리지 같은곳 2년다니고 그동안 아이는 무료로 학교다닐수있으니 보내고요. 컬리지 졸업하면 3년 취업비자 나옵니다. 그때 합법적으로 일하실수 있어요. 운좋으면 이민까지 추진하실수 있구요.