82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 3년만에 12조4000억원 무역적자

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,149

작년 일본 3년만에 12조4000억원 무역적자.."에너지 가격 상승·통상마찰"

https://news.v.daum.net/v/20190123095940308?rcmd=rn&f=m

-----------

앞으로 쭉~ 일본은 마이너스성장으로 접어들겁니다

그래서 일본이 관광객이 많아 내수가 살아있다고 하는데

알고보면 부풀려진게 많음

어떻게든 한반도 전쟁을 일으켜 돈 벌려고 악을 쓰는 것이죠

일본은 6.25전쟁으로 성장한 나라임

일제강점기도 그렇고 반성도 할줄 모르기 때문에 좋아할수가 없는 나라임

문재인정부들어 미국과 FTA개정 제일먼저 한게 오히려 다행임

그리고 협상도 나쁘지 않게 잘했음

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.1.23 12:13 PM (114.200.xxx.242)

https://news.v.daum.net/v/20190123095940308?rcmd=rn&f=m

• 2. ...
    '19.1.23 12:15 PM (180.151.xxx.204) - 삭제된댓글

일본 주재원 철수하고 긴축한다는 얘기가 있네요

• 3. 좃선 나경원
    '19.1.23 12:18 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

클났네요.
    지들 조국에서 걱정스런 소식 들리니 어쩔까요

• 4.
    '19.1.23 12:52 PM (49.167.xxx.131)

자당은 괴롭겠네요 ㅋ 조국걱정에 ㅋ

• 5. ...
    '19.1.23 1:45 PM (39.7.xxx.217)

우리가 연예인걱정해줄 필요없듯이
    부자나라 일본을
    우리나라가 걱정한다면
    쪽바리들이 존심상해할듯

• 6. 일본에서
    '19.1.23 1:55 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

12조 적자가 뭐 많다고요.

일본은요.
    미국에서 일본에 돈을 쓰라고 하면 불경기네 뭐네하며
    다 죽는 시늉을 합니다.
    그러면 미국이 뭔가 생각을 했는지 엔화가 올라가기도 합니다.
    12조엔도 많지 않다고 보는데 12조 엔이면 아주 적다고 봅니다.
    미국에 있는 빌딩 하나만 팔아도 되겠네요.

그리고 한반도 전쟁요?
    평양에서 댓글?

검색의 생활화 해 보시길 바랍니다.

• 7. 일본에서
    '19.1.23 1:57 PM (42.147.xxx.246)

12조 적자가 뭐 많다고요.

일본은요.
    미국에서 일본에 돈을 쓰라고 하면 불경기네 뭐네하며
    다 죽는 시늉을 합니다.
    그러면 미국이 뭔가 생각을 했는지 엔화가 올라가기도 합니다.
    12조엔도 많지 않다고 보는데 12조 원이면 아주 적다고 봅니다.
    미국에 있는 빌딩 하나만 팔아도 되겠네요.
    트럼프가 전투기 사라고 하는 모양이네요.
    사기 싫을 때는 엄살이 최고입니다.

일본의 저렇게 하는 짓 ㅎㅎㅎ 한 두번인가.

그리고 한반도 전쟁요?
    평양에서 댓글?

검색의 생활화 해 보시길 바랍니다.

• 8. 이런글
    '19.1.23 2:07 PM (211.54.xxx.134)

뜨면 흥분하면서 일본을 쉴드치는 사람들이
    꼭 나오죠.
    조상들이 왜구한테 너무 처맞아서
    빌빌 기는 유전자가 탑재되기라도 했나.

• 9. 뙈놈들
    '19.1.23 9:11 PM (42.147.xxx.246)

짱깨들 요즘 공작을 많이 한다고 하던데...ㅎ
    중국 달러 부족하다고 하는데 ...ㅎ
    중국욕 좀 해봐.ㅎㅎㅎ