82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산후 임신....해외여행 포기해야겠지요?

... 조회수 : 4,182

첫째는 지금 3살이고

현재 워킹맘입니다.

설연휴때 힘들게 허락받아서

시댁안가고 설연휴기간동안 해외여행(아기낳고 첫 여행이네요)

계획해 놓았어요. 아기랑 남편이랑 저랑요.

그런데 둘째가 들어섰네요..

작년 5월에 유산을 겪고 들어선 아기라

조심해야하는 것은 알겠는데...

해외여행 취소금액이 일정이 얼마 안남아 너무 크네요..ㅠㅠ

현재 임신5주차,,여행떠날때는 7주차인데....

취소해야겠지요?ㅠㅠ

건강할 아기는 그냥있어도 건강하고

아닌아기는 그냥있어도 아니라고 말해주는 친구도 있긴하는데...

고민이예요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.23 11:27 AM (223.39.xxx.133)

아낄려다 더 큰돈이 들어갈수도 있어요
    안정기도 아니고 임신 초기면 당연히 안되죠

• 2. ㅜㅜ
    '19.1.23 11:27 AM (223.62.xxx.58)

몸이 건강체라면 상관없다지만, 유산경험이 있다면 말리고 싶네요. 임신 초기는 더군다나 아주 조심스러운 시기이고요.

• 3. 고민
    '19.1.23 11:30 AM (223.62.xxx.207)

고민 할 문제가 아닙니다

• 4. ..........
    '19.1.23 11:31 AM (211.250.xxx.45)

7주차면 완전조심하셔야죠

잘못하면 습관성유산될수있어요
    가지마시고 그냥 집에서 쉬세요 ㅠㅠ

• 5. 노노
    '19.1.23 11:31 AM (61.79.xxx.2)

취소하시고 좋은 호텔에서 쉬고 오세요

• 6. dd
    '19.1.23 11:32 AM (118.217.xxx.199)

아이구 너무 초기에요 12주만 지나도 괜찮을텐데 말리고 싶어요 ㅡㅡ

• 7. ...
    '19.1.23 11:35 AM (218.235.xxx.91)

제가 웬간해선 가라고 하겠는데 이건 안되겠네요.
    주수가 가면 안돼요!

• 8. 둘만
    '19.1.23 11:45 AM (114.124.xxx.8) - 삭제된댓글

가는거면 몰라도 어린애 데리고요?
    차라리 애를 데리고 거짓말도 둘이 가는게 안전하죠

• 9. 흠흠
    '19.1.23 11:47 AM (211.108.xxx.97)

7주면 여행계획없는사람도
    조심조심있어야되는 시기아닌가요?
    아무리 휴양지에서만 쉰다해도
    여행이 오고가는것이 빡센지라...

• 10. 아기랑
    '19.1.23 11:48 AM (223.62.xxx.54)

아빠랑은 다녀오라 하시고 님은 쉬시면 어때요?

• 11. ..
    '19.1.23 11:53 AM (180.66.xxx.74)

저도 둘째 7주차인데 집에서 아이 등하원만 시켜도 몸이 힘들던데ㅜ체력 괜찮으신가봐요 워킹맘이시라니 휴양지에서 쉬다오심 좋을거같긴한데 조심스럽네요 의사샘께 상담받아보시고 지시를 따르심이...

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.1.23 12:01 PM (114.200.xxx.242)

여행은 천천히 가도 돼요
    그냥 국내여행 가는게 안전할듯

• 13. ..
    '19.1.23 12:07 PM (223.62.xxx.113)

다녀와서 아무일 없으면 다행이지만 혹시라도 무슨 일 생기면 그 원망 평생 들으셔야 할거에요. 저 지금 3개월차인데 부산 당일기차여행 다녀오고 싶어서 예약할까 하다가 친정엄마가 이런 얘기하면서 말리시더라구요. 돈 아깝지만 미루세요. 돈보다 소중한 아가잖아요^^

• 14. 근데
    '19.1.23 12:09 PM (115.143.xxx.140)

아깝긴 하지만... 시험관으로 임신하고 유산했다가 다시 임신하고..학원강사 일할때 전부 택시로만 다녔으나.. 6주반-7주 사이에 수업중에 하혈시작하더라고요. 그길로 친정으로 택시타고 가서 바로 누웠어요. 그렇게 한달을 친정에서 누워지냈네요.

유산경력 있으면 위험해요.

• 15. dlfjs
    '19.1.23 12:09 PM (125.177.xxx.43)

가까운 호텔가서 쉬어요

• 16. -_-
    '19.1.23 12:19 PM (122.36.xxx.78) - 삭제된댓글

7주면 좀...
    남편이랑 아이만 시댁 보내놓고 님은 명절에 집에서 푹 쉬어야될 각인데요

• 17. 취소하심이
    '19.1.23 12:20 PM (112.150.xxx.63)

괜찮겠지만
    혹시라도 또 유산되면 얼마나후회될까요.
    국내 호캉스가세요

• 18. 특급호텔 가서
    '19.1.23 12:58 PM (69.243.xxx.152)

크고 좋은 방 잡아놓고 설연휴동안 놀고먹고쉬고자고 푹 쉬다오세요.

• 19. ...
    '19.1.23 2:02 PM (223.38.xxx.211)

남편과 아이보내고 쉬세요