82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학학원 수업방식 여쭤봐요

중2 조회수 : 1,406
올해 중2되구요
수학학원을 처음 보냈어요
운이좋은건지 원래 4명 한팀인데
아이가 하는 시간에 아무도 없어서 혼자합니다
기초가없어 1학년1학기 과정부터 하기로 했는데
한번에 2시간씩 하는데
가자마자 문제집 풀라해서 문제풀고 틀린거
잠깐 설명해주고는 끝
아이는 기대를 갖고 갔다가
내내 어색하게 선생님 지켜보는 앞에서
문제만 풀다오니 재미가 없다고
차라리 그냥 인강이 편하겠다고하는데
난감하네요
원래 이런방식인가요
일단 첫날이니 더 다녀보고 얘기하자 했는데
뭔가 개념이해 시키고 문제풀이 해주고
애한테 문제풀이 약간 시키고
숙제로 풀어오면 채점해서 틀린거 알려주고
아이가 틀린문제를 파악해서 전단계가 안되어있음
그부분을 다시 알려주던가
오답노트 적게하거나 비슷한 유형, 같은문제
다시풀어보게 하고 뭐 그렇게 하는줄알았는데
선행이 아니라서 그런건지
제가 잘못생각하는건지요

저라도 샘 앞에 앉아있는데
문제만 풀다오면 힘들거같아서
고민스럽네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.23 10:44 AM (220.79.xxx.117)

학원은 과외가 아니라서.. 모르는문제는 물어볼 수 있지만 구멍체크는 안해주더라고요.

• 2.
    '19.1.23 10:53 AM (115.143.xxx.140)

수강료가 1:1이 아닌 1:4수업료를 내셨잖아요. 그리고 멤버 구성이 안돼서 1명만 수업받고요. 이러면 개인지도식으로 봐줄거라 생각하시겠지만...학원에서는 그렇게 안하는거죠. 수업료 받는만큼만 해줘요.

그리고 학원가서 문제풀고 있다는것도 웃긴게 집에서 풀어오고 학원에서 개념설명하고 그래야하잖아요. 근데 요즘엔 저렇게 냅다 문제만 풀리고 틀린거 다시 풀리고 잠깐 설명하고 끝이래요.

그러니 잘 따져보세요. 엄마가 미리 문제 다 풀려놓고 선생님과 1:1로 구멍체크 다 하게 도와주는 과외수업이 비싸지만.. 어느 것이 더 가성비가 좋은지를요.

• 3. ...
    '19.1.23 11:57 AM (39.7.xxx.149)

첫날이면 그럴 수 있죠. 선생님 입장에서도 아이를 관찰할 시간이 필요하구요. 아이랑 얘기해보시고 좀 지나도 계속 그런 식이면 학원측과 상담을 해보든가 교사를 바꾸세요. 1대 다 수업이라고 다 그렇진 않아요. 님 아이와 실력ᆞ진도 비슷한 아이가 한 팀에 있으면 약간 경쟁도 되면서 잘 나갑니다. 과외와 동일선상에서 비교할 수 없고 장점이 분명 있어요

• 4. 중2
    '19.1.23 12:12 PM (59.23.xxx.179)

자기학년보다 1년 후퇴하는거라 설명없이 그냥 풀게하신거 같아요.
    새로 접하는건 개념설명해 주시겠죠.
    저희학원은 개념설명후 개념원리 자기가 풀고 그단원 다끝나면 쎈푸는걸로 하루 3시간씩 풀고 옵니다.아무리 개념 설명해줘도 백프로 이해 못 한다고 풀면서 아하~~~하며 깨닫게? 하는방식으로 수업 중인데 아주 만족합니다.