82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜나 관련 궁금한 점이 있어서요.

스캐 조회수 : 1,748
제가 스캐를 딱 두 번 봤어요.
재미있는 드라마임에는 틀림없더군요.
연기력들도 뛰어나고요.

한 가지 궁금한 점이 혜나 유전자 검사해서 강준상 딸임을 증명하잖아요.
그런데 혜나 침대 베개 머리카락으로 한 거죠?
제가 본 장면 중 하나예요.
혹시 또 다르게 유전자 검사하는 게 나오나요?
왜냐하면 그 머리카락이 꼭 혜나 것이 아닐 수도 있잖아요.
예서가 와서 잠깐 누워봤다던지
아니면 혜나 좋아하는 그 동생(이름을 몰라서^^)이 혜나 언니 좋아서 침대에 누워봤다가 흘리고 간 걸 수도 있어서요.
혜나가 예전에 염정아(곽미향인가요?) 아역을 했다는 것도 걸리고요.
제 생각에 이 드라마가 단지 과열 입시 경쟁만을 보여주는 것이 아니라 혜나의 죽음 너머에 있는 인간의 어리석음이, 마치 오이디프스 이야기처럼요, 이 드라마의 핵심이 아닐까 싶어서요.
이번주 결방도 된다해서 뻘 질문 한번 올려봤어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '19.1.23 9:42 AM (211.250.xxx.45)

드라마상 혜나방은 지하이고 아이들이 내려온다거나 하는상황은 설정도없었고 그럴일도없듯나와요
    게다가 혜나엄마랑 겅준상이 같이찍은 사진도 본거라...

• 2. 혜나 엄마가
    '19.1.23 9:52 AM (115.140.xxx.66)

죽기 전에 남긴 문자메시지와
    유전자 검사 정도면 혜나가 확실히 강준상 딸 맞아요
    작가도 그정도로 해서 혜나가 강준상 딸 인걸 증명했으니 시청자들도
    그렇게 보면 확실해요.

• 3. ..
    '19.1.23 9:55 AM (203.229.xxx.20)

가정부한테 밥은 문밖에 두고, 청소도 자기가 할테니. 절대 들어오지 말라고도 했어요.

• 4. ....
    '19.1.23 9:56 AM (116.39.xxx.29)

예서는 서로 미워했으니 거길 얼씬도 안했을거고 예빈이는 언니랑 같이 침대서 놀기 위해서라도 언니랑 자기 방에서 자게 해달라고 부모에게 말하지, 내려가는 설정은 아녔어요.
    그리고 혜나는 자기가 딸이란 걸 곽미향이 알게 하려고 첨부터 의도했어요. 가자마자 일부러 부모사진을 삐죽 보이게 꽂아놓았고 가사도우미에게 방에 들어오지 마라고 히스테리 부려서 곽미향이 의심을 품고 와보게한 거죠. 그러니 베개 머리카락도 의도적인 행동. 나중에 친자결과 보고 곽미향이 뭐라 하니까 씩 웃으며 '이제야 아셨어요?' 했잖아요.

• 5. 스캐
    '19.1.23 9:58 AM (122.32.xxx.38)

그렇군요!
    알려주셔서 감사해요.
    스카이캐슬은 82쿡으로 시청 가능한 느낌입니다.

• 6. ㅋㅋ
    '19.1.23 10:12 AM (125.128.xxx.133)

근데 원글님이 쓴 것처럼 이야기를 꼬려면 남은 2회분 가지고는 어림도 없어요
    걍 강준상 딸인걸로 가야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 스캐
    '19.1.23 10:20 AM (122.32.xxx.38)

네^^
    혜나는 강준상 딸인 걸로요.

• 8. ㅡㅡ
    '19.1.23 2:06 PM (210.94.xxx.89)

혜나가 예전에 염정아(곽미향인가요?) 아역을 했다는 것도 걸리고요...

전혀 다른 드라마인데 이게 무슨 상관이라고

• 9. 스캐
    '19.1.23 4:36 PM (122.32.xxx.38)

그런가요?
    그럼 상관없는 걸로~