82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩아이 가끔 어지럽다해서 철분제 사려는데 괜찮을까요?

철분 조회수 : 1,647

병원에선 수치상 크게 문제될거 없다 하고

아주 살짝 빈혈기 있다고 고기 많이 먹이라고 하구요

고기는 아주 많이 먹고 있는데

종합 비타민제 사면서 철분제도 살까... 하는데 괜찮을까요?

좋은 철분제 아시는 분? 청소년이 먹어도 괜찮은게 있을지 해서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.1.23 8:51 AM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

고기랑 비타민을 먹이세요
    철분제가 빈혈일때 응급으로 먹는거지
    멀정할때 먹는건 독이죠

• 2. 빈혈수치
    '19.1.23 9:00 AM (121.174.xxx.55)

병원에서 검사해서 문제 없으면 빈혈 약 먹을 필요 없어요
    예전에 산부인과 의사샘이 빈혈 없는데 약 먹으면 안좋다고 했어요
    음식으로 보충시켜 주세요

• 3. ....
    '19.1.23 9:03 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

약국에서 물어보면 보조제에 가까운 철분제 추천해줘요
    딸이 고등학생일때 어지럽다고 하는 날만 먹였어요.

• 4. 원글
    '19.1.23 9:07 AM (175.113.xxx.77)

감사합니다 ~~ 큰 도움이 되었네요

• 5. ㅡㅡ
    '19.1.23 9:11 AM (182.221.xxx.13)

어지럽다고 철분제 먹이는건 정말 무직한 행동입니다
    암유발물질입니다
    철분이 많이 들어 있는 음식 검색해서 꾸준히 먹이셔야합니다
    그리고 수치상 큰 문제 없는데 어지럽다고 빈혈이라고 엄마혼자 진단하고 그러지 마세요
    어지러운데 이유는 수십가지도 넘습니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.1.23 10:15 AM (96.9.xxx.36)

빈혈기 있으면 만사 귀챦고 공부에도 지장있어요. 완전 무기력...멍함... 물먹은 스폰지 같아요.
    무조건 소고기 아이 주먹만한걸로 매일 먹이시고 철분제는 몇일에 한번씩 먹이신후 병원에서
    피검사 다시 해보시고 괘챦다면 철분쩨 끊으세요.

• 7. 저혈압
    '19.1.23 11:10 AM (183.109.xxx.87)

저혈압이면 어지러워요
    의사샘이 좀 짜게 먹고 운동하고
    물 많이 마시래요

• 8. ,,,
    '19.1.23 3:39 PM (121.167.xxx.120)

빈혈 아니면 다른 검사 해 보세요.
    빈혈 아닌데 철분 먹으면 몸에 철분이 쌓여요.
    병원에서 빈혈약 먹어도 피검사하면서 경과 봐 가면서 먹으라고 해요
    이비인후과 가보시고 이상 없다고 하면 신경과 가보시고 이상 없다고 하면
    순환기 내과 가보세요..