82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인이 해결할 일까지 국민청원 내는 정신없는 사람들..

.... 조회수 : 2,397

정부가 국민을 위해 만들어놓으니

무슨 개인의 일까지 국민청원 내는 사람들 정신나간거 아닌가요?

해외에서 다치면 그 병원이 왜 정부에 도와달라하나요?

그렇게 청원올리면 본인이 좋은 사람처럼 생각되나요?

이런거 정부에서 들어주면 선례가 되는건데...

그 가족들이 상식적이라면 이런 국민청원 거절하고

이제 안타까운 사연 알려졌으니

미국병원비 딜하는 방법 여기저기서 도움맏고 최대한 할인받아

자기들이 내는게 가장 이상적이 모습일것같아요.

그리고 제발 여행갈때 보험 좀 듭시다..

미국 병원비 어마무시한거 소문 안들은 사람있나요?

보험 얼마하지도않은데 왜 보험을 안들까요? 에휴~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.23 8:44 AM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

공감합니다 캐나다 유학하고 여행가서 다친걸 당연히 본인들이 해결해야죠 청원은 좀 이상해요

• 2. ...
    '19.1.23 8:47 AM (112.220.xxx.102)

그러니까요 웃겨요 정말
    나랏일 하러간줄 아나봐요
    태풍 올라온데도 쳐 놀러가서 발묶였다고 청원글 올려놓고
    빨리 비행기 안보낸다고 지랄하지 않나
    놀러가서 다쳐서 병원비 나온걸 뭐 어쩌라고 참나

• 3. ㅇㅇ
    '19.1.23 8:49 AM (223.39.xxx.83)

정부에게 쓴소리나 공약사항이나 그런건 상관없는데 법률적인 문제,이런 개인적인 문제까지 해달라고 요구하면 진짜 어쩌라는건지..여소야대에서 언론은 연일 정부에 퍼붓고 이런거 해결 못한다 선동하면 대통령 권력이 문제라며 또 뭐라하고..휴..답답

• 4. ....
    '19.1.23 8:50 AM (39.121.xxx.103)

그러니까요..그때도 넘 기가 막혔죠..
    가지말라고 말라도 간것이 더 당당해요.
    아프칸때도 그렇더니..
    구해줘도 고마운줄도 모르고.

• 5. 선례가
    '19.1.23 8:53 AM (42.147.xxx.246)

있어요.

아프카니스탄인가 가서 인질이 되었던 샘물교회,수백억.
    재작년인가...
    동남아시아서 배탈인지 장염인지로 고생하는 몇명 사람을 공군비행기로 갔던 기억.

유학생이었다면 유학생 보험을 들었을텐데...

• 6. ㅇ1ㄴ1
    '19.1.23 8:59 AM (116.220.xxx.165)

세월호도 수학여행가다 사고 났지만 국가에서 다 보상해줬잖아요.
    배 인양하는 비용도 1조씩이나 쓰면서 말이죠.
    세월호 학생도 국민이고 동아대 학생도 국민인데 같은 기준으로 도와줘야죠.
    사람이 먼저다 구호외친 정부가 데려와야죠...
    세금 너무 아까워하지 마시고....

• 7. 오늘도헛소리
    '19.1.23 9:04 AM (59.30.xxx.248)

위에 닉넴도 옮기기 싫다!!
    아무데나 세월호 갖다 붙이지마
    세월호랑 같냐?
    바보인증은 예전에 했다만
    정부가 잘못한것도 모르냐? 이
    박사모야

• 8. 윗님아
    '19.1.23 9:07 AM (199.66.xxx.95)

인생 그렇게 살지말죠.
    세월호 아이들을 여기 끌여들이다니....
    이러고도 설마 자기자식은 소중한가요?

• 9. ....
    '19.1.23 9:07 AM (39.121.xxx.103)

세월호랑 비교하는 인간은 제정신인가요?
    와~~진짜 머리가 띵하네..
    이런것들 인간 아닌거죠?
    머리가 나쁘면 주둥이는 닥치고 있던가?

• 10. ...
    '19.1.23 9:15 AM (112.220.xxx.102)

세월호가 여기서 왜나오냐? 인간아???
    애들 다 살릴수 있었는데
    니가 좋아하는 닭ㄴ이 죽인거 몰라? 한심하다 진짜

• 11. ...
    '19.1.23 9:15 AM (112.187.xxx.102) - 삭제된댓글

그러게요
    어느분이 방법을 제안까지 해주심
    걍 미국병원이 있으라고
    병원 안낸다고 내쫒지못하는게 미국병원이라고~~~
    관광가서 본인 부주의로 사고가 났는데
    국가가 대납 하라?
    무리가 있죠. 사정은 딱 하나

• 12. 쓸개코
    '19.1.23 9:37 AM (218.148.xxx.123)

위에 헛소리하는 아저씨는 원래 저러니까 무시하세요.

• 13. 저 위에 116
    '19.1.23 9:42 AM (110.5.xxx.184)

고정닉.
    대놓고 친일 매국 자한당 태극기 부대를 대변하는 넘이니 그런가부다 하세요.
    닉넴 보세요 ㅉㅉ
    아마 병실에서 댓글다는 중인듯.

• 14. 116.220.xxx.165
    '19.1.23 9:48 AM (39.121.xxx.103)

이런것들은 세금도 안내고 세금 받아쳐먹고 있을거예요.
    세월호 생각하면 박근혜년을 찢어죽여도 모자르다..이 ㅂㅅ아!

• 15. ..
    '19.1.23 10:15 AM (121.125.xxx.242) - 삭제된댓글

우는 아이가 젖을 먹을 수 있으니까요.
    나랏돈 빼먹는 것들이 한 둘이 아닌데 이 판국에 양심 찾을 정신이 있겠어요.
    일단 찔러보고 되면 좋고 아님 말고죠.

• 16. 그학생
    '19.1.23 11:03 AM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

동아대라고 했나요?
    학교 교수님 시민들
    이렇게 가까이서 모금 시작하면서
    십시일반 도와달라고 하면 모르겠으나
    청와대 국민청원은 말도 안되죠

• 17.
    '19.1.23 11:11 AM (27.163.xxx.45) - 삭제된댓글

아직도 청원내면 도와주리라 생각하는 개돼지가 있나보네.
    70만이 넘은 예맨시리아 난민반대청원은 깔끔하게 들은척도 않고 유씨민누나가 사장인 교육방송에 가련한 난민 방송 찍어 올려 감성 자극이나 하려하지.
    근데 또 문씨 친중정부와 부합하는 청원은 잽싸게 들어주고 보도냄.

• 18. 이걸
    '19.1.23 11:13 AM (223.62.xxx.185)

새월호랑 비교하는 또라이가......ㅠㅠ

• 19. ㅉㅉ
    '19.1.23 11:15 AM (39.121.xxx.103)

'19.1.23 11:11 AM (27.163.xxx.45)

아직도 청원내면 도와주리라 생각하는 개돼지가 있나보네.
    70만이 넘은 예맨시리아 난민반대청원은 깔끔하게 들은척도 않고 유씨민누나가 사장인 교육방송에 가련한 난민 방송 찍어 올려 감성 자극이나 하려하지.
    근데 또 문씨 친중정부와 부합하는 청원은 잽싸게 들어주고 보도냄.

-> 들어주지않는 청원이라도 청원냈다는 자체로 욕먹는거임..
    이해력 부족한 댁 대가리나 걱정하쎔.

• 20.
    '19.1.23 11:16 AM (27.163.xxx.45) - 삭제된댓글

세월호는 중국이 기획실현한 사기극인지 알만한 사람은알죠.
    선생이 양심선언한것도 있고 다문화 장개들 많은 지역 학교를 고른것도 다 이유가 있었지요.
    세월호로 남들 피눈물 흘릴때 진도땅 사들여 지금 차이나타운 만들려하는 좌파와 우파 짱깨들.
    한가지 잘못에 99가지 거짓뉴스 덧붙여 박탄핵후 제일 지금 덕보고 있는사람이 누굴까요.

• 21. 쓸개코
    '19.1.23 11:30 AM (218.148.xxx.123)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이제 중국얘기까지 나오네요.
    얼마전부터 기승전죽국얘기하는 분들 몇 있었는데.. 세월호까지 언급될 줄이야..

• 22. ㅉㅉ
    '19.1.23 11:53 AM (39.121.xxx.103)

(27.163.xxx.45)

세월호는 중국이 기획실현한 사기극인지 알만한 사람은알죠.
    선생이 양심선언한것도 있고 다문화 장개들 많은 지역 학교를 고른것도 다 이유가 있었지요.
    세월호로 남들 피눈물 흘릴때 진도땅 사들여 지금 차이나타운 만들려하는 좌파와 우파 짱깨들.
    한가지 잘못에 99가지 거짓뉴스 덧붙여 박탄핵후 제일 지금 덕보고 있는사람이 누굴까요.

-> 아이피 외워둘게요..박사모씨!

• 23. 대한민국도
    '19.1.23 1:12 PM (119.149.xxx.117)

배워야 합니다. 세계 최강 부국도 외국인 의료는 혜택 한푼도 없는데,
    십시일반 국민돈으로 운영되는 건강보험으로 외국인들 척척 치료해 주는거, 듣고 있나? 대한민국 건강보험공단 및 정부?
    그리고 배째라~ 하는 분들, 베트남이나 개발도상국이면 몰라도 나라에서 천문학적인 돈들여 스포츠로 대한민국 알리는데, 대한국민은 해외여행하다 다쳐서 돈 없다고 배째라? 하라는 거 챙피하지 않나요?
    어제 뉴스 댓글 보니 청원 올린 사람들 숫자가 8,9만원씩 성금내면 12억 나오니 안타까운 분들이 성금걷으면 되겠네요.

• 24. 거 자기 의견이랑
    '19.1.23 1:14 PM (119.149.xxx.117)

다르다고 아이피 어쩌고 하는 인간들,
    이러니 ㄱㄷㅈ 소리를 듣지.
    욕 하는 것도 좋고, 다 좋은데 아이피 어쩌고 하는 거
    무슨 홍위병인가? 완장찼나?

• 25. 국민청원??
    '19.1.23 4:45 PM (110.15.xxx.148)

아갈머리를.... 어디서.. 청와대가 할일이 얼마나 많은데 이런 아갈머리 나오게 하는 개인청원 삼가해주시기 바랍니다. 그 청년 아버지 중소기업 운영하고 경제적으로 어려움 없다고 하는데.. 개인이 해결해야 할일.

• 26. 어제소식
    '19.1.23 5:01 PM (122.37.xxx.124)

보고 기가차서
    헐...
    그랬네요
    누구머리에 나온 생각이래요?
    살말한 사람이 세금으로 퉁 치려고 에라이...인간아