82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손흥민은 왜 국대서는 못할까요?

축구 조회수 : 5,128
아들이 축구광이라 해외 손흥민 경기 자주봐요
골도 많이 넣고 주전으로 출전하고 잘하는뎌
유독 국대로 뛸때는 너무 못하는거 같아요
어제경기서도 패스 미스 슛 한번 못 차고 상대수비숫자가 많이 붙어도 돌파력도 없고 패스를 너무 못하더라구요
울아들은 손흥민이 어제 컨디션이 안좋았던거고 울나라 선수들이 뒷받침을 잘못해서 못하는거래요 ㅠㅠ
내눈에는 그냥 잘 못하는걸로 보이던데..잘하는 선수는 못하는 선수들속에서 더 눈에 띄게 잘해야 하는거 아닌가?
수비수가 잘 건네주는 공 받아 골인 시키는거 누가 못해 싶어요
국대로 뛸때 역시 손흥민이란 생각은 절대 안들던데요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.1.23 8:40 AM (114.200.xxx.242)

손흥민 잘하고 있는데요
    손흥민은 공격수지만 어시스트를 더 잘합니다.
    그리고 타 선수들이 손흥민을 집중 마크하는데 공격하기 쉽지 않죠
    그래도 손흥민은 잘 하네요

• 2. ..
    '19.1.23 8:41 AM (180.66.xxx.164)

중국전은 잘했어요 두골다 손한테서 나온거죠,패쓰도 좋고 어젠 정말 4,5명이 에워싸니 패쓰나 돌파를 할수가 없겠던데요. 그리고 실수도 있긴했어요. 아무래도 피곤도하고 양보? 하니 더 그런듯해요

• 3. ㅇㅇ
    '19.1.23 8:43 AM (223.39.xxx.83)

국대에서 못하지 않아요..이번 득점들 거의 손흥민이 연결된겁니다 합류하기전에 팀 경기수를 보면 지금 뛰는것도 신기할 정도예요.맨유뛰고 바로 비행기 타서 체력적으로 바닥났는데 거기에 감독이 중국전에 거의 풀타임으로 안빼고 썼어요.2대0쯤에 뺐어야지 ㅡㅡ;; 5일 쉰다고 금방 회복되나요? 그리고 손흥민이 골 만 잡아도 상대선수 3,4명이 달라붙는데 어떻게 공격을 해요? 문제는 국대 전부 정상이 아닙니다.손흥민이 문제가 아님ㅜㅜ

• 4. ????
    '19.1.23 8:46 AM (211.192.xxx.148)

어제 보면서 손흥민 잘 하는 구나 느꼈어요.
    중계하는 사람들은 손흥민이 양보한다고 그러더라구요.

• 5. 손흥민
    '19.1.23 8:53 AM (116.122.xxx.23)

손흥민 잘하고 있는대요.
    손흥민 진짜 잘 자라주지 않았나요?
    손흥민 아버지 대단함.

• 6. ..
    '19.1.23 8:55 AM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

팀 경기 패스 받을 때와
    국대 패스 받을 때가 다르대요.
    포지션도 다르고
    손흥민이 뛰면서 돌파력이 빨라
    뛰어오면서 패스 받는 경우와
    옆 쪽에서 패스 서서 받아 돌파 할 때랑 다르다고 나름 축구 전문가님(아들)^^이 제게 설명 해 줬어요.(정확한 건 아닙니다)

• 7. 축.알.못
    '19.1.23 8:58 AM (112.216.xxx.139)

축.알.못인 저는 제목만 보고 당연하지..!! 그랬어요. ㅎㅎㅎ

유럽리그 몸값높은 갸들이랑 할때 맘대로 막 휘젓고 다닐 때랑은
    뭔가 기량 차이도 있을테고..

게다가 손흥민한테 공만 가면 3-4명 달려들어 전담마크 하잖아요.
    그럼 공격이 막히니까..
    유럽 리그에서는 손흥민 만! 막아서는 안될텐데..

뭐 그런 차이 아닐까요? ^^
    (다분히 개인적인 생각입니다~ )

• 8. ..
    '19.1.23 9:02 AM (180.66.xxx.164)

흥민이는 몸좀 사려도되요. 출전자체로 의미가~~~ 흥민이한테 붙어서 딴애들이 골넣을수있잖아요.

• 9. 축구
    '19.1.23 9:11 AM (175.117.xxx.76)

손흥민 못하는게 아니에요. 이름값이 있어서 손흥민이 골 잡으면 상대 선수들이 여럿 에워싸자나요.
    그럼 그 선수들을 끌고가면서 다른 선수들에게 패스해주고 기회를 만들어 주는거죠.
    근데 그 기회를 제대로 살리지 못해요.
    손흥민이 토트넘에서 뛸때와 국대가 다른건 같이뛰는 선수들과의 균형적인 면에서 차이도있어요. 팀에는 비슷한 선수나뛰어난 선수가 있다보니 견제도 덜받는거니깐요.
    저는 손흥민이 골욕심 버리고 주장으로 자신의 역할 너무 잘해주고 있다고봐요.저도 아들이랑 매일 유럽축구를 보다보니 우리나라 손흥민 선수가 정말 대단하구나 느껴지더라구요.

• 10. 흥해라~
    '19.1.23 9:17 AM (221.146.xxx.164)

손흥민 존재 자체로 상대방 선수 3~4명 묶어둘 수 있어요.
    다른 선수에게 기회를 줄 수 있죠.
    얼마나 손선수를 에워싸는지 슈팅을 아예 원천봉쇄하던데요.
    다른 선수들 기량이 너무 떨어져서 손선수도 의욕이 떨어질 것 같아요.
    손흥민 화이팅!!

• 11. 축구광인데
    '19.1.23 9:21 AM (180.233.xxx.230)

팩트로 이야기하자면 국대에선 못함. 손흥민은 빠른스피드로 치고달려가 양발의 장점을 살리는 타입인데 이런타입은 라인브레이킹이나 역습에 특화된선수인데 국대는 역습에 치중한 전술이나 라인브레이킹에 치중된 전술이아님
    즉 볼을 돌리는 지공상황이 많이나온다는 이야긴데 이 경우 공간이 좁아지면서 여기서 손흥민이 할게 없어짐.. 1대1을 돌파 잘하는것도 아니고 탈압박에 능한것도 아니고 그렇다고 패스를 잘하는선수도 아님 그래서 국대에서 골넣는거 보면 역습때 치고달려 넣거나 아니면 중거리슛임

반면 박지성은 손흥민보다 키핑력이 뛰어나고 축구지능도뛰어나고 체력은 누구보다 좋아서 광역으로 전 포지션에 영향력을 끼침 패스도 박지성이 더 잘하고 공수 양면에서 다양한 상황에서 다 쓰임 다재다능이 이래서 중요한거

손흥민이 토트넘에서 잘하는 이유는 에렉센이 패스넣어줘 10번이 버텨줘 알리가 흔들어줘 시소코가 수비 다해줘..
    걍 토트넘의 포체티노가 흥민을 잘쓰는거임
    공격외 다른거 신경 안써도됨

• 12. 다른
    '19.1.23 9:22 AM (223.62.xxx.214)

유럽에서는 패스 받아줄 선수가 있고
    여기서는 잘 없고.

• 13. 어제보니
    '19.1.23 9:23 AM (180.67.xxx.207)

축구 잘 모르지만
    손한테 골이가면 왠지 안정적으로 컨트롤하는것 같던데요
    이어주는것도 잘하고
    순둥순둥한 얼굴이랑 예뻐요

• 14. ..
    '19.1.23 9:28 AM (223.38.xxx.8)

축구는 혼자 하는 경기가 아니고, 손흥민 혼자 잘하는 모습 많이 봤어요.

• 15. 축알못
    '19.1.23 9:33 AM (112.184.xxx.17)

골을 넣어야 잘 하는거라고 생각 하시나 봄.
    저 위에도 있지만 축구는 혼자하는게 아닌데요.

• 16. 에이구
    '19.1.23 9:45 AM (223.38.xxx.29)

어지간히 축알못

• 17. 축구는
    '19.1.23 9:50 AM (175.193.xxx.150)

11명이 하는 거니까요.

• 18. ..
    '19.1.23 10:08 AM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

역시 손흥민 이란 생각 들던데요. 어젠 체력이 너무 힘들어보였구요. 그 바레인 선수때문에 귀에 피나는 사진 봤는데 속상해요.

• 19. 국대가
    '19.1.23 10:24 AM (175.118.xxx.47)

토트넘이 아니니까요 받쳐줘야 거기서 처럼 하겠죠
    황의조도 감바오사카에선 패스를잘주는 선수가있는데
    여기선 고립되네요 패스가안들어와요

• 20. 똥볼
    '19.1.23 10:26 AM (218.150.xxx.148)

손흥민 정말 드럽게 못하더군.
    돌파력이 안되면서 질질 끌다보니 볼 빼았기고, 급하다 보니 패스 미스,
    움직이면서 빈공간을 확보해야 하는데 꿔다놓은 보릿자루마냥 움직이지 않고...

손흥민은 국가대표로 선발해서는 안된다.
    손흥민은 한는 것도 없으면서 자리만 차지함으로 다른 선수의 출전기회를 박탈하는 짓밖에 안된다.

• 21.
    '19.1.23 10:34 AM (220.123.xxx.111)

손흥민만큼 하는 선수가 도데체 우리나라에 어디있다고
    독보적이구만.
    하지만 체력 컨디션 팀 당연히 영향있는 것이고,
    손흥민도 인간인데,항상 최고의 컨디션일수는 없음

국대가 토트넘이 아니니까
    거기서처럼잘할수는없음

• 22. ....
    '19.1.23 10:44 AM (180.71.xxx.169)

외국에 유명 선수출신이(축알못이라 들어도 모름) 아시안컵 시작전에 예언을 했는데 딱딱 맞아떨어지고 있대요.
    그놈아가 하는 말이 카타르가 최종 우승할거래요.
    당연 한국은 다음 경기에서 카타르에 지고 카타르와 일본이 결승에 붙을거라네요.
    댓글러들이 욕하고 난리났었는데 지금 하는꼴보니....ㅠ

• 23. 손흥민짱
    '19.1.23 10:59 AM (180.69.xxx.24)

체력적으로나 국대 전반적인 포맷이나
    손흥민한테 쏠리는 방어나
    여러가지로 손흥민이 플레이하기 쉽지 않죠
    그런데
    자기 골욕심이나, 혼자 잘나가려고 하지 않고
    전체 그림을 보는 능력이 훌륭한
    인성이 되어있는 선수라고 봅니다.
    판단력도 좋고요.
    손캡틴짱!

• 24. 축구는
    '19.1.23 11:04 AM (59.8.xxx.224)

혼자하는게 아니잖아요
    골 연결이나 슛기회 이런거 혼자만으로는 안돼요
    그리고 기본적으로 아시아에서 젤 잘하는 선수이니
    상대팀에서 3-4명 둘러싸는건 기본이구요

• 25. 마크를
    '19.1.23 11:14 AM (122.38.xxx.224)

엄청 당하니까 그렇죠. 그리고 못하는 팀들ㅇ하고 붙으니까 그렇죠. 죽기살기로 막으니까...잘 하는 팀은 그 정도로 안 막죠.

• 26. 나나
    '19.1.23 11:47 AM (211.36.xxx.14)

어익후 우리 흥 여기서 멱살잡혀서 고생하네요 ㅋㅋ

• 27. 오오
    '19.1.23 1:08 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

님이 뛰시구랴

• 28. ???
    '19.1.23 1:33 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

잘 하던데요.