82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윈도우즈 시스템 경고메시지 스파이웨어 조심하세요

우리동네마법사 조회수 : 1,772

윈도우즈 시스템 경고 메시지가 뜨는 스파이웨어가 있네요.

조금 전 가슴이 덜컹해서 클릭할 뻔 했습니다.

진짜 마이크로 소프트사에서 만든것처럼

보입니다...(제눈이 삔거였을까요???)

약 4~5일 전부터 전세계적으로 번지고 있다고 합니다.

네이버창에 '윈도우즈 시스템 경고메시지'라고 쳐보시면

됩니다.

캡춰했는데, 자유게시판에는 그림이 안올라가네요.ㅠㅠ.

다들 스파에웨어 조심하시길 바랍니다.

창닫기를 해도 사라지지 않아서

컴퓨터를 껐다 켰더니 일단

사라졌습니다.

혹시 해결방법 아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요!
    '19.1.23 2:02 AM (211.204.xxx.131)

엊그제 신문기사 클릭하니 갑자기 한글과 영어로
    시스템이 손상되었다며 파일을 보존하고 싶으면
    절대 이 창을 닫지 말라고..그리고 다운로드하란
    버튼이 깜박이더라구요.
    너무나 마이크로소프트같은 화면이라서 날아갈까
    닫지도 못하겠는데,그렇다고 다운로드할 용기는
    더더욱 없고..ㅠㅠ
    진퇴양난이 따로 없더군요.장고끝에(280분?뒤에
    손상된다는 카운트다운 무시하고 과감히 어찌어찌
    닫았는데..멀쩡히 인터넷이 되는 겁니다.
    스파이웨어 유행인가 싶어서 겅색해봤는데 한개도
    올라온 글이 없길래 제 컴이 문제가 생겼나?싶어
    서비스센터 가려던 참이었습니다.
    오늘 또다시 연예기사 클릭하니 그 화면이 나타나
    심장이 덜컹했네요.ㅠ
    화면이 닫아지질 않아서 강제종료해야는데 분명
    컴에 안좋을테니 어쩌면 좋나요?

• 2. ///
    '19.1.23 9:57 AM (49.161.xxx.204)

저도 화면에 그 창이 떠서 한참을 고민하다 닫았는데
    다운로드했으면 큰일날뻔했네요.
    당연히 마이크로소프트에서 띄우는 창인줄 알았어요.
    다들 조심하세요
    다운로드는 정말 경계해야되요

• 3. 저도요
    '19.1.23 11:16 AM (121.160.xxx.74)

어떤 기사 좀 인터넷으로 찾아보다가 작은 신문사가 아마 광고나 이런거에서 멀웨어나 스파이웨어 한테 당했는지 갑자기 페이지가 전환되면서 마이크로 소프트 로고가 진짜 그럴싸하게 뜨면서 윈도우 경고창을 가장한 팝업이 계속 떴어요 ㅋㅋ 그러면서 230초 후에 자동으로 시스템 파일을 제거한다고 카운트 다운을 하는데 ㅋㅋㅋ
    사람 심리가 진짜 엄청 당황해요 순간적으로... 저도 진짜 업데이트 버튼 누를뻔했는데...
    침착하게 다시 생각을 해보니 마이크로 소프트에서 진짜 경고를 보내는 거면 익스플로러 창을 아예 닫을 것 같은데 다른 탭은 멀쩡히 또 인터넷 잘 되고요??
    그래서 에잇 그냥 닫아버리고 또 경고창 뜨면 그 때 다시 생각해보자 라고 했는데 너무 잘한 일이네요.
    아마 그 업데이트 버튼 눌렀으면 지금 쯤 제 컴은 이미 랜섬웨어나 스파이 웨어한테 당해서
    제 데이터나 모든 정보, 하드 다 털렸을 겁니다...

다들 진짜 조심하세요!!!

• 4. ...
    '19.1.23 12:11 PM (220.120.xxx.158)

http://naver.me/51JHEfBW
    요기 참고하면 될거같아요