82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포르투칼

바보 조회수 : 1,770
자유도 아니고 그렇다고 패키지도 아닌
어찌보면 혼합된 방식의 이상적인 여행 상품으로
추석 연휴때 여행을 갑니다.
제 지인이 함께 하려했으나 사정이 생겨
저 혼자 합류해서 가게 됐어요.
혼자 가는것도 큰 용기를 낸건데
문득 더 큰 욕심이 생기는 거예요.
일행분들 모두 직장이 있어
연휴가 끝나는 날 돌아오는 일정이지만
전 퇴직을 해서 시간이 여유가 있어요.
그냥 긴 시간 비행하고 간건데 아쉬워서
혼자 더 있다 오고 싶다는
무시무시한 생각을..ㅎ
영어도 제대로 못하면서..^^;
이게 가능한 일일까요?
참고로 항공권은 각 자 구입이라 아직 구매전이긴 해요
60넘은 아짐 혼자 리스본이나 근처 도시에서
더 놀다 올 수 있을지
조언이나 아무 말씀이라도 좋으니 해주세요.
생각만해도 가슴이 벌렁거리긴 해요.
겁나서..ㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.23 12:20 AM (112.153.xxx.100)

리스본이 보다는 바르셀로나가 나으실텐데요.
    항공권은 리스본 인 바르셀로나 아웃으로 준비하심 어떨까요?

저도 패키지로 리스본은 이틀만 있었지만..리스본에 더 계실것 까지는 없을듯요.

• 2. 아니면
    '19.1.23 12:22 AM (112.153.xxx.100)

리스본에서 스페인 남부는 가까운 편이긴 한데..여행경험이 적으심 언어문제도 있고 바르셀로나 자유 여행이 더 편하실거예요.

• 3. 포르투갈
    '19.1.23 12:30 AM (93.198.xxx.90) - 삭제된댓글

진짜 좋아요!!! 리스본 주변 신트라 그외다른도시 다좋아요.

isboa 카드 사셔서 박물관 대중교통 관광지 할인 받으세요.
    너무나 낭만적이고 감성적인 도시 리스본...

저는 남편이랑 둘이여행했는데 말그대로 포르투갈, 도시, 사람들
    그들의 향수, 역사에 완전 빠져들엇어요.

자유여행 할만할걸요?
    아마 한국인들 블로그많이나와잇어 그런거참고하셔도 될거에요.

• 4. 오타수정
    '19.1.23 12:31 AM (93.198.xxx.90) - 삭제된댓글

리스보아 카드 lisboa card

https://www.lisboacard.org

• 5. ...
    '19.1.23 12:39 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

충분히 계실수 있어요.스페인은 영어소통이 어려운데 포루투갈은
    괜찮아요. 준비 잘 하셔서 멋진 여행 즐기고 오시면 좋아요.
    오래전에 여행다녀왔는데
    다시 가보고싶은 나라중에 한곳입니다.

• 6. ...
    '19.1.23 1:04 AM (112.187.xxx.102) - 삭제된댓글

걱정 말아요
    자신감 갖고 준비하고 가셔요

• 7. 칼 아니고 갈이요
    '19.1.23 2:13 AM (178.191.xxx.176)

Portugal

• 8. 델타커피
    '19.1.23 9:13 AM (175.209.xxx.56)

포르투갈은 물가도 싸고 음식도 맛있고 사람들이 친절한 편이라 잘 다니실 수 있을거에요.
    남들은 포르투가 좋다지만 저는 리스본이 좋았어요.
    기차타고 당일 주변여행도 하고...
    천천히 남들 후기보면서 이동하는 법, 갈만한 곳 참고하셔서 며칠 더 계시다 오세요.

• 9. 여러 가지
    '19.1.23 10:52 AM (219.248.xxx.53)

방법이 있고 시간이 있으니 충분히 가능해요. 항공권 각자구입하는 세미 패키지 방식인 것 같은데 우선 유랑 같은 유럽 여행 카페에 가입하시고, 그 패키지 일정 뒤에 혼자 더 있고 싶은데 어떻게 하면 좋을 지 물어보면 여행 고수들이 다양한 얘기를 해줄 거예요.
    어디 가면 좋달지, 항공권은 어디 인 아웃이 좋달지—-.
    저는 보통 자유여행 가는데 서유럽 갈 때 KLM특가 선호해요. 인천에서 늦게 뜨고 암스텔담에서 잠깐 놀거나 오래 안머물고 갈 수 있어서 좋아하는데 사막 들르고 싶으면 중동 항공사 스탑오버 항공권 선택하시는 것도. 괜찮아요.
    사람들이 포르투갈, 스페인 일정을 묶는 경우가 많아요. 시간이 되신다면 좋은 동선이예요. 숙소 까다롭지 않으시면 호스텔, 한인민박도 있으니 비용 줄이고 여유있게 둘러보실 수 있을 거예요.
    유료로 여행 일정 컨설팅 해주는 곳도 있고 한인 민박에서도 주인들이 자체 가이드 북 주거나 일정 안내 많이 해주니. 혼자 남을 배짱 있으시면 얼마든지 즐거움 여행 준비하실 수 있을 거 같아요.

• 10. 나나
    '19.1.23 1:38 PM (125.177.xxx.163)

꼭 남아서 여유있게 더 돌다오세요!!!!!
    화이팅!!!