82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문) 이런 생각들 안해보시나요?

oo 조회수 : 3,956

왜 운전중이거나 걸을때 혹시 도로가 꺼지거나 다리가 끊어지면
어쩌나 하는 조급증이 드는거요.
물론 매번 그렇다는게 아니라 아주 아주 가끔씩요.

친구랑 맥주마시는 중인데 제가 이 이야기를 했더니
뜬금 없다며 왜 그런 생각을 하냐네요? ㅎ
저는 이게 되게 보편적인 생각인줄 알았는데
진짜 제가 특이한건가요? ㅎ
친구랑 내기 중이예요. 답 좀 주심 감사하지요.
미리 감사해요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특이한
    '19.1.22 11:53 PM (125.176.xxx.243)

생각이죠

• 2. 이불밖으로
    '19.1.22 11:54 PM (180.69.xxx.167) - 삭제된댓글

나오지 말아야

• 3. ㅎㅎ
    '19.1.22 11:54 PM (222.118.xxx.71)

안해봤어요

• 4. dma
    '19.1.22 11:56 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

저는 한번도 안해봤어요;;;

• 5. 저는
    '19.1.22 11:57 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

마주 달리던 반대차선 차가 중앙선을 침범해서 돌진하면 어쩌나하는 생각을 가끔해요.

• 6. 그런 생각
    '19.1.22 11:58 PM (58.230.xxx.242)

하는 사람도 있겠지?
    이런 생각은 해본적 있음

• 7. ㅇㅇ
    '19.1.22 11:58 PM (119.198.xxx.247)

공포증이죠
    우리언니는 길걸을때 날카로운 무언가에 찔리거나 긁히면 어쩌나하는 생각이 가끔 든대요

• 8. 이런생각을
    '19.1.23 12:00 AM (121.155.xxx.30)

하는사람도 있다니@@@
    태어나서 한번도 안해봤네요
    특이한거 맞아요

• 9. ..
    '19.1.23 12:02 AM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

전 많이 해봤는데요. ;

• 10. ......
    '19.1.23 12:03 AM (39.117.xxx.187)

저도 많이 해요 ㅠ

• 11. ...
    '19.1.23 12:04 AM (122.38.xxx.110)

불안장애라고 하죠.
    저는 자주합니다.
    자주하지만 되도록 빠르게 스쳐보내죠
    사고나는거 한번이라도 본 사람은 원글님 이해할꺼예요.
    제발 다양성 좀 인정하고삽시다

• 12. 하늘이
    '19.1.23 12:05 AM (112.154.xxx.167)

무너질까봐 어떻게 사세요? ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇㅈ
    '19.1.23 12:05 AM (121.160.xxx.29)

저도 자주해요
    약간 불안감도 높은 편이지만
    창의력과 상상력이 좀 풍부한 편이기도 해요

• 14. ..
    '19.1.23 12:07 AM (221.139.xxx.85)

저도 가끔 그런생각들어요
    이게 왜 특이한거죠? @@
    그런 사건사고들을 뉴스에서 보고듣는데 일상생활하며 생각드는건 자연스럽지않나요?

• 15. 비슷한 생각
    '19.1.23 12:07 AM (211.44.xxx.57)

항상해요
    높은 층에 있는 수영장은 물 무게 때문에 천장 내려 않을것 같고
    터널은 무너질것 같고
    한강위로 넘어가 돌아가는 램프 아래로 떨어질것만 같고
    사는게 정말 힘들어요

이 건물 지은지 30년이고 아무일 없었으니 괜찮다고 주문 외워도
    오늘 무너질 수 있다는 생각 들어요

• 16. ..
    '19.1.23 12:12 AM (211.243.xxx.108)

가끔...
    아니 자주 해요. 아파트 창 넘어 물건 날아올까 걱정되기도하고. 물론 힝상은 아니지만요. 뉴스에도 나기도 하잖아요. 어이없는 사고날 수 있는거니까. 전혀 안하는 게 이상한 거 아닌가요.

• 17. 에구
    '19.1.23 12:13 AM (49.161.xxx.193)

내 기준과 다르면 다 이상하고 특이하게 몰아가는 사람들...
    고속도로 달리다 반대편 차선에서 돌이나 쇳덩이 날아와 차유리 뚫고 나를 찌를거란 상상 안하시죠들?
    방송에서 몇번 접하고 나면 그런 상상하게 됩니다.
    특이한게 아니라..
    간접 트라우마라고나 할까..

• 18. 아니...
    '19.1.23 12:22 AM (180.69.xxx.167)

특이하다는 게 나쁜 표현인가요?
    윗님요.

• 19. 맨인블랙인가
    '19.1.23 12:25 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

사고 블랙박스 영상 보여주는 프로 자주보면 그런 공포감이 생기긴해요.

• 20. ...
    '19.1.23 12:28 AM (117.111.xxx.45)

안해봤어요

• 21. ..
    '19.1.23 12:30 AM (59.6.xxx.158)

저도 안해봤어요ㅡㅡ

• 22. 불안
    '19.1.23 12:31 AM (110.70.xxx.78)

중앙선침범정도는 가끔 걱정해요 실제로 일어나는 일이니까요
    도로가 꺼진다거나 다리 끊어지는 건 어지간해선 안 일어나는 거라
    생각해본 적이 없는데요

아파트 창문에 뭔가 날아온다던가 같은 건 오버인 듯.
    비슷하게 걱정많은 사람이 제 남편인데 비행기 못 탑니다
    떨어질까 무섭대요. 일상에 문제가 있을 정도면 좀 그렇죠...

• 23. 그렇군요.
    '19.1.23 12:32 AM (211.186.xxx.162)

전 특별한 트라우마가 있거나 하진 않아요.
    상상력이 넘쳐서일까요?
    모두가 그런게 아니라니. . . 좀 놀라워요.
    답변감사합니다~

• 24. 기우
    '19.1.23 12:44 AM (223.33.xxx.46) - 삭제된댓글

기우2 杞憂

발음

[ 기우 ] 듣기반복재생

파생어기우-하다1

표준국어대사전 고려대한국어대사전 우리말샘

뜻풀이부

예문 열기

명사

1.

앞일에 대해 쓸데없는 걱정을 함. 또는 그 걱정. 옛날중국 기(杞)나라에 살던 한 사람이 ‘만일 하늘이 무너지면 어디로 피해야 좋을 것인가?’ 하고 침식을 잊고걱정하였다는 데서 유래한다. ≒군걱정.
    ==================

하늘 무너지는거보다는 가능성이 있으니....그래도 보통은 그런 뉴스 볼때 잠시 걱정하도 말죠.

• 25. 저도
    '19.1.23 1:17 AM (110.70.xxx.192)

중앙선 침범 걱정 많이 하고
    인도에 있던 사람이
    갑자기 뛰어들까봐 무섭고
    골목길에서 누가 튀어나올까봐 무서워요.

• 26. 불안장애
    '19.1.23 2:15 AM (178.191.xxx.176)

걱정이 너무 많은 성격이네요.
    상담 받아보세요.

• 27. ..
    '19.1.23 2:27 AM (92.253.xxx.26)

네 항상해요 아파트 무너지지 않을까 불이 나면 어쩌나.. 아파트 밖을 걸어갈때 위에서 뭐 떨어지지 않을까. 다리 무너질까 지진 교통사고 등등

• 28. ..
    '19.1.23 10:40 AM (223.62.xxx.85)

전 세월호 이후에 그런 증상이 생긴 것 같아요.
    다리를 건너다 갑자기 다리가 무너지면 어쩌지 라는 생각이 들며 무서워져요.

• 29. 음.
    '19.1.23 10:47 AM (220.123.xxx.111)

거의 안해본것 같은데요??
    살면서 한두번정도?