82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기 청정기 추천해주세요

새야 조회수 : 2,452
블루에어 좋다고
암웨이거 좋다고 하는데 백만원대네요
싼거 여러대가 더 낫다고도 하고
어떤 제품들 쓰고 계셔요?
삼성은 불매할거고 엘지 거 살까요?
블루에어 필터 6개월 수명에 24만원이라
선뜻 결정이 안되네요
청호나이스 렌탈 이런것도 성능 좋을까요?
똑순이 82님들 추천바래요
블루에어 1플러스 1으로 정했다가 흔들리고 있어요
다음 미세 먼지 오기 전에 사고 싶어요
그리고 장묘 냥이 기르는데 청정기가 필수이겠죠?
동물 털도 잡아주나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도고민중
    '19.1.22 10:45 PM (218.38.xxx.93)

블루에어 필터값이 부담되서 패스했네요. 참고로 눈에보이는 동물털은 벤타같은게 효과적이라고합니다.

• 2. 벤타
    '19.1.22 10:54 PM (1.233.xxx.115)

10년 넘은거 창고에 넣어뒀는데 다시 꺼내서 그거라도 사용해도 될까요?
    틀고 자면 춥더라구요 그리고 살균제 사고 나고 넣어두었는데 물론 동물은 키우지 않아요
    공기청정기 효과 있을까요?

• 3. 1달에
    '19.1.22 10:54 PM (139.192.xxx.139)

한두 번 뚜껑 열어 망과 플라스틱 망 두 개를 청소 해 줘야하는데 ... 필터 말고 거름망이요
    삼성이 매우 편하기 잘 되어 있어요
    엘지 너무 불편 ㅠ뚜껑 영기가 쉽지 않음
    두 개 쓰는데 삼성이 훨씬 좋네요
    불매고뭐고

• 4. 저도
    '19.1.22 10:58 PM (122.47.xxx.231)

다이슨 핫앤쿨 신제품 몇일전에 반품했어요
    저만에 느낌인지 뭔가 부실한거 같아서....
    에어글 너무 비싸고 블루에어 .발뮤다 고민중이예요

• 5. ....
    '19.1.22 11:11 PM (219.249.xxx.47)

딸이 좋다고 추천 해서 블루에어 샀는데
    필터 값이 그리 비싸군요ㅠㅠ
    열심히 정년까지 돈 벌어야겠네요

• 6. ....
    '19.1.22 11:31 PM (39.117.xxx.187)

저는 오히려 발뮤다 비추에요 제대로 돌아가고있는지도 모르겟어요

• 7. 다이슨도
    '19.1.22 11:34 PM (122.47.xxx.231)

가까운 오염도는 귀신같이 잡아 내는데
    멀리 있는건 되니?안되니?그러다가
    반품 했거든요 ...발뮤다도 그런 느낌인가 보네요 ..
    에효 어려워요 ...

• 8. wㅈ
    '19.1.23 12:06 AM (122.35.xxx.174)

저 암웨이 신제품 앳모스피어 스카이 추천해요
    산지 얼마 안 되는데 좋네요. 라돈도 효과 있다고 해요.
    저도 암웨이 다단계라 싫어하는데 요것 물건이네요. 잘만든 것 같아요.

• 9. 싼거 여러대
    '19.1.23 12:23 AM (14.37.xxx.190)

지금 블루에어랑 위닉스 제로 쓰는데 블루에어는 스모크필터 있는게 확실히 좋구요.
    요즘 엘지나 삼성도 필터값 비싸더라구요.ㅜㅜ
    제로는 정말 가성비 좋아요.
    헤파 13등급이 위닉스 제로랑 삼성것만 적용됐다고 어디서 본거같아요.
    30평 미만이시면 제로 두대도 좋구요.

• 10. ㅡㅡ
    '19.1.23 12:25 AM (112.150.xxx.194)

블루에어. 오존 나온다고 하지 않았나요?
    삼성꺼도 그랬던거 같은데.

• 11.
    '19.1.23 1:27 AM (125.130.xxx.189)

자료 찾다가 보니 이건희 병실에서 쓴다는 아이큐에어가 있네요
    당장 구입되는건 이백만원인데 해외 직구 대행은 백만원 내외인데 주문량 폭주로 배송은 3주 이상 걸린데요ㆍ 미국에 들르러 나간 아들에게 사 갖고 오라고
    하면 싸게 살 것 같은데 운송이 어떨지ᆢ
    아이큐에어 쓰시는 분 ㆍ미국서 직접 사오신 분
    계시면 말씀 좀 해주세요

• 12. ㅠㅠ
    '19.1.23 9:34 AM (121.129.xxx.82)

아이큐 에어 좋긴한데 부피너무 커서 아들 사서 들고오기엔 엄청 부담스러울듯요

• 13.
    '19.1.23 11:14 AM (125.130.xxx.189)

윗분 감사합니다
    직구 대행으로 아이큐에어 사기로 했어요
    참고로 이건 오존이 안 나온데요
    아예 방식이 다르고 부피감 있는 필터 3개로
    공기 정화하기 때문에 오존이 발생할 수 가 없데요
    다른 분들도 감사해요
    그리고 연구 해보니 위닉스 제로가 가성비가 좋은데
    열평 정도 커버 하는데 동물 털에 가성비가 좋아보여요ㆍ아이큐 에어는 사십평 커버고요
    저는 아이큐 한대 위닉스 제로 두대 사려구요