82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실 전화번호 개설할때 조언 부탁드려요~

... 조회수 : 1,037
조그맣게 사무실을 열었는데
사무실용 일반 전화를 신청할때 궁금한점이 있어요^^;;

강남지역인데 국번을 5 로잡고 싶으면 skt는 안되고 kt에만 신청해야하나요?
그리고 전화번호 개설할때 기사님이 나오셔서 설치하고 공기계도 있어야 하는건가용?
(저는 사정상 사무실을 많이 비울것같아서
번호만받고 착신은 휴대폰으로 돌려서 사용하고 싶거든요..)
보통 신청부터 완료까지 시간이 얼마나 걸리나요?

그동안 핸드폰은 여러번 가입해봤지만
집전화같은건 없어도 잘 살아서 어찌 하는지 전혀 감이 안오네요ㅠ

82님들의 황금같은 조언 부탁드려요~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.22 10:48 PM (39.118.xxx.74)

저도 이게 몇 년 전에 한거라 정확한 정보는 아니지만 저같은 경우는 인터넷전화로 신청했어요. 핸드폰처럼 3년 약정하니 사무실 전화기용으로 기기대여 해주구요. 전화요금은 천원이였어요. 인터넷 전화끼리는 전화요금 무료이구요. 1588?이런전화만 요금이 나와요. 참고로 lg유플러스 인터넷전화인데 다른 통신사들도 인터넷전화 있을거예요. 인터넷전화로 알아보세요~ 저렴하고 좋아요

• 2. ...
    '19.1.22 10:52 PM (223.62.xxx.135)

윗님~ 인터넷 전화면 070인거겠죠?
    혹시 인터넷전화도 일반 국번으로는 안되나요?

• 3. ....
    '19.1.23 10:30 AM (39.118.xxx.74)

일반 국번으로 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588879 저 아마존에서 물건을 사고 싶은데 8 ㄴㅇ 13:07:55 848
1588878 멀리서 봤을땐 똑똑하고 기쎄보이는데.. 8 ... 13:03:59 2,486
1588877 민희진이나 나나 1 어제 13:03:52 1,117
1588876 학교는 학부모 직업 절대로 모르죠? 26 마망 12:57:11 4,692
1588875 쌍꺼풀 수술한지 20년 됬는데 10 수술 12:56:21 2,417
1588874 크록스 신으시는 분들요~~ 7 크록스 12:55:49 1,436
1588873 아플때 필사 추천 좀 해주세요 5 마음 12:55:28 545
1588872 ㅁㅎㅈ 글 지겹네요 16 ... 12:52:49 878
1588871 민희진 사태 관련 하이브 투자자 입장에서 간단 정리 19 ㅎㅎ 12:49:01 3,169
1588870 여자들이 유리천장 어쩌고 할 자격이 없지 않나요? 9 너무나 감정.. 12:48:59 911
1588869 비데 건조기능요 1 현소 12:44:44 430
1588868 LV 어떤 가방이 더 예뻐 보이시나요? 20 .... 12:40:57 1,920
1588867 정신과다녀도 암보험 들수있나요 6 12:38:04 1,171
1588866 희진이들 4 쌀국수n라임.. 12:37:59 974
1588865 칫솔질 바꾸고 나서 이 시린게 없어졌어요. 6 ... 12:37:20 3,127
1588864 망고 주문 추천해주셔요 3 ... 12:34:55 834
1588863 약속 외출할때 신는 운동화..발목닿는 부분 헤진거 그냥 신으시나.. 7 운동화 12:30:37 809
1588862 기구로 발각질 제거 관리 받는 것 효과 좋은가요? 4 여름 12:29:23 612
1588861 리바이스와 나이키 싸게 파는 아울렛이 2 웃음의 여왕.. 12:27:26 577
1588860 민희진 기자회견으로 제일 덕 본 사람은... 2 !!! 12:26:42 2,706
1588859 이선균 사건 최초 유출, 경찰 아닌 검찰?..압수수색 단행 7 그럴줄알았다.. 12:23:02 1,700
1588858 82에서 민희진 싫어하는 이유 틀렸어요 10 ㅇㅇ 12:12:28 1,761
1588857 비즈니스의 세계는 냉정한데 5 아마추어 12:09:26 931
1588856 “우리도 해병입니다. 특검합시다”..황석영·목사·스님 한목소리.. 8 !!!!! 12:06:50 1,365
1588855 이번 하이브 사태. 8 음. 그만!.. 12:05:36 1,414