82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 피부과를 가서

걱정 조회수 : 4,028

점을 뺐는데 재생테이프 붙인곳이 피가 뭉쳐 쥐눈이콩 만한 크기로튀어나왔어요

내일 피부과 가봐야겠지요 아님 내일 약국가서 소독하고 재생테이프 다시 붙일까요?

직장맘이라 피부과 가면 시간도 많이 걸리더라구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '19.1.22 10:34 PM (175.201.xxx.132)

재생케잎 있으면 그거 떼고 다시 붙이면 됩니다.

• 2. 재생테이프를
    '19.1.22 10:39 PM (1.233.xxx.115)

떼고보니까 피가 응고되서인지 튀어나온거 같아요

• 3. 지금
    '19.1.22 10:49 PM (175.201.xxx.132)

원래 듀오덤 종류는 피 있을땐 하면 안되요..
    그리고 듀오덤..부풀어 오르면 시간,횟수 상관없이 자주 갈아줘도 상관없어요...오히려 좋아요.

• 4. 윗님
    '19.1.22 11:00 PM (1.233.xxx.115)

듀오덤을 다시 붙이려고 떼어봤는데 응고된건지 말랑거리고 살짝 튀어나와 있어서 소독약도 없기도 하고
    휴지로닦아내는게 조금 신경쓰여서 닦아내지 않고 그 위에 다시 붙였거든요 휴지에 살짝 물 묻혀서
    닦아내고 싶은데 그래도 될까요?

• 5. 지금
    '19.1.22 11:11 PM (175.201.xxx.132)

다시 붙였으면 그냥 놔두시고 정 찜찜하면 몇시간뒤에 다시 갈아주시면 될 듯 해요.

지금 다시 붙인걸 떼고 물로 살짝 닦아낸 다음 다시 붙인다는 건가요??
    크게 나쁘진 않을듯 해요..
    듀오덤 자체가 소독도 되고 그러는 것 같았어요.

• 6. 피부과근무
    '19.1.22 11:13 PM (220.86.xxx.202)

절대 소독마시고 듀오덤 안에 피와 진물이 피부재생에 도움되는거라 될수있으면 자주 갈지마세요
    오늘 점제거 하셨으면 피 진물 많이 날테니 내일까지만 하루한번 갈아주시고 그다음날 부턴 2-3일에 한번이요..
    갈아줄때 소독이나 닦아내기 하지마세요
    해당부위근처만 닦아내고 붙여주세요

• 7. 지금
    '19.1.22 11:15 PM (175.201.xxx.132)

듀오덤을 믿으세요...^^
    저도 저번주 코옆에 있는 사마귀같은 걸 어찌 하자보니 손으로 떼낼려다가 피부가(요즘 레이저치료중이라 약해졌는지) 왕창 뜯겨나갔어요...
    제가 그만둬야 했었는데 계속 진행...
    날 바보탓하면서 ㅋㅋㅋ 듀오덤을 4일 정도 붙였지 싶네요...진물은 나고 상처는 움푹 패여서리...얼굴 중앙인데...어쩌나.하면서 듀오덤 수시로 교체했더니 오늘 보니 살이 다 차올랐네요...진물도 안 나오고...
    전 듀오덤 애용자랍니다..
    예전 화상병원에서도 이거 사용해서 신뢰합니다요.

• 8. 윗님
    '19.1.22 11:17 PM (1.233.xxx.115)

감사해요 근데 피가 응고되서 그런지 좀 튀어나왔어요 괜찮겠지요

• 9. 피부과근무
    '19.1.22 11:19 PM (220.86.xxx.202)

괜찮아요! 그게 뭐 굳어서 그위로 살이올라?점처럼되거나?할일은 없겠지만 제가 눈으로 본게아니니 ㅠ 아무튼 문제생기면 병원에서도 모른척하진않을거에요~~일주일은 지켜보세요!

• 10. 네~
    '19.1.22 11:20 PM (1.233.xxx.115)

친절하게 알려주셔서 고맙습니다.