82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장의 남자 직원의 과한 표현에 어색

아이들 조회수 : 2,262
제가 개인 사정으로 석 주간 쉬다 출근했거든요
사정은 저희팀만 알고 살짝 쉬다 갔어요
어제 출근해서 우리 팀은 서로 반갑게 인사했죠
제가 팀장인데 자리가 컸다며 다들 반기더군요
근데 평소 인사만 하고 별로 친밀도도 없는 총괄 부장님이
절 보더니 큰 소리로 팀장님 왔어요 뭐햇어요? 그러며 활짝
웃으며 엄청 반겨요 그까진 제가 아ㅡ네 하며 웃었는데
그분이 갑자기 반말로 야ㅡㅇ ㅇㅇ!하며 반말로 제 이름 석자를
부르며 하여튼 반가워 죽는 겁니다
저는 반말로 옛 친구 이름 부르듯 제 이름을 부르는 것과
저와 아무 사이도 아닌데 유부남 남자 상사가 유부녀인 제게
심하게 친하게 그러니 어안이 벙벙하더군요
아니 그분이 왜 그럴까요 자기랑 내가 무슨 사이라고
저를 오랜만에 보더라도 왜 그리 과한 표현을 할까요?
리더지만 그분도 점잖은 분인데 그날 그분의 표현에 좀 당황스러웠네요 그날 저랑 우연히 마주칠때마다 반색하고 인사하고 그래요
저는 어색하고 이해가 안 가네요 직원들 보기도 민망하구요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짝사랑?
    '19.1.22 10:23 PM (42.147.xxx.246)

그런가 보다 하세요.

• 2. 그냥
    '19.1.22 10:24 PM (58.230.xxx.242)

그러려니... 그 사람 속마음을 뭐하러 캐요

• 3. ㅇㅇ
    '19.1.22 10:32 PM (175.223.xxx.148)

자릴 비웠다 돌아오니 원글님에 대한 그리움과 함께
    연모의 정?이라도 느끼셨나요 ㅋㅋ
    이건 걍 추측일뿐이고요,
    여하간에 총괄부장이 친근하게 느낀다는데,
    사회생활에서 손해볼꺼 있나요??

• 4. ㅇㅇ
    '19.1.22 10:32 PM (61.84.xxx.184)

그 분이 님과 본인의 관계 설정을 잊은 거 아닐까요
    3주 지나는 동안

저 팀장이랑 내가 반말을 하던 사이였는지
    친했던 사이였는지 아리송한데
    다른 사람들이 반갑게 인사하니까 자기도 덩달아 아니
    질 수 없다 더 친한 척 하자

• 5. ..
    '19.1.22 10:35 PM (49.170.xxx.24)

원글님 안계셔서 힘들었나보죠.

• 6. 제니스
    '19.1.22 11:00 PM (39.119.xxx.34)

석주가 몇주인가요?
    석달 말씀하시는 거죠?

• 7. ...
    '19.1.22 11:34 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

아래 팀장이 자리비워 총괄부장 고생했다에 한표
    동갑인 아래직원 예비군 훈련 갔을때 힘들었고 복귀하는 날 업어주고 싶었어요.

• 8.
    '19.1.22 11:45 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

의아함에 많은 의미 두지 마세요.
    총괄 부장 정도 마이면 다 자신 때문에 그래요.

• 9. ...
    '19.1.23 12:43 AM (24.102.xxx.13)

일 밀려서 너무 힘들었나봐요 저도 그 심정 이해해요ㅋㅋㅋ