82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]강동원, '이한열기념사업회'에 2억 기부 뒤늦게 알려져

와~~ 조회수 : 3,627
영화 '1987'에 고 이한열 열사 역으로 출연했던 배우 강동원 씨가 2억 원을 '이한열기념사업회'에 기부한 사실이 뒤늦게 알려졌다.

이한열기념사업회 측은 22일 YTN과의 통화에서 "지난해 3월 강동원 씨가 사업회 측에 2억 원을 '특별후원회비'로 전달했다"며 "'이한열 열사의 어머니 배은심 여사 구술 작업 등 어머니 관련 사업과 기념사업회 운영에 사용해달라'는 뜻을 전했다"고 밝혔다. 그동안 강동원 씨가 익명을 요청해 기부 사실이 알려지지 않았지만, 22일 저녁 2018년 연말 결산 보고차 열린 이사회에서 특별후원회비 내역을 설명하는 과정에서 외부로 알려지게 되었다.

https://entertain.v.daum.net/v/20190122202401546?f=m
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘했어요
    '19.1.22 9:17 PM (110.47.xxx.227)

돈 아깝지 않은 사람 없죠.
    영화를 개봉한 뒤에 했던 기부라서 진정성이 더 느껴집니다.

• 2. .....
    '19.1.22 9:19 PM (211.36.xxx.81)

친일파 조부모 경솔발언 잊어줍니다. 까방권 획득

• 3. ,,,,
    '19.1.22 9:19 PM (117.111.xxx.236) - 삭제된댓글

동원아~~~~^^

• 4. ㅎㅎ
    '19.1.22 9:21 PM (222.118.xxx.71)

기부 시점이 그걸로 한참 까인 이후군요

• 5. 고마워라
    '19.1.22 9:25 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

그 영화가 배은심 여사님껜 일찍 떠난 아드님을 대신해서 또 다른 '한열이'를 선물한 것 같습니다. 물론 진짜 한열이와는 비교할 수 없겠지만요.
    영화 준비 과정과 개봉 후에도 강동원씨가 찾아뵙거나 선물 보낸다고 들었어요.

• 6. 한참 까이고
    '19.1.22 9:25 PM (110.13.xxx.2)

했다해도 잘한건 잘한거고.

• 7. ...
    '19.1.22 9:28 PM (223.62.xxx.37)

잘했네요 !

• 8. ......
    '19.1.22 9:41 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

이런 글에 삐딱하게 댓글 다는 사람 있죠.
    내가 조상을 선택해서 태어날 수도 없고
    게다가 강동원씨는 친가, 외가가
    찬일과 독립운동을 각각 했던 집안이라
    뭐라고 하기 참 애매하죠.
    그리고 본인이 현재 어떠한 삶을 살고 있는지도 봐야죠.
    조상이 친일이고 지금도
    친일하고 있는 인간들
    한국당에 수두룩한데
    만만한게 연예인이라...

• 9. nake
    '19.1.22 9:48 PM (59.28.xxx.148)

강동원 멋잇다

• 10. ㅉㅉ
    '19.1.22 9:55 PM (182.222.xxx.37)

자기는 10원도 안보태놓고 어쩌고 저쩌고
    어휴.. 이런글에까지 저러고 댓글 달고 싶을까...

• 11. ...
    '19.1.22 9:56 PM (14.36.xxx.32) - 삭제된댓글

돈지날은 그렇게 하는게 옳치...
    부동산에 투자 하는것도 능력이지만
    강동원씨 처럼 좋은곳에 기부 하는것도
    덕을 쌓는...나도 기부 많이 하고 싶다...멋지게....ㅋㅋ

• 12. 돈은
    '19.1.22 9:58 PM (180.68.xxx.109)

이리 써야하지요!
    부럽네요!

• 13. 멋지다
    '19.1.22 9:59 PM (182.228.xxx.69)

강동원
    진정성이 느껴지더라구요

• 14. 1987도
    '19.1.22 10:34 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

노개런티 였던것 같은데...
    조용히 기부하는거 멋있네요

• 15. ..
    '19.1.22 10:40 PM (180.229.xxx.94)

고맙네요

• 16. 감사
    '19.1.23 12:53 AM (118.32.xxx.30)

아무리 많이 벌어도 아무나 할 수 있는 일은 아니죠. 그 마음 씀씀이가 정말 감사하네요