82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리비 나왔어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,495
43만원요.
네식구.

수도 15 m3
난방 130 m3
온수 5 m3

전기 450kw

썼네요..

적당히 따숩게 지냈어요.

다들 얼마 나오셨나요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평수에
    '19.1.22 7:27 PM (183.98.xxx.142)

따라 천차만별인데요

• 2. ..
    '19.1.22 7:28 PM (222.237.xxx.88)

지역난방이신가봐요.

• 3. ..
    '19.1.22 7:30 PM (180.66.xxx.164)

35평에 난방비까지 28만원요

• 4. 저흰
    '19.1.22 7:50 PM (124.53.xxx.190)

32평 주차비1대 추가 1만원 포함
    전기료 포함 수도 포함에서 13만원
    가스요금은 7만원요
    경기남부예요

• 5. ...
    '19.1.22 7:54 PM (211.108.xxx.186)

43평 중앙난방 저희도 비슷하게나왔네요
    집에서 반팔입고있어요...온도조절도안되구

저희동이 좀따뜻하다고는 하더라구요

• 6. ....
    '19.1.22 7:57 PM (110.11.xxx.8)

32평, 지역난방. 22만원이욥. 남편이 겨울에도 런닝에 트렁크 차림이라 적당히 난방하고 삽니다.

도시가스만 따로 2달에 만원정도 나와요. 저희도 추가 1대 주차비 만원 포함입니당.

• 7. ....
    '19.1.22 8:04 PM (116.123.xxx.93)

전기료가 많이 나온거 아닌가요? 우린 4인가족, 54평인데 중앙난방이라 난방비가 24만원정도 나왔고 전기비는 32710 원인데 공동전기료가 15340원, 세대전기료가 12700원( 174kw) 이네요.

• 8. 36평 4식구
    '19.1.22 8:31 PM (1.241.xxx.7)

42만원이요ㆍ 지역난방 10만원ㆍ수도6만원ㆍ온수5만원ㆍ전기5만원ㆍ찜질방 8천원ㆍ게스트하우스3만원ㆍ추가주차 5천원 등등이요ㆍ

• 9. 허걱
    '19.1.22 8:42 PM (175.223.xxx.237)

윗님 게스트하우스가 월3만원이나 하나요?
    엄청나네요 ㅎㄷㄷ

• 10. ...
    '19.1.22 9:39 PM (125.129.xxx.199)

2500세대 대단지 아파트에 살다가 신축 200세대 소규모 단지 아파트로 왔는데 관리비가 확실히 비싸네요 예전엔 3인 가족 지역난방 41평 겨울에 28만원 정도 나왔는데 34평 개별난방 가스비 관리비 32만원정도 나왔어요 승강기 전기료 제외 공동 전기료가 17000원이네요 용산구인데 수도요금 별도로 나오나요? 관리비에 항목이 없네요

• 11. 허걱님
    '19.1.24 4:46 PM (1.241.xxx.7)

게스트하우스는 1박에 3만원이요ㆍ