82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반 데일리 목걸이

목걸이 조회수 : 8,131

40대 후반인데 제대로된 악세사리 하나 없습니다.

생애처음으로 휑한 목에 데일리로 할 좀 제대로 된 악세사리 목걸이를 찾고 있습니다.

골든듀 둘러봤는데 다 이쁜거 같은데

솔직히 뭘 골라야할지 몰라서 그냥 왔어요.

40대후반에 데일리로 할만한 악세사리 추천해주세요.

감사합니다. ^ ^~

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피피엘
    '19.1.22 6:37 PM (175.223.xxx.103)

광고좀 그만합시다

• 2. 케로로
    '19.1.22 6:41 PM (211.208.xxx.3)

3부 심플 다이아 목걸이 추천해요 3부 다이아 옆쪽으로 써브다이아 돌리면 알 커보이고 깔끔해요 전 3년째 안질려요 이쁘고

• 3. ㅡㅡ
    '19.1.22 6:47 PM (175.223.xxx.129)

반클ㄹㅣ프나티파니

• 4. 골든듀
    '19.1.22 6:49 PM (180.69.xxx.53)

골든듀광고 아니란 전제하에
    변변한 쥬얼리하나 없으셨다니
    그냥 18k로 빈 할로우체인 두르셔도 예뻐요
    한 60먀원정도만 투자
    종로가서 보세요
    서브다이아돌림 비싸요

• 5. 저는 비체
    '19.1.22 6:49 PM (211.48.xxx.61)

에서 커팅 이쁘게 된 금목걸이 사서 하고 다녀요.

• 6. 비체
    '19.1.22 6:50 PM (180.69.xxx.53)

저도 비체 좋아라하는데 어떤목걸인지 궁금해요
    알려주시와욥

• 7. 목걸이
    '19.1.22 6:57 PM (121.133.xxx.98)

이크 브랜드 밝히면 광고로 오인할 수 있군요.
    아는곳이 없어서 그냥 제일 유명한거같은 곳에 갔구요 윗분 말씀대로 비체도 많이 들어 봤어요.
    어디든 추천 많이 해주세요. 브랜드뿐만아니라 목걸이 고유 이름도 같이 알려주심 구경할때 훨씬 편할거 같아요.
    위에 추천해주신분들 감사드려요. 다 둘러보고 결정할거예요. ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.1.22 7:02 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

골든듀 예물스타일이고 올드하지 않아요?
    가격도 몇배인데 종로가서 두둑한거 그냥 사세요
    나이먹어서 보일랑말랑 얄포롬한거 차는것도
    빈티나요
    골든듀도 아는 사람이나 알지 대부분 몰라요
    나이 먹으면 무조건 두꺼운거로 사야해요

• 9.
    '19.1.22 7:05 PM (180.69.xxx.53)

윗님 정답입니다
    그래서 두꺼운거는 목디스크오니까 은근히 영향있음
    두꺼운 할로우 체인으로 하라는 말씀이어요..
    정말 골든듀는 촌스러워요.
    차라리 론드가 나아요. 국내브랜드로는
    골든듀는 정말 8090한국틱합니다.
    차라리 종로가서 18k 60만원대로 하세요.
    단성사 모인곳 좋구요.
    아무곳이나 가격은 비슷할텐데.
    좀 세련된 제품많은쪽으로 가세요

• 10. 브랜드 알려드림
    '19.1.22 7:10 PM (180.69.xxx.53)

광고아닙니다
    첨 사시는데 바가지 쓰실까봐요..
    롯데 백화점 영등포점 ㅡ론드
    리골드제품 40프로 합니다. 18k제품이죠.
    굵은것도 종로대비 많이 비싸지 않고. 카드 상품권행사 해당.
    팔찌 3돈짜리 60~70대로 하시고 목걸이도 그렇게 하세요
    금함량 안속이는 제품. 체인좋은 제품 유명하구요.

• 11. 브랜드 알려드림
    '19.1.22 7:11 PM (180.69.xxx.53)

비체는 제품이 몇개없고. 지점에 나눠있어
    여러 지점 다 가보셔야합니다. 여기에 있는거 다른곳엔 없어
    근데 여긴 가격이 비쌉니다. 여기서 잘사시려면 커팅이 무조건 많이들어간 제품사시구요. 화이트골드가 아주깨끗하고 눈부십니다
    가끔10프로 할인에. 20프로 할인하고 자사상품권 백화점할인행사
    가끔 특가제품나옵니다

• 12. ..
    '19.1.22 7:12 PM (125.177.xxx.43)

명품 디자인 둘러보고 비슷한거 종로가서 사세요

• 13.
    '19.1.22 7:13 PM (84.156.xxx.173)

데일리 목걸이 저장합니다.

• 14. 브랜드 알려드림
    '19.1.22 7:13 PM (180.69.xxx.53)

루첸리나 이런곳들 가끔 특가상품 뜨고요
    백화점 어중띤 브랜드는 종로제품갖다가 바가지 씌우니
    가지마시길
    근데 얇은것은 사지 마시길
    나이 있으시니 두꺼운 미라볼체인 추천드립니다.

• 15. 나나
    '19.1.22 7:14 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그냥 심플하게 다이아 3부짜리에 가는 체인되어 있는 거가 제일 무난한 것 같아요
    저는 많지는 않지만 목걸이 몇 개 있는데
    이게 젤 맘에 들고 이쁘더라구요
    1부는 넘 작아서 대학생용 정도로 적당할 것 같구요.
    뭐 5부도 괜찮아 보이긴 하는데
    저는 그냥 3부 정도도 크기가 적당하길래 그냥 3부로 했어요

• 16. 데일리로
    '19.1.22 7:29 PM (210.180.xxx.194)

쓰시고 나이 안 들어 보이려면
    티파니 바이더야드 검색해서 보세요
    화이트골드 5부 정도로 하면 싫증 안나고 세련되어 보여요. 꼭 티파니로 할 필요없고 금은방 가서 사진 보여주심 만들어줄거예요

• 17. 건강
    '19.1.22 7:46 PM (139.192.xxx.139)

생각해서 옥이나 비취 팬던트 있는 얇은 금 목걸이

• 18. ㅇㅇ
    '19.1.22 7:50 PM (182.216.xxx.132)

론드 예쁘네요

• 19. ㅇㅇ
    '19.1.22 8:13 PM (211.212.xxx.180)

나이가 있으니 5부다이아로 심플한 목걸이가 여기저기 다 어울리고 좋아요
    3부로 하실거면 주변에 서브다이아를 두른 디자인이나 금으로 둘러서 볼륨있어 보이는 디자인이 좋구요
    아가씨들 디자인처럼 얇은건 초라해보이고 안어울려요

• 20. ..
    '19.1.22 8:16 PM (115.21.xxx.13) - 삭제된댓글

로이드
    미니골드
    클루 ost

• 21. 알마덴
    '19.1.22 8:50 PM (116.39.xxx.132)

처음 들어본브랜드 많은데 도움 많이 되네요

• 22. 감사합니다
    '19.1.22 9:41 PM (1.227.xxx.149)

주얼리 브랜드 추천

• 23. 론드
    '19.1.22 10:27 PM (115.161.xxx.9)

론드가 코스트코에서 파는 그브랜드맞는가요?

• 24. ...
    '19.1.23 12:01 AM (39.7.xxx.217)

아무 브랜드나 가셔서 다이아 목걸이하세요.
    심플하게요..

• 25. ..
    '19.1.23 12:36 AM (49.167.xxx.193)

정보 감사해요

• 26. ^^
    '19.1.23 1:12 AM (203.226.xxx.121)

목걸이 정보 고맙습니다 ~~

• 27. 목걸이
    '19.1.23 1:28 AM (222.239.xxx.114)

저도 찾아봐야겠어요

• 28. . . .
    '19.9.5 6:24 PM (125.177.xxx.171)

저두 목걸이 찾아봐야겠어요~^^