82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청원♡대통령님 생신축하드립니다♡현재 12,453명

시나브로 조회수 : 1,283
1월24일이 문재인대통령님의 청와대에서 두번째 맞이하는 생신이네요.
생신 축하 한마디씩 남기면 힘이 나시지 않을까요?

https://www1.president.go.kr/petitions/499518
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.22 5:27 PM (122.38.xxx.110)

감사해요.

• 2. 이건...
    '19.1.22 5:28 PM (39.116.xxx.42)

저도 문재인 대통령님 좋아 하지만 공적인 게시판을 이런식으로 쓰면 누가 좋아 할까요?
    고도의 지능적 안티인가 싶네요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.1.22 5:31 PM (82.43.xxx.96)

하고왔어요.
    저는 알려주셔서 좋아요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.1.22 5:31 PM (118.217.xxx.199)

어후 솔직히 이건 좀 오바같아요 청원게시판의 용도가 뭔데 이런 게시글을 올리는걸까요..

• 5. ^^
    '19.1.22 5:33 PM (220.116.xxx.140)

감사합니다. 덕분에 한 줄 남겼어요

• 6. ㅇㅇ
    '19.1.22 5:34 PM (125.128.xxx.73)

감사해요. 동의합니다말고 처음으로 생신축하한다는 말남겨보는 청원이네요.

• 7. ..
    '19.1.22 5:37 PM (211.186.xxx.134)

저도 하고왔어요~~^^

• 8. 이 나이에
    '19.1.22 5:38 PM (125.139.xxx.167)

많이 오바 같고 오글거리고 청원게시판의 용도가 아닐지라도 그러함에도 하러갈게요~~

• 9. 이렇게 올렸어요~
    '19.1.22 5:44 PM (124.58.xxx.178)

문재인 대통령께서 묵묵히 걸어온 길

고용률 66.1%→67.1%
    노동생산성 1.5%→3.1%
    1인당국민소득 3만불 돌파
    27,561불→32,000불 예상
    명목임금상승율 3.8%→5.7%
    가계소득증가율 0.8%→4.2%
    경제성장률 2.7%→2.8% 예상
    벤처투자금액 2.2조원→3조원
    조선 수주 7년만에 세계1위 탈환
    수출액6,055억불돌파

등등

• 10. 후다닥 동참
    '19.1.22 5:44 PM (175.197.xxx.98)

많이 오바 같고 오글거리고 청원게시판의 용도가 아닐지라도 그러함에도 하러갈게요~~ --------2222222

• 11. 시나브로
    '19.1.22 5:50 PM (114.203.xxx.37)

감사해요. 저도 좀 오바같다고 생각은 했지만 그럼에도 불구하고 지금 대통령께선 사면초가ㅡ 야당같은 여당, 몽니만 부리고 있는 야당, 오직 국민만 믿고 가신다는 문재인대통령님께 조금이라도 힘을 실어 드리고 싶어서 청원을 올렸을 것이라 생각하고 끌어온 거예요. 오직 국민밖에는 믿을 곳이 없으시잖아요.ㅠ

• 12. 아뇨
    '19.1.22 5:52 PM (125.139.xxx.167)

원글님도 감사해요.

• 13. 평화
    '19.1.22 6:09 PM (62.74.xxx.67) - 삭제된댓글

임기 마치시면 문재인대통령을 얼마나 그리워하게 될 지 벌써부터 마음이 그래요. 아끼지않고 티 팍팍 낼래요. 사랑합니다! 존경합니다!

• 14. ..
    '19.1.22 6:09 PM (1.235.xxx.53)

이런 용도 게시판은 아니겠지만. 요즘 힘드실텐데 국민의 한사람으로써 힘내시라는 의미로 인사한마디 적고 왔어요. 많은 국민들이 대통령님 응원하고 있다는 것 아셨으면해서요.

• 15. 베어탱
    '19.1.22 6:24 PM (61.35.xxx.66)

알려주셔서 감사합니다~

• 16. 좋아요
    '19.1.22 6:35 PM (218.150.xxx.39)

우리대통령님뒤에는 항상 국민이 있습니다~

• 17. 썩은
    '19.1.22 6:52 PM (39.7.xxx.199)

기레기가 날뛰는데

이 정도는 오글거리지만 하고 싶네요

• 18. We
    '19.1.22 6:55 PM (112.151.xxx.242)

링크 올려주셔서 감사합니다????????????????????

우리나라에는 문재인이 있습니다❤️

• 19. ??
    '19.1.22 6:57 PM (180.224.xxx.155)

전 이미 했지요^^
    원글님 오버 절대 아니예요. 이런 마음이 모아져 울 대통령님 힘이 되는것이니 더 표현하고 더더 뭉쳐요

• 20. 쓸개코
    '19.1.22 7:09 PM (218.148.xxx.123)

많이 오바 같고 오글거리고 청원게시판의 용도가 아닐지라도 그러함에도 하러갈게요~~ 3333

• 21. ...
    '19.1.22 7:30 PM (218.236.xxx.162)

청원이 여러개도 아니고 하나쯤 있는 것도 괜찮을 듯 해요
    청원에 축하 댓글들 보시고 힘내시면 좋겠어요

• 22. ㅎㅎ
    '19.1.22 8:00 PM (114.129.xxx.164)

글 올려주신 것 보고 부리나케 하고왔지요
    부디 건강하시고 잘 때 아무생각 말고 푹 주무시고 잘 챙겨드시라고 청원이 아니라 명령하고 왔어요 ㅋ
    감사합니다

• 23.
    '19.1.22 8:38 PM (218.237.xxx.231)

오버같아도 일단 청원서명하러 갑니다~~~
    이렇게라도 응원하고 싶어요

• 24. ㅎㅎ
    '19.1.22 10:20 PM (125.183.xxx.190)

괜히 즐겁네요~~
    좋아하는분 응원차 축하해드리는거 너무 뿌듯하네요

근데 지금은 잘 안들어가져요
    다시 시도해봐야겠어요