82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통장에 누가 1원을 입금했는데, 괜찮은 걸까요?

1원 조회수 : 14,995
남편 통장에 노란키위..라는 이름으로 1원이 입금되었어요.
남편이 뭔지 확인해보라고;;;;
이거 괜찮은 걸까요?ㅠ

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇궁요
    '19.1.22 5:08 PM (117.111.xxx.112)

헐 찜찜하네요 엄청..... 은행 콜센터 전화해보세요. 기록이라도 남기게요.

• 2. 아마남편이
    '19.1.22 5:09 PM (125.176.xxx.224)

카카오뱅크 신청했을거예요

• 3. 그대안의 블루
    '19.1.22 5:11 PM (118.221.xxx.59)

카카오뱅크 신청하면 확인차원에서 가는거에요

• 4. ..
    '19.1.22 5:11 PM (14.52.xxx.71)

네 카카오뱅크 신청할때 과일이나 농산물 이름으로 인증해요
    그쪽 입출금 되는 연결계좌인거에요

• 5. ㅋㅋ
    '19.1.22 5:11 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

저는 절인 마늘이었어요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '19.1.22 5:12 PM (39.116.xxx.42)

ㅋㅋㅋ 왤케 웃기나요?
    남편분이 통장 만드셨을텐데 기억이 안 나시나 봐요^^

• 7. 맞아요
    '19.1.22 5:12 PM (211.226.xxx.127)

카뱅 신청하면 저런 종류 이름으로 1원 입금해서 계좌 확인해요.
    저는 하얀 매실인가~뭐 그런 이름이었어요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '19.1.22 5:14 PM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

카카오뱅크를 안해봐서 몰랐는데.. 넘 웃기네요.
    절인마늘ㅋㅋㅋ 깐마늘, 다진마늘이 더 흔한데ㅎㅎ

• 9. ...
    '19.1.22 5:15 PM (175.223.xxx.111)

절인마늘...ㅋㅋㅋ

• 10. 빵 터졌어요
    '19.1.22 5:15 PM (211.187.xxx.11)

노란 키위에 절인 마늘과 하얀 매실이라니~
    저는 뭐가 나올지 한번 신청하고 싶네요. ㅎㅎㅎ

• 11. 목캔디
    '19.1.22 5:17 PM (203.142.xxx.241)

카카오페이 일수도 있습니다.

• 12. --
    '19.1.22 5:20 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

이 글 보고 나는 뭐였나 찾아보니 약한우유였군요.
    근데 약한우유는 뭘까요? ㅋㅋ

• 13. 저도
    '19.1.22 5:20 PM (121.171.xxx.88)

빵 터졌어요.
    절인 마늘..

• 14. ㅇㅇ
    '19.1.22 5:20 PM (61.84.xxx.184)

ㅎㅎ ㅎㅎ

• 15. 카카오뱅크에요
    '19.1.22 5:22 PM (124.50.xxx.151)

저도 신청하고 나중에 통장확인하다 무슨수산에서 1원 입금되서 몇초간 뭐지 했었네요 ㅋㅋ

• 16. ㅋㅋ
    '19.1.22 5:22 PM (175.126.xxx.38)

저는 하얀오이 ?뭐 그런거였는데 ㅋㅋ

• 17. ......
    '19.1.22 5:23 PM (14.33.xxx.242)

ㅋㅋㅋ 카카오뱅크 신청하고싶어졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅋㅋㅋ
    '19.1.22 5:24 PM (175.223.xxx.209)

이제 알았어요ㅋㅋㅋ
    큰 웃음들 주셔서 감사합니당^^

• 19. ㅣㅣ
    '19.1.22 5:25 PM (122.35.xxx.170)

절인마늘ㅋㅋ

• 20. ..
    '19.1.22 5:26 PM (58.140.xxx.226)

맙소사.. 정말 기발하네요 ㅎㅎ
    카카오뱅크 가입자 폭증의 원인이 그 귀여운 체크 카드 때문이였다고 하던데.
    진짜 이런 유머 너무 좋아요 ㅎㅎ
    절인 마늘이라니 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. moioiooo
    '19.1.22 5:27 PM (223.38.xxx.119)

전 얼은생선 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 갑자기
    '19.1.22 5:28 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

가입하고 싶어짐 ㅋㅋㅋ

• 23. 저도
    '19.1.22 5:29 PM (39.116.xxx.42)

라이언 체크카드 갖고 싶어서 신청했어요^^

• 24. 지나가다
    '19.1.22 5:29 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

누가 나처럼 같은 실수를??!!! 하고 들어왔더니.. ^^;;

제가 현금인출기로 계좌이체 할때 잘못 눌러서 5원을 보낸 적 있거든요. ㅎㅎㅎ
    5.만.원.을 누른다는 게 (만)자를 빼고 5원을 누름 ㅡㅡ;;;

카카오뱅크 신청하고 싶어졌어요. 22222222

• 25. ㅋㅋㅋ
    '19.1.22 5:30 PM (211.44.xxx.160)

그거 아마 '형용사' '(음식) 명사' 조합으로 나오는 랜덤 결과일텐데... 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋ

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.1.22 5:32 PM (211.186.xxx.134)

뭔지 모르겠지만 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 확인하려고 1원을 보낼까요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅋㅋ
    '19.1.22 5:35 PM (223.62.xxx.229)

나도농산물이었는데 기억이안나네요.ㅎ

• 28. 아아이
    '19.1.22 5:35 PM (110.70.xxx.16)

ㄴ아마도 실명확인때문인거같아요

• 29. ㅋㅋㅋ
    '19.1.22 5:40 PM (211.32.xxx.3)

전 노랑노을 이었네요 ㅋㅋ

• 30. 홍~~
    '19.1.22 5:45 PM (14.32.xxx.64)

댓글 달려고 기록 뒤졌어요 1년도 넘은
    저는 매운 수박

• 31. 우낀다
    '19.1.22 5:48 PM (14.36.xxx.234)

4글자 맞춰서 하나???

• 32. 인디언 이름
    '19.1.22 5:56 PM (119.196.xxx.125)

같네요.
    늑대와 춤을
    바람앞에 일어서

년월일에 따른
    제 인디언식 이름은
    백색 태양

• 33. 저는
    '19.1.22 5:57 PM (175.223.xxx.211)

핑크토란이요ㅎ

• 34. ㅋㅋ
    '19.1.22 5:58 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

저도 얼마전에 카카오뱅크 가입했는데
    저는 대구토란 ㅋㅋ
    1원 입금 되었구요

• 35. ㅎㅎ
    '19.1.22 5:58 PM (218.209.xxx.165)

전 둥근파도

• 36. ^^
    '19.1.22 6:05 PM (112.150.xxx.12)

저는 멋진잔디요~

• 37. ~~
    '19.1.22 6:09 PM (39.7.xxx.192)

검은연근ㅋㅋ

• 38. ..
    '19.1.22 6:13 PM (106.255.xxx.9)

전 뭐였나 지금 찾아봤더니 약한 겨자 네요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 39. ㅋㅋㅋ
    '19.1.22 6:18 PM (61.80.xxx.149)

저는 노란싱아

• 40. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.1.22 6:18 PM (110.11.xxx.8)

저는 제목에 있는 통장에 1원....보고 단번에 알아봤습니다....카뱅....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 어리연꽃
    '19.1.22 6:24 PM (211.246.xxx.140)

저는 말린생선이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ryumin
    '19.1.22 6:25 PM (221.143.xxx.142)

저도 과거내역 찾아봤네요. 튀긴새우 ㅎㅎㅎㅎ

• 43. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.1.22 6:31 PM (125.179.xxx.42)

이쯤되면 카카오뱅크 고도의 홍보 작전세력으로 인정받겠어요ㅋㅋㅋ

• 44. ....
    '19.1.22 6:32 PM (121.173.xxx.124)

역시 카뱅였군요 ^^

ㅋㅋㅋ 이렇게 입금자명 오픈하니 진짜 우끼네요

• 45. ㅋㅋㅋ
    '19.1.22 6:41 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

찾아봤어요. 달콤망고

• 46. ...
    '19.1.22 6:43 PM (122.46.xxx.230)

전 멋진매화였어요
    절인 마늘 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ..
    '19.1.22 6:48 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

저는 멋진모과..흠..
    과일 중 젤 못난이가 모과 아니던가요?^^

• 48. i88
    '19.1.22 7:19 PM (14.38.xxx.118)

너무 궁금해서 허겁지겁 옛날 통장 다 뒤져봤어요.ㅎㅎ
    전 연두 자몽이었네요.
    잠시지만 재밌었어요.

• 49.
    '19.1.22 8:19 PM (124.53.xxx.143)

쌈맛 뚝 떨어지게 전 하얀상추였어요.

• 50. 제리뽀
    '19.1.22 8:22 PM (58.234.xxx.79)

늑대와 춤을....
    주먹쥐고 일어서.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 마케팅 짱
    '19.1.22 8:28 PM (175.215.xxx.163)

카카오 뱅크는... 대 주주가 좀...

• 52. ..
    '19.1.22 10:10 PM (125.183.xxx.172)

저는 꽂이름이었는데..

• 53.
    '19.1.22 11:09 PM (121.134.xxx.32)

새콤 가지였어요. 아 웃겨요

• 54. ...
    '19.1.24 12:53 AM (58.238.xxx.221)

ㅋㅋㅋㅋ 제목보고 카뱅이다 생각했는데
    내용마저 너무 진지...ㅋㅋㅋ
    전 새콤미역~ ㅋㅋ