82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전에 며느리와 사위가 눈맞는 드라마 있었어요

대문보다가 조회수 : 3,189

정확히는 기억이 안나는데..

아들내외. 딸내외..모두 화목하게 각자 가정 이루고 살다가

사고로 아들과 딸이 모두 사망...

이후 사위, ,며느리가 재혼하지 않고 어린 애들 키우며 살다가

시어머니(장모)를 중심으로 자주 모이고,  애들 케어 서로 도움도 받고 하다가...

눈이 맞음...서로가 감정을 억누르고 있는데

시어머니(장모)가 눈치 채고..두 가정을 합치라고..했던 스토리였던 것같네요.

사위, 며느리가 정말 젊었구요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.1.22 5:06 PM (39.121.xxx.103)

배우자 사망하지도 않았는데 그렇게 바람난 경우도 있고
    딸이 집나갔는데 친정엄마랑 사위랑 딸 찾으러다니다가
    친정엄마랑 사위랑 바람난 경우도있고
    82에서만 본 막장만도 장난아니에요..

• 2. 그럴수도
    '19.1.22 5:07 PM (39.113.xxx.112)

옛날에는 언니 죽고 처제랑 재혼하는 케이스도 종종 있었다는데
    사위 며느리는 처제 형부보다는 훨 이해할수 있는 범주네요

• 3. 솔직히
    '19.1.22 5:28 PM (110.47.xxx.227)

사위하고 며느리는 완벽하게 남이죠.
    그런 사람들을 가족이라는 카테고리로 억지로 엮어대다 보면 정이 들어서 바람나는 경우가 의외로 많을 것으로 봅니다.

• 4. ...
    '19.1.22 5:59 PM (59.15.xxx.86)

옛날에는 내외하는 사이였다잖아요.
    호칭도 없는...즉 부를 일없는...

• 5. 베스트
    '19.1.22 6:16 PM (211.245.xxx.178)

극장이었어요.
    염색하는 ㅂ부모님의 딸 아들이 사고로 죽고 아마 염색일을 온 가족이 같이 해서 딸 아들 죽고도 며느리 사위가 같이 계속 일하느라 계속 보면서 정드는 내용이었어요.
    더럽다기보다는 부모님 마음이 짠해서 맘 아팠던 드라마요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579882 이거 효과 있을까요? 5 다지나간다 14:15:05 816
1579881 더위 많이 타면 동남아 여행은 안 하는게 낫죠? 16 ^^ 14:12:19 1,830
1579880 정구지 잔뜩 넣은 따로국밥 드시는 조국 대표님 28 우중 14:03:32 4,780
1579879 청약 당첨된거 접수하러 모하 다녀왔는데요 거기 일하는 분들 8 ........ 13:56:11 1,757
1579878 유동규 폭로,“ 정진상 김만배에 대선자금 요구했다“ 23 .. 13:56:10 1,737
1579877 尹 재산 74억8000만원…김건희 여사 명의 68억원 13 .... 13:53:04 3,128
1579876 아이크림, 핸드크림 3 .. 13:52:53 1,080
1579875 항아리에 소금보관할때 16 천일염 13:51:08 1,798
1579874 민주 공영운 군복무 아들에 30억 주택 전역선물? 30 ㅇㅇ 13:49:48 1,725
1579873 오랜만에 당근에 들어가봤더니 3 ... 13:49:16 2,206
1579872 최근 (5년) 매디컬 및 스카이서성한 급 학교 보내신 언니들요~.. 25 ... 13:48:49 2,160
1579871 국진이빵 마가린많이 들어갈까요? 4 ㄴㄴ 13:44:34 802
1579870 영어에 한이 많은데 조국 외신기자회견 보니 25 ... 13:42:52 4,692
1579869 저는 학위 포기한게 좀 놀라웠는데 29 ㅗㄴㅁㅎ 13:41:50 4,058
1579868 경북 지방인데요 3 ........ 13:36:12 1,294
1579867 클라이밍 해보신 분 계실까요 9 .... 13:36:06 810
1579866 "의대교수 단체사직은 살인"해외에선 중죄로 다.. 47 ㅇㅇ 13:32:25 2,783
1579865 당근에서 이런 경우 2 ........ 13:31:54 918
1579864 환불할때 기분이 찝찝 9 환불 힘들어.. 13:30:25 1,685
1579863 주식 삼전 본전왔는데 14 13:27:30 4,536
1579862 물가가 미쳤어요. 24 물가 13:25:33 5,270
1579861 노인분들 밑빠짐 아시는 분 11 Mcc 13:22:52 4,033
1579860 샤넬 클래식 라지 1700만원대… 29 허허 13:21:50 4,226
1579859 아이파베스 생초콜릿 어떤맛이 맛있나요? 2 ........ 13:19:14 306
1579858 서울 오늘은 퇴근시간에도 버스 안다니겠죠? 2 .. 13:17:27 1,006