82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동원예비군 소속 중령이라고 아들에게 온 서신

예비군 조회수 : 1,345
이상해서 올려봅니다.

ㅇㅇㅇ님께서 소속되어 있는 육군 ㅇㅇㅇㅇ부대장 ㅇㅇㅇ입니다.
.천안함파격과 연평도 포격도발, 수차례의 핵실험, 미사일발사등 비이성적이고 호전적인 만행을 저질렀던 북괴는 정권의 ㆍ인자였던 장성택을 처형하며 스스로 최악의 인권유린국가임을 다시금 확인시켰습니다.
이와 동시에~~~~~~
북괴의 군사도발 가능성은 그 어느때보다. 고조되고 있습니다.

이런내용으로 동원훈련 시 부대편성과 연락처 준비물등을 알리는 서신이 왔는데 이게 뭘까요?
이게 현재 군대의 실상인지.
아무래도 좀. 이상해서 여쭤 봅니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.1.22 4:33 PM (14.47.xxx.127)

그 중령이 태극기 부대인가 싶네요.
    확인 전화 해보세요. 이런 문서가 왔는데, 아무래도 누가 이름을 도용해서 이상한 문서를 보낸거 같다.
    이거 그쪽에서 보낸거 맞냐. 시대가 어떤시댄데 이런 가짜 뉴스가 도배된 문서를 보냈는지 모르겠다 하면서 좋게좋게 얘기해보세요.
    생각이 있으면 찔끔하고 안보내겠지요.

• 2. .....
    '19.1.22 4:52 PM (110.47.xxx.227)

한겨레신문에 제보해보시면 어떨까요?

• 3. 공론화 시켜서
    '19.1.22 5:12 PM (121.50.xxx.171)

이런 놈은 매장시켜야 됨

• 4. ㅇㅇ
    '19.1.22 5:36 PM (223.62.xxx.188)

경찰에 신고하세요
    사칭 아닌가요?

• 5. 구름
    '19.1.22 6:30 PM (1.240.xxx.128)

저희 아들도 최근에 예비군 편제 안내 서신을 받았지만 저런 내용은 없었어요.
    중령에 따라 다를 수 있나요?
    이해가 안되네요

• 6. 심각하네요
    '19.1.22 6:56 PM (218.150.xxx.39)

경찰에 신고하셔야될듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592618 옷장 탈취제 효과 있나요? 3 .... 11:19:25 387
1592617 어제 돌싱글즈를 보고 8 돌싱 11:17:27 2,514
1592616 연대 의대 한학년 정원 100명인데 매년 성범죄자 1명 39 ... 11:15:07 4,922
1592615 한달만 회사에 제 이름을 올려도 될까요? 12 ㅇㅇ 11:13:35 1,959
1592614 이 증상이... 병원가봐야겠죠? 6 고집쟁이 11:12:31 1,734
1592613 단기로 미국 방문할 때 초딩이 영어 배울 방법? 21 초딩맘 11:12:25 927
1592612 저 좀 황당한 상황을 겪었는데요 29 ... 11:06:16 6,862
1592611 대학생 아들, 딸 용돈 똑같이 주시나요 37 용돈 11:05:22 3,554
1592610 주차장앞 주차한 차 대처방법 알려주세요 ㅜㅜ 18 이중주차극혐.. 11:04:01 1,716
1592609 결혼 11년만에 시어머님께 들이받음 29 ... 11:03:33 6,585
1592608 깻잎김치를 잘못 담근 걸까요~~? 3 생깻잎 11:03:14 730
1592607 직장, 대학원에서 만난 어린분 치대는거 받아주시나요? 5 .. 10:57:32 1,070
1592606 제주도 흑돼지 7 DD 10:57:27 859
1592605 82보면 딸이 최고 같아요 64 뱃살여왕 10:55:58 4,407
1592604 말티즈 사료 9 냥이 10:55:37 402
1592603 항암 환자 가습기 추천부탁드립니다 6 .. 10:54:38 482
1592602 전통 오이지 만드는 레시피좀 알려주세요 15 ..... 10:39:12 937
1592601 시댁에 과일을 사 가면 같은 말만 반복을 해요. 65 ddd 10:39:04 9,110
1592600 이성에게 사랑받고 싶은 마음이 없어지지 않아요 26 .. 10:38:30 2,477
1592599 한국갤럽 역대 집권 2년차 최저 지지율 13 어쩔 10:38:25 1,914
1592598 졸업식 때 입었던 옷 버리라고 해주세요 ㅠ 31 ㅠㅠ 10:37:36 3,338
1592597 무릎에 물 차보신 분 계신가요? 3 ... 10:37:26 857
1592596 티빙에서 볼 수 있는 재밌는 것은? 10 ㅡㅡ 10:35:44 732
1592595 서양에서 클레오파트라 이미지 ... 10:29:10 622
1592594 금나나 법명이 무심화네요 23 .. 10:26:50 5,012