82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제이티비씨 손혜원

문통님과 조회수 : 2,774
연계까지 시키네요
문통님이 어련히 알아서 유공자 처리 했을라고
여사님 엮고 문통님 으로 까지
패널 이랍시고  씨부리는 고약한것들

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '19.1.22 4:15 PM (218.148.xxx.123)

문대통령님이 유공차 저리합니까.

• 2. ??
    '19.1.22 4:18 PM (117.111.xxx.224)

징그럽게 엮으려고 난리네요
    문프가 다 하나하나 처리하는줄 아나봐요. 속터져

• 3. 쓸개코
    '19.1.22 4:20 PM (218.148.xxx.123)

처리.

• 4. ...
    '19.1.22 4:24 PM (116.45.xxx.121)

여운형선생 비서였으면 말 다한거지, 진작에 처리 안된게 이상한거구만.

• 5. ..
    '19.1.22 4:26 PM (112.146.xxx.125)

유공자 관련은 대통령이 하는거 아니에요.
    위원회에서 선정하는 거에요. 대통령과는 무관합니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.1.22 4:36 PM (203.251.xxx.119)

유공자관련은 대통령과 상관없어요
    그냥 그러고 싶은거겠지

• 7. ...
    '19.1.22 4:47 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

공산주의자 여운형 비서자리가 그렇게 대단한가요?ㅎㅎㅎㅎ
    여운형이 암살안당했으면 여운형 박헌영 김일성등 해방후 공산주의자들 득세하던시기에 남한까지 공산화되었으리라는건 뻔한 상황인데
    아직도 공산주의사회주의에 미련못버리고 호시탐탐 남한까지 공산화시키고싶어하는 세력들
    좌파신봉자들보면 참 한심해서..
    일제시대 공산화투쟁하던 세력들을 이제는 개나소나 독립운동가래네.ㅎㅎ
    하긴 김일성도 항일투쟁했으니 독립운동가ㅋ.

• 8. ....
    '19.1.22 4:50 PM (112.146.xxx.125)

여운형 비서자리가 대단한게 아니라
    손의원 아버지가 독립운동 하다가 1년 6개월 투옥까지 됐었어요.
    독립운동 해서 투옥까지 된 사람은 당연히 독립운동가로 인정 받아야죠.

• 9. 공산당이
    '19.1.22 4:50 PM (121.154.xxx.40) - 삭제된댓글

ㄴ좋으세요

• 10. ...
    '19.1.22 4:50 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

윗댓글이어
    정확히는
    공산주의사회에대한 꿈과 미련이 아니라
    김일성 김정은왕조 부역자들이라 부르는게 맞겠죠.

• 11. ....
    '19.1.22 4:57 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

정확하게는 대부분의 공산사회주의건설을 원하던 사람들이 항일투쟁한거죠.
    그사람들의 무장투쟁이 성공했으면 우리는 지금 김일성치하에 살고있겠죠ㅎㅎㅎ
    김일성이 독립운동가였던것처럼
    여운형 박헌영도.
    손헤원부친이 사회주의자인지 공산주의자였던게 훈장감이에요?
    사회주의자 자체가 나뿌다는게아니라
    공산국가 북한과 대치하고잇는 우리나라의 특수상황을 고려해야죠.
    일본은 공산당이 합법이어도 아무문제없지만
    한국서 합법시켜놓으면 남한전체가 공산화되는건 시간문제입니다.

• 12.
    '19.1.22 5:05 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

공산주의 사회주의까지 나오고.
    지금 세상에 이념 갖고 까대는거 지겹다.

• 13. ..
    '19.1.22 5:06 PM (112.146.xxx.125)

우리나라 특수 상황을 고려해서
    직접적으로 북한 정권 수립에 기여한 사람은 배제되는 걸로 압니다.
    그러나 직접적으로 북한 정권 수립에 기여하지 않았는데도 이념적 문제 때문에 배제됐던 사람들 중
    독립 운동에 기여한 사람들은 대상에 들어가야 한다고 생각합니다.
    대한민국은 공산화 안돼요. 이만큼 경제발전 이룬 나라는 공산화되지 않습니다. 공포를 갖고 계신거 같은데
    그럴일 없으니 걱정하지 마세요.
    친일파들이 지들의 파렴치한 행위들을 지우기 위해
    독립운동 했던 사람들을 빨갱이로 몰아내고 사람들에게 공포감 심어주며
    지들 입지 공고화했는데
    이제 그런 공포마케팅 안통합니다.

• 14.
    '19.1.22 5:08 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

공산주의 사회주의 까기 전에
    친일파청산이나 하자고요.

• 15. ....
    '19.1.22 5:11 PM (125.182.xxx.211)

사회주의 인사들이 유공자에서 배제 되다가 이제 인정해주자해서 됐다는데 무엇이 문제인지 똑같이 독립운동했는데 시대에 맞게 예우해 드리는게 맞죠

• 16. ....
    '19.1.22 5:12 PM (118.176.xxx.128)

여운형은 좌도 우도 아닌 민족주의자였어서 좌파 우파 양쪽에서 다 미움 받았어요. 제대로 평가가 앞으로 이루어진다면 우파였던 김구 보다 더 높게 평가될 인물입니다. 그런 사람과 함께 활동했다면 대단한 사람이었던 거죠.
    이건 뭐 친일파들이 달려들어 독립운동가 자손을 물어뜯는 참사가 반복되는 양상이네요.

• 17. 우선
    '19.1.22 5:16 PM (220.87.xxx.209)

친일행위부터 뼈저린 반성이 있어야징!

• 18. ...
    '19.1.22 5:22 PM (222.99.xxx.98)

한국서 합법시켜놓으면 남한전체가 공산화되는건 시간문제입니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이구 무셔라~~~

• 19. ....
    '19.1.22 5:45 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

222.99.×××.98
    무셥쪙?
    니들 뻔한수법이지.앞에서 웃고 뒤돌아 뒤통수치는거ㅎㅎ

러시아공산혁명이 성공한뒤 1900년대초반은
    유럽은 물론이고 미국남미 심지어 일본에서도 사회주의 공산주의자들이 득세하던 시기였어요.
    당시 일제시대가 아니라 조선왕조였어도 그사람들은
    왕조타도외치며 조선 민주사회주의공산주의 꿈꾸며 투쟁했을 사람들이죠.
    임시정부내에서도 민족주의 공산사회주의계열 세력들간의 그 치열했던 암투 파벌싸움 모르시나요?ㅎㅎ
    전 남한이 공산주의 사회주의 나라가 아니라는게 넘나 감사하며 살고있는사람이라서인지
    김일성포함 공산주의 항일투쟁가들에대한 고마움은 눈꼽만큼도 없음요.
    어차피 미군의 태평양전쟁 승리로 얻은 해방인데요뭘.

• 20. .........
    '19.1.22 6:08 PM (223.39.xxx.8) - 삭제된댓글

손혜원부친은 정확히 북한으로 넘어가 김일성 지시로 다시 남파간첩질을 해서 처벌받았던 진성빨갱이라 노통정부에서도 훈장을 거절했습니다.
    그사람이 남한을 위해 한일이 있다면 한가지 조선일보 폐간반대밖에 없습니다.
    그걸로 문재인정부가 손씨부친이 독립운동을 한것처럼 언론에 퍼뜨리고 훈장까지 줬죠.
    이름없이 지하로 잊혀진 많은 독립운동가들이 코웃음칠일입니다.

• 21. ...
    '19.1.22 6:30 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

223.39.8님.
    그런 허위 사실 좀 퍼트리지 마세요.
    일단 님 글은 캡쳐해서 손혜원의원실에 확인 요청하겠습니다.

• 22. .....
    '19.1.22 6:39 PM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

컥,233님 댓글보니
    손혜원 진짜 몹쓸인간이네요.
    무늬만 독립투사들 참 많아요.
    문통은 또 뭔가요. 저런 무늬만독립운동가한테 훈장 수여한건 의도적인걸까요 속아넘어간건가요.

• 23. ..
    '19.1.22 6:42 PM (112.146.xxx.125)

윗님. 남파간첩질로 처벌이라니. 님 그 말 책임질 수 있어요?
    해방되기 전 1940년 18세 때 독립운동하다 1년 6개월 옥고 치뤘고요
    해방된 이후 여운형 비서로 건국준비위원회 인가 그 활동 때문에 독립운동으로 인정 못받았던 걸로 알아요.
    남퍄간첩 운운하는거 자료 갖고 오세요. 기사라도 갖고 오시던가요.
    책임 질 수 있는 말만 합시다.

• 24. ㅇㅇ
    '19.1.22 6:54 PM (116.121.xxx.18)

JTBC가 왜 저러는지 아시는 분!
    지금 목포랑 상관 없이 언론마다 손혜원 까는 기사 넘치게 많아요.
    왜 이러는 걸까요??

KBS, MBC, YTN, 한겨레, 경향
    이 정도만 그냥 사실 보도하고
    나머지는 손혜원 죽이자는 기사 많아요.
    왜 이럴까요?
    손석희 뉴스룸이 토건쪽에서 압력이나 돈 받았을 것 같지는 않은데,
    빙상연맹 때문인가?

정말 이해가 안 가서요.

• 25. ㅇㅇ
    '19.1.22 6:56 PM (116.121.xxx.18)

SBS, 종편, 연합, 한국, 조중동은 말할 거 없고,
    JTBC까지
    이들이 손혜원을 심하게 비방하는 기사 써요.
    다른 언론사는 평소부터 그랬으니 알겠는데,
    JTBC랑 한국이 왜 저러는지 참나.

• 26. 쓸개코
    '19.1.22 7:03 PM (218.148.xxx.123) - 삭제된댓글

112님 과연 책임질까요. 어쨌든 이글은 나중에 두고 봐야겠네요.

• 27. 쓸개코
    '19.1.22 7:06 PM (218.148.xxx.123) - 삭제된댓글

원글님은 공산당이 좋으냐는 댓글 지우셨네요.

• 28. 거기
    '19.1.22 7:09 PM (222.101.xxx.68) - 삭제된댓글

대파룸이라 새삼스러운것도 아니고
    언론환경이 최악인데 친구생각해서라도 조신했어야지

초선이 친구후광 믿고 혼자 잘났다고 설쳐대는거
    온 국민은 다 알고 있는데

초선에게 쩔쩔매는 민주당도 그렇고 한심 그 자체..

• 29. 116님
    '19.1.22 7:10 PM (180.67.xxx.207)

제 생각엔 양승태도 덮히고
    이기회에 문통엮고 내년 총선 겨냥이라고 봐요
    검찰 판사놈들 항상 하는짓이죠
    더큰 이슈로 이슈를 덮는다
    양승태 얘기는 쏙 들어갔네요

야당놈들 맨날 특검특검 노래부르지말고
    공수처 설치하면 될일

• 30. ......
    '19.1.22 7:18 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

손혜원의원의 아비 손용우는 공산당 남파간첩활동해서 그당시 유명했던 대구 폭동사태의 주범이고 그외에도 여러가지 사회교란 획책했던 인간입니다.

• 31. ..
    '19.1.22 7:31 PM (112.146.xxx.125)

윗님. 그러니까 남파간첩이라는 증거를 갖고 오세요.
    위에 처벌 어쩌고 쓴 분이 님이세요?
    이거야원 5.18광주항쟁을 간첩이 일으켰다고 허위 주장하는 아무개씨도 아니고.

• 32. ...
    '19.1.22 7:34 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

그리고 약간 위 댓글에 후광 어쩌고 하는 님.
    손혜원은 누구 후광 그런거 믿고 설쳐내는 스타일 아니구요
    그냥 평생을 하고 싶은 말,행동 다 하고 살던 개썅마이웨이 걸어온 사람이라고 봐요.
    약간 이 구역의 ㅁㅊㄴ은 나야 스타일로 자기 하고싶은 말,행동 다하는거지 누구 후광 그런거 아닙니다요.

• 33. ...
    '19.1.22 7:53 PM (112.146.xxx.125)

그리고 약간 위 댓글에 후광 어쩌고 하는 님.
    손혜원은 누구 후광 그런거 믿고 설쳐내는 스타일 아니구요
    그냥 평생을 하고 싶은 말,행동 다 하고 살던 개썅마이웨이 걸어온 사람이라고 봐요.

• 34. 쓸개코
    '19.1.22 7:55 PM (218.148.xxx.123)

저도 112님 말씀이 맞다고 봐요.

• 35. dd
    '19.1.22 8:38 PM (116.121.xxx.18)

180님 말 들으니 이해가 가네요.

그리고 ~~
    223.62.xxx.252
    손혜원의원의 아비 손용우는 공산당 남파간첩활동해서 그당시 유명했던 대구 폭동사태의 주범이고 그외에도 여러가지 사회교란 획책했던 인간입니다.
    ~~~~~~~~~
    이 글 캡쳐합니다.

저도 112님 말씀이 맞는 거 같네요.

• 36. ......
    '19.1.23 1:33 AM (223.39.xxx.78) - 삭제된댓글

손혜원의원의 아비 손용우는 공산당 남파간첩활동해서 그당시 유명했던 대구 폭동사태의 주범이었고 그외에도 여러가지 사회교란 획책했던 인간입니다.