82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의란 무엇인가 재밌게 읽으신 분 계신가요?

독서 조회수 : 1,374

베스트셀러라는 이유로 읽기 시작했는데

아이고 참 진도 안 나가네요 ㅠ

원서인데 단어 자체가 어려운 건 없는데

내용이...흥미가 있을 것도 같으면서 없네요 ㅠ

혹시 어떤 포인트가 좋으셨나요?

재밌게 읽을만한 팁이 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.22 3:33 PM (49.169.xxx.133)

재미있을 것 같은데요.계속 읽어보셔요. 남편은 번역본으로 읽고 좋았다는데.

• 2. 정의
    '19.1.22 3:34 PM (211.46.xxx.42)

제목부터가 숨 막히네요..

• 3. 전 그냥
    '19.1.22 3:36 PM (175.223.xxx.237)

결론이 알고싶어요
    세줄로 요약해주실분 계실까요?
    제가 만수무강 영원한 행복을 빌어드릴께요

• 4. 국제법이랑
    '19.1.22 3:40 PM (218.148.xxx.31)

국제무역에 대해 어느 정도 배경지식이 있으면 무척 재밌어져요

• 5. 저도
    '19.1.22 3:50 PM (211.44.xxx.160)

원서로 봤고 이런저런 책 많이 읽은 편이지만..... 솔까 재미음슴니다.
    유발 하라리! 재미져요... 차라리 ㅋㅋㅋ 이분 필력 쫀쫀해서

• 6.
    '19.1.22 3:51 PM (211.48.xxx.61)

재미있게 읽었어요.

정의란 무엇인가, 내가 그 대답을 알려주겠다.라고 생각하고 시작하신 분들이 많은데
    정의란 무엇인가, 우리 한번 생각해보자. 인 책이예요.

• 7. 재미는 별로
    '19.1.22 4:06 PM (218.154.xxx.5)

다른 얘기이지만
    그 책이 우리나라에서 가장 많이 팔린 책이면서 사 놓고 가장 많이 안 읽은 책이라는 말도 있어요.
    가장 많이 팔린 이유가 우리사회가 워낙 정의롭지 못하다 보니 그에 대한 목마름이었다고 해요.

중고등학생들도 그 당시 많이 구입했는데
    그 책이 아무리 쉽다해도 하버드대학생들 대상으로 수업한 내용이라 쉽지는 않았을겁니다.
    저도 그리 재미있게 읽지는 않았어요.

나중에 어느 책을 읽으니 저자 마이클 샌델 교수는 공동체주의자라
    그 책 내용이 미국이 워낙 개인주의 사회이다 보니 공동체에 대해 소홀해서 공동체의 중요성을 많이 강조했다고 해요. 전반적 흐름이 그런것 같아요.
    그래서 우리나라처럼 공동체와 집단을 중요시하는 나라와는 좀 맞지는 않는다고 하더라구요.
    책을 읽을때 저자의 배경에 대해 알고 읽으면 조금더 이해가 되는것 같기도 하네요.

별로 도움이 안되는 이야기입니다.

• 8. ...
    '19.1.22 4:12 PM (14.52.xxx.71)

이런책들이대부분 번역이 별로라
    시도를 못해봤어요 번역이 괜찮던가요

• 9. ㅇㅇ
    '19.1.22 4:14 PM (222.114.xxx.110)

공의가 무엇인지를 먼저 이해하고 읽어보세요.

• 10. 곽군
    '19.1.22 4:42 PM (61.43.xxx.101)

이거 책말고 강의 먼저 보세요
    하버드대 인기 강의인데 하나도 어렵지 않아요
    마이클 샌델 교수님 강의가 왜 1위인지 알것 같아요

• 11. 아...
    '19.1.22 4:47 PM (223.62.xxx.161)

번역 괜찮아요.
    매끄럽게 읽혀요

전 처음에 읽을때 약간 뒷통수 맞는 강렬한 느낌이 있었어요
    생각해 보지 않은 상황들에 대하여 끊임없이 문제제기하면서,
    혼자 생각해볼 수 있게 해줘요.
    정의에 대하여 나만의 답을 찾을 수 있도록

• 12. 재미없었어요
    '19.1.22 5:43 PM (76.14.xxx.92)

책에서 든 예가 좀 극단적이고 현실성이 없어서
    읽기는 다 읽었지만 스스로 납득은 좀 안갔어요

• 13. ㅎㅎ
    '19.1.22 11:58 PM (125.137.xxx.55)

이거요 청소년 버전 있거든요.
    기가 막히게 잘 읽히고 생각도 해봄직하고요ㅎ
    그거 먼저 뚫고 원작 읽어보세요ㅎㅎ