82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카 여주인공들의 미모 순위?

스카이캐슬 조회수 : 3,036
스카이 캐슬 광팬 수준은 되는 것 같아요.
스카를 보는 여러 재미중 요즘 가끔 재방이나
드문드문 보는 남편에게 여주인공들의 순위를
내주는게 있어요.
미모 순위는 염정아씨ㅡ윤세아씨ㅡ오나라씨ㅡ
이태란씨ㅡ김서형씨 순이래요.
(저는 오나라씨ㅡ염정아씨ㅡ윤세아씨,김서형씨,
이태란씨 거든요.)
나이는 다들 비슷해보이는데
염정아씨가 젤 연장자 같이 보이고 다른 사람들은
비슷해 보인다네요.
이건 순전히 제 남편의 관점입니다~!
다른분들은 어떠신지 갑자기 궁금하네요.^^;

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수준들 하고는
    '19.1.22 1:17 PM (223.38.xxx.43)

초딩 커뮤니티일 줄ㅋㅋ

• 2. ...
    '19.1.22 1:18 PM (125.130.xxx.116)

ㅋㅋㅋ거기 이쁜여자가 어딨어요? 다들 늙어서야 무명벗어난 사람들인데....

• 3. 원글이
    '19.1.22 1:24 PM (110.70.xxx.55)

유치한거 아는데 재밌잖아요~
    한번씩 쉬어가는 유치함^^

• 4. ...
    '19.1.22 1:29 PM (24.102.xxx.13)

다 예쁜데 뭘 또 예쁜 사람이 없대...

• 5. 굳이
    '19.1.22 1:38 PM (65.189.xxx.173)

따지자면 혜나가 가장 예쁘죠. 엄마급들은 40줄 넘은 늙은 아줌마들인데 순위가 의미있나요? 오나라 정도가 그나마 낫죠.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '19.1.22 1:38 PM (220.88.xxx.98) - 삭제된댓글

초딩스러운게 잼있죠. 똥방구 얘기하는것도 그렇고
    근데 염정아 너무 늙어보여서 그 또래에서 순위매기는건 좀 형평성 어긋난거같아요
    그래도 그냥 전형적 미의 관점에서 순위매기면 염정이가 독보적 1위
    2위는 노승혜 , 3위가 김서형, 4위가 찐찐, 5위가 이태란

근데 개인적인 생각은 김서형이가 진짜 대박 간지에요
    컷트머리 단발머리 긴머리 다 어울림...컷트 머리 그녀를 보면 내가 레즈비언인가 싶을정도로 멋이슴.

• 7. ...
    '19.1.22 1:39 PM (24.102.xxx.13)

늙은 여자는 안 예쁘다고 후려치는 거 본인은 안 늙나요? 참 보기 안 좋아요

• 8. ㄹ랄앎어ㅏㅇㄹ ㅁ
    '19.1.22 1:42 PM (220.88.xxx.98) - 삭제된댓글

저 진짜 혜나 하나도 안이쁘던데
    코도 앵무새 코 같고 눈도 너무 돌출돼서 갑상선 문제있어보이고 눈사이도 너무 좁고
    얼굴형이나 체형도 별로고
    흰피부만 이쁜거같은데
    진짜 혜나가 이쁜 얼굴이에요? (물론 일반인 수준에서야 독보적이겟지만 연예인 얼굴치고는
    못생긴 편 같은데)
    되려 보면볼수록 예서가 이쁨

• 9. 원글이
    '19.1.22 1:52 PM (110.70.xxx.55)

아역들은 말할 것도 없이 다 귀엽고 이쁘죠.
    나이 들었어도 미모는 있지요.
    동안 아니라도 예쁨이 있어요~

• 10. ...
    '19.1.22 1:53 PM (119.64.xxx.92)

미모가 평준화라서 주인공이 따로 없는거 같은게 장점이죠.
    보통 드라마에서 제일 이쁜 여자가 주인공이라 ㅋㅋ

• 11.
    '19.1.22 2:06 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

남자들은 초딩때도 반에서 여자애들 외모 순위 매기던데 드라마 보면서도 그런가봐요?

근데 이드라마에서 딱히 미모 순위 매길정도로 누가 우월하지 않던데. 흠.
    그리고 김서형 머리올백하고 검은옷입어 그러지, 가끔 제니퍼 회상신으로 나올때 머리스타일 보면, 이쁘던데요.

• 12. 심미안
    '19.1.22 2:50 PM (123.212.xxx.56)

폭이 넓으면
    삶이 풍요로워 집니다.
    신생아의 보드라운 숨소리가 아름다운만큼,
    자애로운 늙은 엄마의 미소도 아름답지요.
    세상에 늙었다고 모든 가치에서 소외시키는 사람은
    결국 그당사자가 되지요.
    비록 젊은날의 찬란함은 없어도,
    열심히 살아온 중견 배우들
    다들 저마다 아름다운데....

• 13. ㅋㅋ
    '19.1.22 3:01 PM (223.38.xxx.85)

윤세아는 이쁜거 인정
    요즘 오나라 띄워주던데
    오나라가 예쁘다는 말 놀라움
    주변에 한 둘씩 있는 노처녀 미시 상? 아닌가요

• 14. ..
    '19.1.22 5:01 PM (115.23.xxx.69)

오나라가 예쁜얼굴은 아니죠
    헤어나 패션을 화려하면서도
    잘 어울리게 스타일링 한 모습이 예쁜거지

• 15. 혜나엄마
    '19.1.22 6:10 PM (123.254.xxx.171) - 삭제된댓글

잠깐 나와 생각도 안나겠지만 미모는 이연수가 제일 예쁘죠.
    그런데 원글님 부부나 댓글 보면 이래서 성형을 안할 수가 없나보다 싶네요.
    가장 자연스러워 보이는(성형했단 말도 있지만) 이태란이나 김서형이 하위네요.
    상위 세명은 누가 봐도 성형이 과한 얼굴인데...

• 16. ..
    '19.1.22 8:46 PM (183.96.xxx.23)

염정아 미코보면 지금과 거의 비슷해요
    오히려 그 때가 자연그럽고 더 예쁜듯요