82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라에서 짱 센 여성분이 계셨네요... 아마 싸움 제일 잘 하실듯 합니다.

Mosukra7013 조회수 : 2,910

https://search.naver.com/p/cr/rd?m=1&px=500&py=557&sx=500&sy=468&p=UZjgHwpySE4... ???? ????&ssc=tab.news.all&f=news&w=news&s=Cy0hqzyhgbJPvLwiJGU Gg==&time=1548129654109&a=nws*a.nav&r=3&i=8800006B_000000000000000002647416&u=https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=032&aid=0002647416 

현해 스님.

무술 도합 23단

나이 50중후반

왠만한 남성들도 가지고 노실 듯....

82cook에도 무술, 격투기 하시는 분들 계시겠죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여성이
    '19.1.22 1:10 PM (223.38.xxx.205)

무술 운동 아무리 해도 평범한 남자 못 당해요. 호신용 생각은 금물.. 운동으로 해야죠.

• 2. Mosukra7013
    '19.1.22 1:15 PM (221.158.xxx.41)

L 예외적인 상황도 많더군요...

전에 주짓수 체육관에서 여성분(장신도 아니었죠)이 그 여리하고 갸날픈 몸으로
    남자 관원 관절기 거니 남자가 살려달라고 사색이 되어 탭(포기를 뜻하는 제스처)을 치던...

• 3. //
    '19.1.22 1:40 PM (39.121.xxx.14) - 삭제된댓글

.....
    저희 외삼촌이 강력부 형사였는데
    합 맞춰서 허잇 하면 허잇 들어가고 남자가 기다려주고 맞춰 주니 가능한거지
    (주짓수 체육관에서 머리채잡고 배차고 그런 개싸움을 할 수 없으니 탭을 치고 포기하죠...)
    관절기도 걸어준다고 실제 남자들 걸리지도 않아요.

실제 상황에서 뒤에 덮치고 개싸움처럼 머리쥐어뜯고 목조르고 한대 치든
    아님 그냥 들어서 메치고 가버고 명치 한대 치면
    힘세도 맷집 없어서 그냥 죽는다고
    끌고 가려고 하면 끌려가면 어차피 죽으니까 절대 끌려가지 않게
    미친 지랄병을 한다고 생각하고 바닥에 벌러덩 드러누워서 꽥꽥 고함치며 사지를 마구 휘젓고 뒹굴라고 하더라고요
    그럼 의외로 들기 힘들다고.그러다가 불알을 찰 수 있으면 차는데
    그렇게 당하면 더 열받아 죽을수도 있으니
    애초에 습격당할 일 자체를 남녀노소
    남자도 덩치 압도적인 놈 만나면 당하는거 똑같다고
    호신술 써먹을 생각 말고 그냥 집에 일찍일찍 들어가고 평소 안전하게 살고
    미친놈하고는 시비붙을 생각말고 그냥 져주고 도망가고 평범하게 살려고 노력하라고...

• 4. ..
    '19.1.22 1:41 PM (24.102.xxx.13)

주짓수가 체급 차이가 나도 이길 수 있는 유일한 무술이라는 기사 본 적 있어요.

• 5. //
    '19.1.22 1:41 PM (39.121.xxx.14)

합 맞춰서 허잇 하면 허잇 들어가고 남자가 기다려주고 맞춰 주니 가능한거지
    (주짓수 체육관에서 머리채잡고 배차고 그런 개싸움을 할 수 없으니 탭을 치고 포기하죠...)
    관절기도 걸어준다고 실제 남자들 걸리지도 않아요.
    그것도 체육관 영업입니다.

• 6. 어휴 그런건
    '19.1.22 1:56 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

다 합이고 연출이잖아요. 여성 호신용 무술이란 말 자체가 사기성 영업용입니다. 일단 힘에서 조통 남자들 기술 걸리지도 않아요. 고딩만 돼도요.
    운동으로만 해야죠.

• 7. 어휴 그런건
    '19.1.22 1:58 PM (223.38.xxx.205)

다 합이고 연출이잖아요. 여성 호신용 무술이란 말 자체가 사기성 영업용입니다. 일단 힘 때문에 보통 남자들 기술 걸리지도 않아요. 남자 고딩만 돼도요.
    운동으로만 해야죠.

• 8. ....
    '19.1.22 2:18 PM (222.120.xxx.20) - 삭제된댓글

링크는 안 봤는데 호신용 무술이라고 무술 시범? 같은거 하셨나봐요.

얼마 전에 외국 어딘지 잊었는데, 격투기 챔피언인줄 모르고 버스 기다리는 여성한테 강도짓하려다가 죽도록 맞은 남자 뉴스 봤어요.
    장난감 총으로 위협만 했을 뿐 실제 강도짓은 실패했기 때문에 굳이 경찰 안 불러도 되는데
    남자가 맞다가 죽을 것 같아서 자기가 경찰 불렀다는 뉴스였죠.
    운동 열심히 한 여자가 왜 평범한 남자를 못 당하겠어요.
    남자가 힘이 센건 맞지만 운동 제대로 한 여자를 가볍게 보시면 안돼요.

• 9. //
    '19.1.22 2:26 PM (39.121.xxx.14)

여자 체육 국가대표, 한종목 챔피언, 사범, 격투기 론다 로우지급은 되어야
    동네 껄렁이 빼빼 고딩 하나, 배나온 운동 제로 동네 백수 남자 상대 가능합니다.
    그정도로 운동 제대로 하는 여자가 우리나라에 몇이나 있으며
    제대로 한다 한들 제대로 하는 남자 못이겨요.
    여자가 운동 열심히 해서 평범 남자 못당하는거 맞고
    남자 중에서도 폐급 찌질이 겨우 겨우 당할순 있을겁니다.
    그냥 시비 안붙고 안당하게 조심하는게 제일 나아요.

• 10. ??
    '19.1.22 3:09 PM (220.85.xxx.56) - 삭제된댓글

남자랑 싸우려고 운동하나요??
    왜 그런 상황을 가정하는 거죠?ㅋㅋㅋㅋ
    첫댓 남자인가요?

남자가 ㅄ같은 걸로 시비걸고
    시비붙으면 바로 경찰 부르면 되죠. 변호사 있고. cctv 있고 법 있고^^

• 11. ??
    '19.1.22 3:10 PM (220.85.xxx.56) - 삭제된댓글

남자랑 싸우려고 운동하나요??
    왜 그런 상황을 가정하는 거죠?ㅋㅋㅋㅋ
    첫댓 남자인가요?

남자가 ㅄ같은 걸로 시비걸고
    시비붙으면 바로 경찰 불러서 조져주면 되죠. 변호사 있고. cctv 있고 법 있고.

• 12. 윗댓님
    '19.1.22 3:20 PM (223.62.xxx.26)

본문에 그렇게 오해소지가 있어서 쓴건데요.
    원글님과 일부 댓글에도 그런 소지가 있구요.
    그래서 운동으로만 하라고 했잖아요.. 호신용 아니라고.
    뭔 바보같은 소릴 하는건지

• 13.
    '19.1.22 4:04 PM (220.85.xxx.189) - 삭제된댓글

남자랑 싸우는 걸 가정하냐구요ㅋㅋ
    바보같은 건 님인거 같네요 어디서 주제모르고 바보같다 씨부려??

• 14. 헐...
    '19.1.22 4:18 PM (58.234.xxx.74)

그럼 영화에서 간간히 나오는
    여군이나, 여자 스파이랑 건장한 남자악당의
    일대일 격투는 환타지였나보네요.
    미션 임파서블 같은...

견투기는 모르겠고,
    여자 축구 국가대표 팀이 어느 남자 중학교 축구팀과
    경기해서 졌다는걸 읽은적이 있네요.

젠장할 힘 차이.,

• 15. 아니요
    '19.1.22 4:24 PM (220.85.xxx.189)

이겨요ㅋㅋ
    그렇게 극단적 상황 가정하지 말고
    왠만한 한국 남자들 다 힘 없잖아요. 왠만한 것들은 이김.
    운동한 언니있었는데 버스 성추행남 '너 내려'하고
    멱살잡아서 끌고 내리게 했대요^^ 언니는 편하게 버스타고 오고^^
    첫댓 니 정도는 이기니 남자부심 부리지 말어라^^~~ 같잖아서 정말