82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습만화때문에 스트레스 받는 우리 아이...ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,243

마법천자문, 와이, 라이브한국사를 제가 일단 맛을 들였습니다.

아직 9세.

일반책 첨에 잘 안읽지만 일단 책 손에 들고 있는 그림이 보기는 스마트폰보거나 멍때리기보단

그냥 머리속에 뭐가 들어오는지 안들어오는지는 모르지만

일단 심미적으로 보기 좋습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛들이고 잘 안사줍니다. 핑계 이리저리 대다가...

막 사달라고 합니다.

그러면 야...지금까지 읽었던거 다 읽고 내용 다 알긴 알아?

모르면 다시 읽으면 되겠네...어차피 잘 모르는건데...다시 읽으면 새롭고 좋겠네....첨 산것같이...

그래도 다 안다고 우깁니다.

그럼 제가 흥수아이 고주몽 비류 온조 박혁거세 수로왕 적어놓고

1권에 나온 이 인물들이 왜 유명한지 어느 시대 사람인지 어느 지역에 있던 사람인지 왕은 아버지가 누구였고 세운 나라가 뭔지 적어놓고 내가 물어보면 나오게 하라고

안그러면 다음 책 안사준다고 하고 아 모르면 돈도 굳고 좋지 뭐....너무 애쓰지 마...하고...

대신 글책은 너의 느낌을 중요하게 생각하는거니까

시험같은거 안봐도 사고싶을때 사주고 독서활동도 잘 안하고 편히 놔둡니다.

그래도 아직 만화 좋아해서

지금 마법천자문 살라고 4권 한자 외우고 (속으로 욕은 할지도..제 생명연장이 되는 느낌...)

라이브 한국사 인물정리 하고 있는데 옆에서 보니 좀 미진한 감이 많긴 하네요 --

일단 지금 시도한지 얼마 안되긴 했는데

하고 좋은지 안좋은지는 나중에 알려드릴게요...

방학이라 자꾸 귀찮게 하고 심심하다 하고

나가자는것도 한두번이고....그런데

일단 저도 공부할거 하고 각자 개인시간 생기니 좋고

뭘 하든 일단 멀리서 보니 그림은 책 읽고 연필들고 뭔가 정리하는 그림이라 뷰는 참 좋네요....

옆에서 보니 흥수아이 뼈그림 따라그리는 중인게 좀 뭐 ㅋㅋㅋ그렇긴 한데..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.22 12:47 PM (180.230.xxx.161)

저희아이 학습만화에 너무 맛들이고 그것만 읽어서 고민인데 뭔가 좋은 방법 같기도 하네요.. .ㅋ

• 2. //
    '19.1.22 12:50 PM (39.121.xxx.14) - 삭제된댓글

사실 와이책 아는 분한테 박스채로 얻어서 지금 다용도실에 30권 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박스 테이핑 해서 잡동사니 올려놓고 다 알면 1권씩 주게 택배로 시킨겁니다...
    제 애는 많으면 소장만 해놓고 건들질 않고 그냥 첫장 넘기고 또 딴거 첫장 넘기고 다 봤다 하는 습성이라
    돈 몇배라도 절대로 세트로 사면 안되더라고요....
    저는 ...사실....눈 벌개갖고 그날 싹 다 차례대로 읽는 사람이었는데ㅠㅠ
    이문열 삼국지 그런것도 방학때 밖에 나가지도 않고 읽었는데 ㅠㅠ
    뭐 ...사람마다 다르겠죠 ㅠㅠ
    그대신 야금야금하니 그나마 사람꼴 나옵니다.

• 3. //
    '19.1.22 12:51 PM (39.121.xxx.14)

사실 와이책 아는 분한테 박스채로 얻어서 지금 다용도실에 30권 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박스 테이핑 해서 잡동사니 올려놓고 다 알면 1권씩 택배시킬거라고 속이고 있는겁니다...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제 애는 많으면 소장만 해놓고 건들질 않고 그냥 첫장 넘기고 또 딴거 첫장 넘기고 다 봤다 하는 습성이라
    돈이 세트로 사면 암만 싸더라도 절대로 세트로 사면 안되더라고요...낱권으로 해야지....
    저는 ...사실....눈 벌개갖고 그날 싹 다 차례대로 읽는 사람이었는데ㅠㅠ
    이문열 삼국지 그런것도 방학때 밖에 나가지도 않고 읽었는데 ㅠㅠ
    뭐 ...사람마다 다르겠죠 ㅠㅠ
    그대신 야금야금하니 그나마 사람꼴 나옵니다.

• 4. 좋은 방법이네요
    '19.1.22 12:53 PM (223.39.xxx.253)

울아들 와이책 한권 사줬더니 너무 재밌어하고
    잘읽어서 한권 더 사주고 그러다 한권사는거보다
    전집으로 사면 훨씬 싸길래 전집사줬더니 그길로
    안 읽더라구요ㅡ.ㅡ;;;
    책좋아하게 길을 잘 들였어야하는데 그때 실패해서
    지금까지도 책 안읽어요

• 5. //
    '19.1.22 12:57 PM (39.121.xxx.14)

근데 이건 안읽는애를 어느정도라도 어떻게든 강제로 읽게 하는거지
    안읽는 습성을 잘 읽게 부모가 만들기는 아주 힘들더라고요....ㅠㅠ
    저 국문과 나와서 출판사 근무하고 책 만들다가 애 낳고 그래도
    성향은 참....ㅠㅠ
    그냥 타고나는것같아요ㅋㅋㅋㅋ

• 6. //
    '19.1.22 12:58 PM (39.121.xxx.14) - 삭제된댓글

이래봤자 저희 애가 책을 사랑하고 다독하게 되리라는 생각은 ㅠㅠ 전 안듭니다 ㅠㅠ
    그냥 무식만 면하게 ㅠㅠ 될듯 뭐 그렇습니다 ㅠㅠ

• 7. 00
    '19.1.22 12:59 PM (220.85.xxx.12) - 삭제된댓글

심미적으로라는 어휘가 안맞는것같아요
    책보는 모습이 아름답다는 뜻으로 쓰신것같은데...