82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책제목 찾아주세요

루시맘 조회수 : 682
읽었던 책인데 제목이 너무 기억이 안나서 답답합니다.

유럽작가의 책이었던거 같고 표지는 하늘색, 까칠한 노인이 주인공으로 점차 까칠한 마음이 따뜻함 이웃들로 인해 풀리는 감동적인 책이었는데 한시간째 검색해도 안나와요 ㅠㅠ.

일이년 전쯤 베스트셀러였는데 능력자 82님들 부탁드려요.

유명한 책이라 금방 정답 나올거예요.

또한 강추하는 책입니다~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '19.1.22 11:36 AM (110.70.xxx.227)

오베라는 남자

• 2. ...
    '19.1.22 11:36 AM (121.179.xxx.151)

창문넘어 도망친 100세 노인?

• 3. ..
    '19.1.22 11:37 AM (1.239.xxx.240)

네 오베. 말씀하시는듯.

• 4. ....
    '19.1.22 11:37 AM (121.179.xxx.151)

읽어보진 않았지만 하늘색 표지라고 하셔서요.

• 5. 루시맘
    '19.1.22 11:38 AM (223.38.xxx.234)

오베라는 남자 맞아요^^ 감사합나다 ^^~

• 6. ////
    '19.1.22 11:38 AM (125.128.xxx.133)

스쿠루지 떠올린 난 머야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 포리
    '19.1.22 11:41 AM (112.162.xxx.136)

아,아깝다 한발 늦었네요 ㅎㅎ

• 8. ...
    '19.1.22 11:51 AM (118.43.xxx.244)

저 요즘 오베라는 남자...의 작가가 쓴 책 읽고 있는데
    넘 잼있어요... 할머니가 미안하다고 전해달랬어요...인데 주인공도 넘 귀엽고 한참 빠져드는 중입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '19.1.22 12:09 PM (125.186.xxx.16)

스크루지 ㅋㅋㅋ

• 10. 오베
    '19.1.22 12:43 PM (203.247.xxx.210)

저는 영화로 봤네요 참 좋았어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580189 교육과 양육에 대한 이분 강의 속이 뻥 뚫리네요 18 속이뻥 13:06:20 1,528
1580188 올봄 추위가.오래가네요. 6 13:04:28 2,073
1580187 조국이 잘 됐으면 좋겠어요. 마치 내 가족처럼 감정이입이 마구되.. 23 ..... 13:03:14 1,023
1580186 급질 정신과 우울증 진단받으면 전학가능한가요?? 3 전학 13:02:04 654
1580185 서울에 물 좋은 사우나 추천해 주세요. 6 ㅡㅡ 12:58:45 1,237
1580184 한동훈 "22억 버는 법 아느냐? 조국에게 물어보라&q.. 47 00000 12:58:09 2,844
1580183 김경율'용산..쳐다보다 당 지지율 바닥…한동훈도 힘들어한다 6 메이you 12:57:39 1,148
1580182 아까운 감자. 버려야 되나요? 5 12:56:22 1,042
1580181 요즘 우유 먹으면 바로 설사를 해요ㅠ 11 ... 12:52:58 1,079
1580180 점심에 샐러드에 닭가슴살 2개 먹었는데 4 ㄷ₩₩ 12:51:30 1,004
1580179 수험생 도시락 아이디어 좀 주세요 12 도시락 12:51:01 749
1580178 냉동실에 찐고구마가 많은데 뭘 할까요? 20 고구마 12:45:42 1,446
1580177 SNS에서 본 강아지 찾아주세요 5 자꾸보고싶다.. 12:45:42 828
1580176 성장기 아이들 발크는만큼 키가 따라가나요? 15 12:44:53 903
1580175 역시 나랏돈 들어가는곳 치고 나쁜놈들이 꼭 꼬이네요. .. 12:43:45 224
1580174 자동회전냄비 쓸만할까요? 6 창공 12:41:47 535
1580173 제가 점점 꼰대가 되어가는지 11 .... 12:34:24 1,756
1580172 13만명의 조선이 코 무덤 5 알고있나요?.. 12:32:45 1,135
1580171 조국혁신당 기획력 짱 33 파란불꽃 12:31:29 3,648
1580170 양배추 오르긴 올랐네요 14 나옹 12:28:28 2,110
1580169 김건희 일가 부동산 재산만 '최소' 253억4873만 원 22 ㅇㅇ 12:25:56 1,577
1580168 모텔, 호텔 차이 아시는 분 34 ㅇㅇ 12:25:24 3,152
1580167 지대한 배우를 아나요? 5 오호 12:25:02 811
1580166 조국, 박은정 남편 전관예우 논란에 "혜택받았다고 보이.. 42 ... 12:24:24 3,199
1580165 주식은 올라도 내려도 속이 쓰려요 7 왜이래 12:18:40 1,510