82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀국수 다이어트 음식 아닌가 봅니다

... 조회수 : 15,494

어제 운동도 열심히 하고 저녁도 일찍 먹고 간헐적 단식 했는데

그 저녁메뉴가 쌀국수였거든요

국물도 거의 다 남기고 숙주 많이 먹었는데

살 안빠지고 어제 아침이랑 똑같아요

쌀국수가 다이어트 메뉴가 아닌가봐요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간헐적
    '19.1.22 10:26 AM (73.229.xxx.212)

단식하면 매일 몸무게가 줄어요?
    그럼 큰일나지 않나요?

• 2. ..
    '19.1.22 10:27 AM (218.148.xxx.195)

일단 쌀국수는 다욧 음식은 아니죠
    백미로 만든 국수에 국물만해도 짜고 기름..

• 3. ..
    '19.1.22 10:28 AM (211.36.xxx.164)

하루하신건 아니시죠?

• 4. 쌀국수
    '19.1.22 10:29 AM (1.235.xxx.81)

다이어트 시작하면 쳐다도 안봐요
    국수란 자체가 다이어트와는 먼 음식이잖아요
    밥 떡 빵 면 은 다이어트 할 땐 한 수저나 한 입만 먹는다 생각해야죠

• 5. 당연하죠
    '19.1.22 10:33 AM (220.85.xxx.184)

탄수화물 덩어리잖아요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.1.22 10:33 AM (125.180.xxx.185)

나이 먹으면 죽지않을만큼 먹어야 살 빠지고 유지되더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.1.22 10:35 AM (223.39.xxx.193)

저기..하루하신건가요? 아니죠?

• 8. ...
    '19.1.22 10:48 AM (106.255.xxx.9)

ㅋㅋㅋㅋ
    저기요...
    하루하고 그러시는거믄 걍 떼려치세요
    3개월이상 하셔야 살빠지고 2년이상 하셔야 요요안옵니다

• 9. 저 2주
    '19.1.22 10:53 AM (112.150.xxx.63)

간헐적단식 했었는데
    하나도 안빠졌었어요.
    이번엔 건강을 위해 해보려구요~
    살빠지는건 뚱뚱한 사람만 빠지나봐요

• 10. 쌀국수
    '19.1.22 10:53 AM (124.51.xxx.87) - 삭제된댓글

염분 엄청나요
    특히 외식으로 먹는 쌀국수는 더 그래요
    전 쌀국수 먹은 담날은 늘 부어서 체중 더 나갔어요
    태국식 볶음요리도 다음날 늘 체중 늘어요
    김밥이나 튀김옷 없는 치킨은 저녁에 먹어도 담날 체중 안 늘더라고요

• 11. ...
    '19.1.22 11:03 AM (58.148.xxx.5)

하루한거 아닌데 왜 하루했다 생각하죠? 하루했다는 글 없는데 댓글 대부분이 하루냐고..왜 본인 생각데로 글을 읽는지 모르겠네요

요즘 계속 간헐적 운동하고 먹는거 조심하면 몇백그람이라도 몸무게가 빠지는게 보통이고

윗님 말씀처럼 일찍 먹고 운동까지 한날엔 치킨 먹어도 좀 빠져있거든요
    근데 대부분 숙주랑 면 조금 국물도 거의 남겼고
    어제 5시에 먹고 새벽2시 자기전까지 물외에 먹은게 없는데도 몸무게 변화가 하나도 없어서 의아해서 올린글이네요

• 12. ...
    '19.1.22 11:06 AM (106.255.xxx.9)

그렇게 매일매일 몸무게가 줄어드는 다이어트도 있어요?
    사람 죽지않아요?

• 13. --
    '19.1.22 11:54 AM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

쌀이든 밀이든 국수가 살이 빠질 수가 없는 음식이예요.
    탄수화물은 일단 빼고 식단 짜셔야 해요.

• 14. ~~~~
    '19.1.22 1:12 PM (183.96.xxx.132)

쌀국수는 당연히 다이어트 음식이 아니죠.
    정제된 탄수화물 이잖아요.
    제가 간헐적단식 탄수화물, 설탕 끊기 지금 딱 두달째 인데
    7키로 빠졌어요. 운동은 전혀 안했구요.
    그리고 몇백그람 빠지는 날도 있고 찌는 날도 있고 하면서 감량 되더라구요. 힘내세용
    쌀국수 집 가시면

• 15. ㆍㆍㆍ
    '19.1.22 1:20 PM (211.181.xxx.58)

쌀국수가 다이어트 음식 아닌거 맞아요. 그리고 1키로그램 정도는 변동 있기도 하다고 생각하고 다이어트 하는게 좋아요. 그램단위로 너무 세면서 하지 마세요. 계획대로 잘해도 더디빠지기도 잠깐 늘어나기도합니다.