82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당서울대병원근처 문의드립니다

........... 조회수 : 1,815

엄마가 암수술하시는데 친정집은 2시간거리 지방입니다

이제 연로해서 운전대를 놓으신아빠는 아침저역으로 버스를타고 성남터미널에서 내려서 택시를타고 병원에들리셨다 저녁에 다시 반대코스로 내려가시는걸 매일반복하시겠다고 하세요

워낙고집이세서 말릴수없습니다.

입원은 7~10정도 잡으시고 교대로 저희남매들이 보호자로 있을예정입니다

성격상 단기 오피스텔 이런거는 싫다하실거라 혹시 가까이 찜질방이라도 모시고갈만한 곳이있을까요?

만약있다면 차(자식)는 주차장에 주차해놓을건데 주차장까지 셔틀타고다녀야하니 그냥 병원앞에서 택시로 이동하는게 편할까요?

그리고 간호병동은 보호자면회가 오후6~8시로 제한되어있고 중간에 일반병동으로 옮기기도 대기자리도그렇고 수월하지않을거같아서 저희남매들이 간호할생각인데 무리는 아니겠지요?

(모두 직장인기긴한데 저도 며칠은 휴가를 낸상태고 정 시간이 안되면 간병인도 생각하고있습니다)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.22 10:23 AM (38.75.xxx.70)

구미동 무지개마을 사거리에 참솔사우나 있어요. 그 앞에 19번 마을버스 타면 서울대병원 갑니다.

• 2. ..
    '19.1.22 10:42 AM (1.227.xxx.117)

주차장은 지상과 지하 두곳이 있어요.
    지하는 병동건물과 연결되어 있는데 오전에 일찍자리가 차면 갔다가,차를 돌려나와서 지상에 세우세요.거기서 셔틀 타고 병동에 오셔도 되지만 워낙 거리가 가까와 걸어와도 되요.
    걸어서 5분정도 입니다.

• 3. 입원첫날
    '19.1.22 10:43 AM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

퇴원날은 보호자차량 종일 되는걸로.
    주차장은 멀리 장례식장쪽에도 있지만
    신관,본관 지하와 연결되어있어요.저는 한번도
    셔틀이용한적은 없어요.
    ktx연계되는 광명쪽버스든가? 암튼 시내버스등
    버스승차장이 병원바로 앞이어서 대중교통이용은 아주 좋아요.야탑터미널에서 나와 분당서울대병원 오는 버스타셔도 좋을것같아요.분당서울대병원 바로부근 근처는 상가나 음식점은 없어요.병원내시설 이용하시거나 미금역쪽으로 나와야돼요.
    저는 서현동 사는데 서현동 효자촌사거리 우성상가에
    24시간운영 우성사우나가 있고, 바로 상가앞에서 51번 버스타면 서울대병원 본관 바로 앞에서 내려요.15-20분정도 걸리는듯 해요.올때도

• 4. 입원첫날
    '19.1.22 10:45 AM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

주차장에서 택시타는 일은 없어요
    장례식장쪽 주차장은 머니까 신관,본관(지하에서 주차장 서로 연결됨.건물은 1,2층에서 서로 연결됨) 주차장에 주차하세요

• 5. 입원첫날
    '19.1.22 10:47 AM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

수술 잘 되시길,빠른 쾌유바랍니다
    힘내세요!

• 6. ..
    '19.1.22 10:48 AM (1.227.xxx.117)

부모님은 일단 병동앞에 내려드리고, 주차장에 주차하세요.
    아 그리고 지하주차장 들어 가지전 진입직전에 몇대 주차가능한지 숫자로 써 있으니 쨉싸게 숫자보시고 다 찼으면 들어가지 마시고, 차를 한바퀴 돌려서 지상 주차장푯말 보시고 지상에 주차하심되요.

• 7. 비빔국수
    '19.1.22 10:51 AM (218.236.xxx.36)

미금역 가는 버스가 가장 많아요
    미금역 주변 찜질방 구미휴스파 미금사우나
    오리역 주변 체리빌 재래식장작 불한증막사

• 8. ...
    '19.1.22 10:59 AM (125.132.xxx.157)

분당서울대에서 간병하시면서
    개인물품과 빨래 때문에
    미금역 근처 고시텔에 묵으시는 분 보았습니다.
    방이 비좁기는 하지만 밥 김치 라면 등 준비되어있어서
    편한 점도 있다 하시더군요.