82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발인때 언제부터 가있어야 하는건가요

ㅇㅇ 조회수 : 2,295
친구 발인에 가려하는데 오전 병원 입관식하구 제서 제사지내구 한다던데그때부터 가있어야하는건지 아니면 아예 화장하는 시간 맞춰 화장장으로
가야하는지 잘 몰라서요 보통 친한 친구 발인 갈때 어찌하는지요
갑자기 이런일을당해 황망하고 하는일없이 마음만 분주하구 그러네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.22 8:47 AM (175.113.xxx.252)

네 아침에 갈것 같아요 친구라면요... 시간을 내야 되는 상황이라면 화장터로 가겠지만... 친한친구라면요.... 그냥 아침에 관나가기전에요...미리가서 제사 지내는것도 보고 할것 같아요

• 2. 아침일찍가서
    '19.1.22 8:48 AM (119.192.xxx.29)

보는게 일반적이죠. 장례버스타고 같이 움직이시는게 낫습니다.

• 3. ..
    '19.1.22 8:48 AM (222.237.xxx.88)

병원에서 발인한다고 제사 지낼때 가시면 됩니다.
    아주 친하면 화장장, 납골당까지 가지만
    발인까지만 있는 경우가 많아요.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '19.1.22 9:47 AM (121.140.xxx.161)

친한 친구분이면 병원으로 일찍 가서 납골당까지 모든 과정 함께 합니다.

• 5. 대부분
    '19.1.22 11:39 AM (114.201.xxx.2)

아침 일찍가서 장례차 타고 납골당까지 같이 가죠
    마지막 길이니 같이 가 주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586538 특정학부모가 계속 무고를 하고 비방을 할 때는 어찌하나요? 9 피해자 12:32:18 1,463
1586537 82에서 내면을 가꿔라 타령 참..실소네요 32 12:31:54 3,147
1586536 요즘 30-40대 여성들 외제차 많이 사네요 29 .. 12:30:54 4,092
1586535 땅두릅이랑 나무두릅이랑 맛 차이가 큰가요? 11 궁금 12:29:49 2,358
1586534 천하람 “박영선·양정철 검토, 김건희 여사 라인일 것” 21 ... 12:23:48 3,134
1586533 여의도역 주변 구내식당 1 점심 12:23:25 755
1586532 접시가 반으로 갈라졌는데 안좋은 징조인가요? 26 ㅎㄴ 12:20:39 2,226
1586531 반찬가게 진짜 비싸네요... 23 허걱 12:18:48 6,434
1586530 연구소 인턴 vs 외국계 정직원 9 갈등 12:15:44 1,131
1586529 바오가족 좋아하시는 분들 보세요. 8 ... 12:14:22 1,169
1586528 공장형 피부과는 어떻게 찾아볼수 있나요? 10 .... 12:13:42 1,723
1586527 아이와 서울 여행 가는데요. 14 0,0 12:07:18 1,396
1586526 필요하다 싶으면 나가서 바로 일하는 사람 12 .. 12:07:03 3,410
1586525 “공항갈 때 난처해요”…1967년생 ‘초동안’ 브라질男 8 12:04:53 4,385
1586524 손열음 ㅡ헝가리무곡 5 ㄱㅂㄴ 12:03:06 924
1586523 무슨 차 드세요? 추천 좀 해주세요. 23 ... 12:02:41 2,116
1586522 데일리 립 1 봄아줌마 12:00:45 523
1586521 결혼 전에 배우자 성품을 알 수 있을까요? 6 결혼 11:59:05 1,942
1586520 전립선 수치 1.7이면 4 .. 11:58:26 546
1586519 양정철은 왜 전면에 안나서나요 9 궁금 11:55:58 1,859
1586518 성폭행범에게 복수하는 방법 2 아하 11:51:55 2,222
1586517 끌올)민들레국수 만원의 행복 어제부터 시작 10 유지니맘 11:46:56 950
1586516 냉장고에서 소리가 나는게 정상인가요? 5 vvvvv 11:46:00 900
1586515 포청천 의견이 필요 합니다. 반품비는 누가 내야 할까요? 14 .. 11:45:08 1,563
1586514 남자가 A랑 썸타다 B랑 사귀게 되면 5 forwar.. 11:44:38 1,622