82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니 나물반찬이 더 좋아지는편이던가요

... 조회수 : 3,032
예전에는 나물반찬 엄마가 좋아하니까 집반찬으로 있으니까  먹었지 막 챙겨서 먹고 싶고 하지는 않았거든요...
근데 이상하게 30대 후반 되니까 나물반찬이 좋아지네요..
그렇다고 어릴때 좋아했던반찬들이 싫어지는건 아니고 
추가로 나물반찬들까지도요...
뭔가 그고유의 향들도 맛있구요...제일 손쉽게 구할수 있는 시금치 미나리 부터시작해서요..
82쿡들은 어떠세요.? 
걍 계란후라이 하나 해서  고추장 간장에 비벼먹어도 맛있는것 같고 
그냥 나물만으로도 반찬으로 맛있는것 같아요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '19.1.22 8:47 AM (182.227.xxx.142)

안막던 파,팥같은게 좋아지는거보니 나이든거 같기도@@

• 2.
    '19.1.22 8:50 AM (211.245.xxx.178)

원래 고기보다 나물 좋아했던지라서요.ㅎㅎㅎ
    손이 많이가서 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 반찬중에
    '19.1.22 8:53 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

제일 손 많이 가는 음식이 나물이죠.
    다듬고 씻고 데치면 겨우 한줌을
    갖은 양념으로 맛을 내는거니까
    식당에 가서도 남겨서 버리는 일 없도록 했으면 좋겠어요.
    그 한접시가 식탁에 오르기까지의 수고로움을 아니까요

• 4. ....
    '19.1.22 8:54 AM (210.100.xxx.228)

나물반찬이 더 좋아진 건 아니지만, 육식보다 채식을 좋아하는 쪽으로 조금씩 기울고 있긴해요.

• 5. 어제
    '19.1.22 8:56 AM (117.111.xxx.98)

무 시래기 된장넣고 지졌는데 밥에다 참기름 넣고 고추장넣고 비벼먹었는데 어찌 그리 맛있을수가.
    오늘저녁엔 봄동데쳐 된장국긇일려구요
    나이들수록 고기가 안땡기네요

• 6. ...
    '19.1.22 8:59 AM (211.36.xxx.164)

채식이 좋아짐

• 7. ...
    '19.1.22 9:00 AM (175.113.xxx.252)

저도 고기류는 그냥 진짜 어쩌다가 한번씩땡기지 그렇게 자주는 안땡기더라구요...

• 8. redan
    '19.1.22 9:07 AM (1.225.xxx.243)

저도 30대부터 땡겨요. 된장, 청국장도 좋아지구요. 김치찌개를 더 좋아했는데 이젠 청국장이 더 맛있어요. 우거지 시래기 너무 좋아요.

• 9. wii
    '19.1.22 9:12 AM (175.194.xxx.236)

30대부터 몸이 힘들수록 고기보다 시래기 된장국 같은 것이 땡겨요.
    올해 들어서는 고기 거의 안 땡겨서 이렇게 안 먹어도 되나 싶어서 걱정할 정도구요.

• 10. 이러다
    '19.1.22 9:18 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

살이 엄청 찜.
    쌀밥이 막 들어가거든요.

• 11. .ㅇ.ㅇ.
    '19.1.22 9:27 AM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

저는 아니더라구요. 여전히 나물 싫어요.
    이 나이에도 안 바뀌는 것 보면...
    깔끔쟁이라 그 안에 머리카락 껴 있을 것 같아요.

• 12. 얼음커피
    '19.1.22 9:30 AM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

나이 드니까 위장 기능 떨어져 쌀밥이랑 어울리는
    반찬이 땡기는 거죠
    아시아인은 조상이 곡물을 하도 먹어서 쌀은 잘
    소화 시키는 유전자가 있다고 하더라구요
    서양인은 우유 맥주 고기를 잘 소화 시키구요

암튼 근데 쌀밥 무지 땡기게 해서 살 엄청 찌게할듯요

• 13.
    '19.1.22 9:32 AM (223.62.xxx.144)

나이 드니까 위장 기능 떨어져 쌀밥이랑 어울리는
    반찬이 땡기는 거죠
    아시아인은 조상이 곡물을 하도 먹어서 쌀은 잘
    소화 시키는 유전자가 있다고 하더라구요
    서양인은 우유 맥주 고기를 잘 소화 시키구요

암튼 근데 쌀밥 무지 땡기게 해서 살 엄청 찌게할듯요

• 14. 가을여행
    '19.1.22 10:31 AM (218.157.xxx.93)

네,,저도 그렇더라구요,,근데 직접해먹긴 너무 귀찮아요,,남이 해주는건 맛남

• 15.
    '19.1.22 11:07 AM (124.49.xxx.176)

채식 배우러 다녀요. 기존 나물들로 성에 안차서요. 두부 들기름에 지져서 양념장에 조리면서 위에 냉이나물 뿌리채 숭덩숭덩 썰어서 숨죽을 정도만 조려서 드셔보세요. 별미예요

• 16. 지나가다
    '19.1.22 1:32 PM (58.122.xxx.51)

저도 그래요. 어렸을 때 싫어하던 음식이 나이들어 좋아지네요. 청국장, 나물 종류, 가지나물(어릴 땐 물컹한 그 식감이 싫었음), 안 익은 김치^^(어릴 땐 신김치만 좋아했음) 그런데 어릴 때도 싫고 지금도 싫은 반찬은 검은 콩자반...이건 안 변하네요~

• 17. ㅇㅇ
    '19.1.22 10:31 PM (58.232.xxx.65)

젊을때 안 먹던 고추삭힌거 이런걸 먹는거보고 나이들었군 싶던데요..

• 18. 나물
    '19.1.23 12:51 AM (223.39.xxx.202)

어릴때도좋아햇는데 더좋아져요~~