82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 교복 처음인데 도움 부탁드려요

교복 조회수 : 1,092
졸업할때 까지 새로 안사고 쭉~입히고 싶은데 사이즈는 어떻게 해야하나요?
동복, 하복만 무상이고 나머지는 유상인데 82 게시판에 교복으로 검색해 보니 블라우스가 가격이 높더라구요.
교복몰? 교복닷컴? 인가 하는데서 만원 정도에 블라우스를 살 수 있다던데 교복사에서 하는거랑 질이나 디자인 차이가 많이 날까요?
업체에서 얘기 하는대로 다 사오면 추가 금액이 많아질 것 같은데 도움 부탁드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새들처럼
    '19.1.22 8:51 AM (125.186.xxx.152)

사이즈는 하나 큰거 사주고 싶었지만 요즘 아이들 스키니하게 입잖아요
    너무너무 싫어해서 교복가게에서 권해주는대로 샀어요
    큰 거 사줘도 지들끼리 수선해서 입는다고 하더라구요
    블라우스는 인터넷에서 싼거 사도 괜찮아요
    저는 교복맞출때 2개 이월상품으로 사고 인터넷에서 3개 사서 잘 입었어요
    이월상품 있나 알아보세요
    1년 지난건 10프로, 2년은 20프로 할인하는데 늦게 가면 없구요 블라우스 같은건 재고입어도 괜찮잖아요

• 2. **
    '19.1.22 8:54 AM (220.117.xxx.226)

중.고딩 여학생 엄마인데요~중학교 3년, 고등학교 3년 입학해서 산 교복으로 마무리했어요. 여학생이라 크게 신체적변화가 없어서인지 작아서 늘리고 새로 사진 않았어요.
    따님 성향이 어떨지모르지만 제가 입혀보니 브랜드교복이랑 핏이 달라요^^;; 여학생은 그런거에 민감한지라...블라우스 하나만 사도 충분해요. 주5일이고 체육복도 입고 생활복도 입는지라..일단 브랜드로 사주시고 추후 추가 구매는 인터넷 생각해보세요. 전 몰라서 처음부터 블라우스도 추가구매했었는데 아이보니 하나로도 충분하더라구요. 여름에도
    생활복과 번갈아입으니 굳이 셔츠 2개 아니여도 되고...입다가 필요하면 구입해도 되니 일단은 하나씩 구입하시고 시간지나면 브랜들교복 찾는지라 그냥 브랜드꺼로 사주세요^^

• 3. 교복몰
    '19.1.22 9:28 AM (182.227.xxx.92)

속에 입는 거라 티도 안나고 괜찮아요. 어차피 교복 회사마다 블라우스 다르잖아요. 전 가격대비 만족하게 입혔어요.

• 4. ....
    '19.1.22 9:39 AM (220.85.xxx.115)

와이셔츠 학교 공동구매에서 33000원짜리 여러개 샀는데
    이게 옷인가요 ㅠㅠ쟈켓은 55000원인데 질도 나쁜 와이셔츠 너무 비싸요
    둘째 이번에 입학하는데 와이셔츠는 인터넷으로 사려구요
    두장에 삼만원 좀 넘는거 같은데 스판이래요

• 5. ...
    '19.1.22 9:45 AM (175.114.xxx.49)

교복몰 나쁘지 않았어요.

모든학교께 다 있는건 아니구요.

큰애는 딸인데 처음 구매한걸로 졸업때까지 입었구요.
    교복브랜드에서.
    셔츠2 치마 자켓 가디건1 이렇게 졸업때까지.

작은애는 남자아이인데 학교에서 놀다 교복바지 회복불능을 만들어서 교복몰에서 구입했는데 괜찮았어요

학교마다 다르지만 졸업생들이 기증한걸 저렴하게 판매도 하니 이건 바지3천원 이정도 선이더라구요.
    하나만 사서 여벌은 그렇게 구비하는것도 방법입니다

• 6. ...
    '19.1.22 4:46 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

남자아이인데도 셔츠 3개에요...
    매일 갈아 입어서 빨래 여유있게 할라고 보통 2개사는데 전 3개샀어요...제가 게을러서...
    우리애 학교는 생활복는 여름만 있는데.....
    아직 여름교복은 안 사실것 같은데....
    교복 너무 크게 입히면 안 이뻐요.
    한참 예민하고 외모에 신경쓰는 나이인데...남자애도 외모에 신경쓰는데 여자애는 더할텐데...
    교복집에서 골라주는데로 입히세요...
    엄마들 모임에서 엄마들이 웃으면서...그래요... 1년에 한번씩 교복사더라도 키만 많이 컸으면 좋겠다고...

• 7. ㅡㅡㅡ
    '19.1.22 7:44 PM (218.55.xxx.215)

단색조끼나 블라우스정도는 교복닷컴에서 사셔도 질나쁘지 않고 좋던데요.
    스마트 와이셔츠 2개 교복닷컴 셔츠 3개사서 3년 입었어요. 하루에 하나씩 입고 주말에 한번에 다려줬어요.
    아침부터 밤늦게까지 입다보니 하루에 한개씩 입으려면 5장은 필요해요