82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등아이가 한달째 묽은변을 계속 보는데ᆢ

몽블 조회수 : 2,776
배가 아픈것도 아니고 ,배에 가스가 차는것도 아
니데 잦은 설사를 반복하네요
열이 있는것도 아니구요ᆢ
동네 소아청소년과가서 약을 처방받아 먹으면 증세는 호전되나 약 다 먹고나면 증상은 반복되고 있어요
어디 갈때도 비데가 없거나 화장실이 먼 곳이면
난감해하구요
영양제 복용도 잠시 중지했어요
한달째 지속되는거 같아서 좀 큰병원에 예약걸어둔 상태입니다
화장실에 가면 오래 앉아있네요ᆢ
뭔가 문제일까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.22 8:21 AM (222.110.xxx.211)

큰 종합병원 소화기내과나 소화기영양과로 가서 꼭 진료보세요~중등아들은 비슷한증상으로 가서 많이 호전되었어요.진료보는데 중고딩아이들환자 많더라구요~

• 2. 윗글에 이어
    '19.1.22 8:26 AM (119.207.xxx.51)

당분간 우유 과일 끊으시구요ㅡㅡ

• 3. .....
    '19.1.22 8:31 AM (220.120.xxx.204)

울집 아이도 그랬는데 방학하고 집에서 팽팽 놀기 시작하니까 증세가 없어졌어요 ㅠㅠ

• 4. 아이구
    '19.1.22 8:39 AM (39.7.xxx.140)

아니 그 상태인데 끈병원 안데려가고
    동네병원 간단말이예요?
    당장 끈병원가세요
    의사소견 끊어가지고 바로예약하세요
    응급실로가서 바로볼수있게 하던가
    우리아이 감기로ㅈ시름시름ㅈ앓는게
    오래가서 계속 동네병원
    병ㅈ원서만난 이웃이 큰병원데려가야지
    이러냐해서 그길로 큰병원갔더니
    에이형간염이더라구요
    수치가높아 바로 입원시키고
    빨리 큰병원데려가세요
    소아청소년과로 가세요
    병키우지말고

• 5.
    '19.1.22 8:53 AM (221.153.xxx.103)

설사 외에 다른 증상은 없는거죠?
    변이 당장이라도 나올 듯 급박한 느낌은 있어 보이는데....

혈변이라든가, 콧물처럼 점액질의 변이라든가 그런 건 없나요?
    그저 설사라면 혹시 다른 병일수도 있지만, 제가 궤양성 대장염인데 저는 증상이 약간 다르지만, 궤양성대장염이나 크론병 증상의 대표적인 게 설사거든요. 그런데 배아픈 게 없다니 아닐 가능성도 높구요.
    전 소화기내과 다닙니다.
    아마 대장내시경 검사 같은 거 하고 그러면 결과 나올 거에요. 혹~~~시나 만에 하나 이런 병이라고 해도, 일상생활에서 어려움이 커서 그렇지 당장 치료를 바로 시작하지 않으면 큰일나고 그런 병은 아니니까 너무 마음 졸이지 말고, 편하게 검사하세요.

참,
    주로 어떤 음식 먹을 때 설사하는지 한번 살펴보세요. 주로 배아프거나 설사하는 음식들이 있어요.
    우리 아침에 우유먹으면 배아프듯이 그렇게요. 그런 음식들은 일단 피해야해요.
    전 아주 기름기 많은 음식이나 우유, 카페인 섭취 과다하면 바로 배아파요. 생채소를 너무 많이 먹어도 그렇구요. 사람마다 그런데 다르더라구요.

• 6. 원글
    '19.1.22 10:55 AM (211.214.xxx.129)

설사외엔 다른증상은 없어요
    급박하게 변을 못참는건 아니구요
    한동안 우유 많이 마셨구요~~
    지금은 우유 안마시더라구요