82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알함(내가 예상했던 유치하고 진부한 결말)

알함시로 조회수 : 1,514

작가의 높은 상상력을 이해못하는 저...

마지막회 첫부분만 보고 혼자 한 생각...

박선호 사장의 168번째 로그인을 보는 순간 이 사람이 악역 반전이 아닐까? 라고 생각했음.

사실은 박선호 사장은 경영과 출신이지만 특별히 프로그램 짜는 것에 관심이 많아 혼자 개발도 많이 해온 숨은 인재이다. 세주가 프로그램을 개발하는 것을 미리 알고 프로그램 개발을 은둔자로 돕는척 해왔다. 그리고 그 프로그램에 버그를 심은 것은 박선호 사장이다.

그 이유는 3명이 다 키운 회사를 혼자 통째로 장악하기 위해서

서비서가 다른 곳에서 죽은 이유는 거기서 탈출해서 나왔는데 박선호가 전화로 유진우가 있는 곳이라고 유인하고 강제접속하게 만들어 차형석과 대치하게 되어 차형석 손에 죽는다.

유진우가 끝까지 잘 하고 모든 버그를 없애자 박선호 본인이 결국 게임에 접속해서 (몰래 접속하고 상황만 보다가) 마스터의 마스터를 없애는 게임속의 버그의 최대 강자인 절대악의 화신으로 분해서 유진우를 죽음까지 몰아간다. 그때 엠마가 천국의 열쇠로 박선호 사장을 던전이나 인던이나 그곳에 가둬 버린다.

그리고 게임을 리셋해버린다.

세주와 유진우는 다시 새로운 버그가 없는 프로그램을 만들어 행복하게 잘 먹고 잘 산다. ㅠㅠ

너무 진부합니까? ㅠㅠ

서비서의 죽음도 이해가 안가고

유진우가 죽었을지도 모른다는 생각을 했지만

게임에 접속하지 않는 다른 사람들 눈에 보인다는 것 자체가 이해가 안되고 ㅠㅠ

내 상상력의 한계를 느껴 진부하고 유치한 결말을 내봤습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.22 5:14 AM (39.7.xxx.81)

제목자체가 안어울려요
    알함브라의 추억이 아니잖아요
    주인공이 세주였나봐요
    유진우몸은 설탕이 되어 사라진건가요??

• 2. ..
    '19.1.22 9:53 AM (211.205.xxx.62)

추억은 개뿔
    비극에 찝찝함까지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592269 70대 남성 선물 .. 05:12:47 42
1592268 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 2 ㅇㅇ 04:07:48 1,080
1592267 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 6 ... 03:22:41 274
1592266 10년 전업인데 재취업.. 5 재취업 03:13:14 782
1592265 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 4 02:20:16 812
1592264 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 3 .. 02:08:44 837
1592263 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 3 01:53:34 2,811
1592262 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 희한한 질문.. 01:44:36 707
1592261 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 492
1592260 삼성 이서현과 그 딸 5 퐁당 01:34:38 2,983
1592259 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 요즘 썸타는.. 01:01:07 972
1592258 7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 .. 13 ^^ 00:55:03 1,342
1592257 부의금 좀 봐주세요 5 봉사 00:47:14 908
1592256 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ 3 .. 00:46:55 697
1592255 잠옷님 글들을 보았어요 이제야 00:46:42 670
1592254 당근 올려팔기 16 00:38:32 1,727
1592253 아이의 성의없는 글씨. 너무 싫어요. 8 ... 00:37:20 1,359
1592252 왜이렇게 공부공부 거리는지 15 우리나란 00:27:32 1,893
1592251 강아지를 엄하게 키우기로 했다 13 00:20:38 2,444
1592250 법원에서 의대정원 제동걸면 2 ㄴㅇㄷ 00:16:42 922
1592249 영어 20점을 맞았던 아이가 100점을 맞았습니다..(초딩) 6 ㅎㅎ 00:15:33 2,172
1592248 카톡으로 국세청.정기 장려금 신청자라는데 2 88 00:11:39 896
1592247 놀라지마세요 윤석열, 후지모리처럼 할 겁니다. 8 00:06:21 4,321
1592246 김영철파워fm 로고송 궁금해요 2 땅지 00:05:42 421
1592245 데이트 폭력사례의 통계자료가 어떻게 되는지 모르겠지만,, 6 ........ 00:00:49 481