82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 새로운 유행어를 배웠어요 ㅎㅎ

신종유행어 조회수 : 5,513
인터넷 하다 새로운 유행어를 배웠어요

좋은 글이나 유용한 정보가 있으면

보통 “저장” 또는. “저장합니다”. 라고 하시죠?

요즘엔 저장 대신에

“와드” 라는 말을 쓰네요

와드란 롤같은 게임에서 특정 지역에 설치하면
일정시간 그 지역을 보여준다고해서
게시글에 댓글로 흔적을 남겨서 차후 이용한다는
뜻이라네요

전 오늘 처음 알았어요 ㅎㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쩜 하나 박구
    '19.1.22 12:32 AM (1.228.xxx.120)

와드 박았다고 하던데
    주로 엠팍에서 포르노 공유글에 점만

• 2. ...
    '19.1.22 12:33 AM (211.246.xxx.150)

음.. 남초 사이트에서 보통 야한 자료에 '와드'를 많이 박더군요

• 3. ㅇㅇ
    '19.1.22 12:33 AM (211.225.xxx.219)

게임에서 유래한 말이 은근 많아요
    얼마 전에 82에서 댓글로 신박하다 뜻 물어보시던데 그것도 디씨 게임갤에서 처음 나온 말이거든요
    전 82에서 그 말 봐서 신기했어요
    킹왕짱이라는 말도 같은 게임 갤러리에서 유저 아이디 캡처가 올라와서 유명해진 거고

• 4. 우리가
    '19.1.22 12:34 AM (180.69.xxx.167)

아는 인터넷 용어, 유행어들
    대부분 DC와 게임에서 온 것들입니다.
    짤방, 쉴드부터가 뭐..

• 5. 우왓
    '19.1.22 12:43 AM (112.158.xxx.156)

대부분 모르는 말 ㅠㅠ 저는 아싸인가봐요

• 6. 신종유행어
    '19.1.22 1:01 AM (223.33.xxx.117)

헉!!!!!!
    포르노????
    야한 자료요????????
    전 맛집 댓글에서 보고 올린건데요 ㅠㅠㅠ
    뜻 설명을 보고 그런가보다 했는데 이런..,,@@
    죄송해요ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 신종유행어
    '19.1.22 1:04 AM (223.33.xxx.117)

와드각, 와드 이렇게들 쓰길래 저처럼 처음 듣는 분들께
    도움되고자 올렸더니 시작은 포르노 자료 저장인거군요__ __^

• 8. 아뇨...
    '19.1.22 1:18 AM (180.69.xxx.167)

포르노 용어가 아니라고요. 게임 용어지..

• 9. 신종유행어
    '19.1.22 1:31 AM (223.33.xxx.117)

윗님
    게임 용어인 건 아는데 이걸 주로 포르노나 야한 자료 저장할 때
    사용한다는게 놀라워서요 ㅜㅜ
    전 생활정보나 좋은 요리법 등을 저장할 때 대신 쓸 수 있는
    말이라고 알고 글을 썼어요
    정리하자면 게임용어인데 야한 자료 저장할 때도 쓰고
    일반 자료 저장할 때도 쓰는거네요..;;

• 10. dd
    '19.1.22 2:05 AM (175.223.xxx.126)

그냥 나이 먹은 사람은 나이에 맞는 말 쓰는게 품위있어보여요

• 11. ...
    '19.1.22 2:12 AM (117.111.xxx.189)

그냥 스크랩한다고 생각하심 돼요
    겜 사이트에선 게임 정보 글에 와드라고 달리고 요리 사이트에선 요리 글에 와드라고 달리고 남초 사이트에선 여자 사진에 와드라 달리고
    그게 왜 놀랍죠 --;;

• 12. ㅇㅇ
    '19.1.22 7:34 AM (61.84.xxx.184)

그냥 나이 먹은 사람은 나이에 맞는 말 쓰는게 품위있어보여요
    ㅡㅡ
    그렇지도 않던데요

• 13. 주로
    '19.1.22 7:41 AM (210.180.xxx.194)

포르노 아녜요
    취업싸이트 가도 좋은 취업정보면 ㅇㄷ

• 14. 첨듣네오ㅡ
    '19.1.22 10:56 AM (211.36.xxx.45)

와드. ..