82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목포 mbc 손혜원 의원 투기 했다는 집 내부 공개했네요

https://www.youtube.com/watch?v=IvIymj_luIs

대한민국에 저런 집이 있을 줄은..
마카오 뒷골목 보는거 같네요. 귀신 나올거 같은 ㅜㅜㅜ
집이 20채인데 정식 문은 4개라네요
악의적인 부풀리기 말도 안나옴 

저런 집을 보고 박물관을 구상하셨다니..
손의원님 진짜 능력자 ㅜㅜ 최고!!!!

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '19.1.21 8:09 PM (175.114.xxx.176)

https://www.youtube.com/watch?v=IvIymj_luIs

• 2. ..
    '19.1.21 8:10 PM (1.231.xxx.12)

정식 문은 4개

• 3. 기레기들
    '19.1.21 8:11 PM (125.176.xxx.243)

목포로
    내일 구입하러 가봐

• 4.
    '19.1.21 8:12 PM (59.187.xxx.226) - 삭제된댓글

대한민국에 저런 집이 있을 줄이라니... 지방 구도심에는 늘렸어요. 사람 떠나고 빈집되면 귀신나올 것처럼 되는 거 금방입니다.
    그건 그렇고.
    투기니 뭐니 하는 것들 쓰레기색끼들.
    저런 집을 박물관으로 꾸미는 데 돈이 엄청 들 겁니다. 차라리 부수고 짓는 것보다 훨씬 더.

• 5. --
    '19.1.21 8:13 PM (175.114.xxx.176)

그냥 버려진 빈집이 아니라 굉장히 독특한 구조라서 그렇게 말 한겁니다. 영상을 봐 보세요;;;;

• 6. 유재일
    '19.1.21 8:13 PM (218.235.xxx.117)

방송에 손소영씨 나오네요...
    궁금하신분 한번 보세요
    https://www.youtube.com/watch?v=oZKYQn0DlhY

• 7. 개 눈에는 똥만
    '19.1.21 8:19 PM (220.126.xxx.202)

보인다.

광복 이후 국토를 들쑤시며 투기만 해온 천박한 자한당,
    자한당에 기생하는 기레기들 눈에는
    “부동산” 하면 “투기” 겠지.

• 8. 뭐 눈에 뭐만
    '19.1.21 8:21 PM (59.6.xxx.30)

광복 이후 국토를 들쑤시며 투기만 해온 천박한 자한당,
    “부동산” 하면 “투기” 겠지. 2222

• 9. 그러니
    '19.1.21 8:22 PM (211.218.xxx.241)

나랏돈 가져다 화악 뜯어고치는거죠
    능력있네 능력있어

• 10. 영상보니
    '19.1.21 8:23 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

쓰러지기 일보직전의 건물들이네요.
    누구 사라고해도 절대 안살.

• 11. 땅투기
    '19.1.21 8:24 PM (59.6.xxx.30)

해방후 70년동안 땅투기만 해서 지들 배채운
    친일왜구 자한당은 절대 이해 못하죠
    지들식 뻥튀기 땅투기인줄 ㅋㅋㅋ
    니들 내년 4월에 전부 쓸어버려야해 쓰레기소각

• 12. 와~
    '19.1.21 8:26 PM (112.166.xxx.61)

진짜 공간을 보니 손의원이 그냥 돈을 날리고 있는 거네요
    sbs 기자들 진짜 악의적이고 쓰레기라고 밖에 .

• 13. 여휴 무식
    '19.1.21 8:26 PM (59.187.xxx.226) - 삭제된댓글

나랏돈 가져다가 확 뜯어고칠 거면 문화재거리로 지정은 왜 함? 뭘 알고 지껄여야지.

• 14. 위에 무식
    '19.1.21 8:31 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

영상보니 거의 쓰러지기 직전
    비도 샐것 같구만
    그럼 보수도 않하고 어찌 하남?

• 15. 진짜
    '19.1.21 8:33 PM (59.187.xxx.226) - 삭제된댓글

나랏돈으로 보수한다는 근거 대보슈 무식. 어설픈 추정 말고. 발라줄테니까.

• 16. ..
    '19.1.21 8:36 PM (112.146.xxx.125)

나랏돈 가져다 화악 고친다는 님~
    그거 그렇게 안되는 걸로 압니다.
    원형을 보존한 상태에서 최고 30% 지원되는 걸로 알고요, 저게 원형이 보존될 수 있겠어요?
    그러니 전혀 지원안되겠죠.

• 17. 손의원님
    '19.1.21 8:57 PM (39.125.xxx.230)

움마나
    귀한 것을 알아보고 꿈을 꾸고 행동하시니
    놀랍고 존경스럽습니다
    응원합니다!!

• 18. ...
    '19.1.21 9:38 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

위에 무식님
    공부좀 하세요

• 19. 애들엄마들
    '19.1.21 9:40 PM (210.218.xxx.222)

저 집을 보니 고칠 엄두조차 안나네요 대단한 일을 하는 분인데 왜 다들 못잡아먹어 난리인지! 목포 mbc만 제대로 일하네요!

• 20.
    '19.1.21 10:00 PM (182.173.xxx.7) - 삭제된댓글

낡은집 사면 투기가 아닌가요?

옛날 강남땅들 다 밭이고 논두렁이고 했는데ㅡ
    개발될거 알고 샀어도 투기아니겠네요??

• 21. 7979
    '19.1.21 10:01 PM (112.151.xxx.242)

“부동산” 하면 “투기” 겠지.22222222

• 22. ...
    '19.1.21 10:05 PM (59.21.xxx.209)

음 거창에 가면 양철 지붕 정미소를
    커피숍으로 쓰는 곳이 있던데
    그 곳 생각나네요.
    그런데 그 곳은 양철로 되어 있어서 무너지진 않을 것 같은
    안정감이 있던 데 저 곳은
    금방이라도 무너질 듯...
    문화재 되면 엄청 좋은 줄 아는 무식쟁이들이 넘쳐서 놀라움
    집짓다가 고려시대 청자가 발견되면
    고려시대 청자가 집주인꺼 되는 게 아니라
    그 길로 그 집주인은 집을 언제 지을지
    기약할 수 없는 신세가 되고
    고려 청자는 국가꺼 되는 거죠.

• 23. ...
    '19.1.21 10:07 PM (112.146.xxx.125)

옛날 강남땅과 비교는 불가죠.
    우리나라가 그때처럼 무한한 경제 개발 가능한 국가도 아닐뿐더라
    인구 집중된 수도권도 아니고
    지방 특히 호남은 2040년 없어지는 예상 지역 1순위에요.
    목포 한번 가보세요. 청년도 없고 일자리도 없고 그런 도시가 개발이 되면 뭐 얼마나 개발이 되겠습니까.

• 24. ㅇㅇ
    '19.1.21 10:49 PM (112.153.xxx.46)

손혜원의원님 정말 돈 멋지게 쓰시네요. 응원합니다.

• 25. 손의원
    '19.1.22 12:07 AM (211.108.xxx.228)

응원 해요.
    힘 내세요.

• 26. 아이고야 위에님
    '19.1.22 12:38 AM (116.38.xxx.19)

강남은서울이잖아요.강남이랑 비교를하시나요?
    저기는인구20만밖에안되는 전라도목포예요
    저걸 강남투기로비유할거면 지금당장 강남처럼될거라고생각하시고 님도 투기좀하시죠.ㅎ

• 27. 기부
    '19.1.22 9:42 AM (112.187.xxx.131)

리모델링 멋지게하여 손의원님 이름으로 국가에 기부하면 어떤가하는 소심한 생각.

• 28. 인구가문젠가요?
    '19.1.22 3:37 PM (182.173.xxx.7) - 삭제된댓글

목포보다 평창이 인구 더 적을것같은데
    순실이도 투기 아니겠네요??

어이가 없어서
    거기부동산 싹 사들이고 그이후 문화재거리 지정된건데 투기가아니고 뭔가요