82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송국pd는 학벌.스펙 빵빵해야 되는거죠?

뜬금없이 궁금 조회수 : 7,393
지금 골목식당 재방보다 문득 궁금해서요.
거기 조보아 동창 막내pd라고 젊은 총각이 나오던데 헐. 제눈에먄 그렇게 보이는지 몰라도 인물이 흐뭇하더라구요. ㅋ
예능 pd라면 나영석이나 무도 pd같은 막노동파? 얼굴만 익숙했다가 왠 뽀얀 꽃미남 pd를 보니 참 신선하네요.
근데 방송국 pd는 스펙도 빵빵해야 되는거 맞겄죠?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.21 8:02 PM (220.75.xxx.29)

tvn 신서유기에 서울대공대나온 pd 있던데요^^

• 2. 오빠친구
    '19.1.21 8:04 PM (117.53.xxx.134)

서울 법대 나와서 죽어라 고시하다가 안되서 피디로 들어가던데요.
    피디 친구덕분에 오빠가(전문직인데) 방송을 타기도 하네요^^

• 3. ....
    '19.1.21 8:08 PM (114.201.xxx.76)

언론고시 라고 하쟎아요
    블라인드 채용 한다고는 하는데 뽑아놓고 보면 서울대 출신이 많다고 들었어요

• 4. 아닌경우도
    '19.1.21 8:08 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

있다지만 대부분은 학벌/스펙 빵빵 맞아요.
    아닌 경우는 학벌에서 좀 딸려도 다른 스펙이 엄청나요

• 5. ㅇㅇ
    '19.1.21 8:08 PM (39.7.xxx.251)

언론고시라는 말이 왜 나왔겠어요

• 6. 나영석
    '19.1.21 8:08 PM (39.7.xxx.100)

연대 행정
    1박 2일 잔챙이피디 서울대
    거의 다 sky였던 걸로 기억

• 7. ㅎㅎㅎ
    '19.1.21 8:09 PM (222.118.xxx.71)

인기직종은 학벌 스펙 좋은애들이 지원하니까
    커트라인이 점점 높아지죠

• 8. ...
    '19.1.21 8:10 PM (117.111.xxx.218)

연줄도 중요 ㅎㅎ

• 9. 원글
    '19.1.21 8:12 PM (182.227.xxx.216)

와. 그 총각은 다 가졌군요 ㅜㅜ
    그나저나 그 총각 방송국에서 여자들한테 인기 많을듯 ㅋㅋ
    요즘 왜계 저런 참하고 조신하게 생긴 남자들이 눈에 꽂히는지.
    상남자 스탈은 캑...

• 10.
    '19.1.21 8:26 PM (175.117.xxx.158)

신방과랑 아무상관없다하죠 학벌만이 서울ㆍ연고대까지 만ᆢㅋ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.1.21 8:43 PM (106.102.xxx.160)

남편친구가 드라마pd인데
    서울대 나왔어요.

• 12. ...
    '19.1.21 8:45 PM (118.176.xxx.140)

외주업체 아니던가요?

• 13. ㅣㅣ
    '19.1.21 8:51 PM (223.33.xxx.60)

서성한도 어쩌다 들어가는 정도니
    그 위 학교들이 대부분 인거죠

• 14. 방송국
    '19.1.21 8:52 PM (211.244.xxx.184)

Pd 90프로가 sky더라구요
    왜 프로그램 만드는데 학과 상관없이sky대학이 많을까 싶었어요

• 15. ...
    '19.1.21 8:57 PM (119.69.xxx.115)

신방과를 갈게 아니라 무조건 스카이 특히 서울대를 나와야 해요..

• 16. 애들엄마들
    '19.1.21 9:42 PM (210.218.xxx.222)

예전 남친의 친한 친구가 언론고시 준비했는데 서울대 미학과 나왔어요.. 저 소개팅할뻔했던 kbs 피디는 성대 나왔었는데 이렇게 보니 평범한 스팩이네요..

• 17. 그래도
    '19.1.21 9:56 PM (119.149.xxx.138)

결국 감있고 재능있는 자만이 이름을 남겨요.
    지금도 공중파에 공무원급 그냥저냥 직장인 피디들이 얼마나 많은가요?

• 18. 대부분 스카이
    '19.1.21 10:52 PM (69.255.xxx.91)

요즘 여자 피디들도 꽤 많더라구요. 대부분 스카이더라는...

• 19. 지인아들
    '19.1.21 11:39 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

서울대 출신인데 면접에서 번번히 고배를마시네요.
    진입장벽ㅇ

• 20. ㅇㅇ
    '19.1.22 12:48 AM (125.186.xxx.192)

제 친구 서울대ㅡ나왓고 공중파 피디에요. 캐비에스
    엠비씨 에스비에스 공중파는 거의 서울대 연고대 출신이에요. 케이블로 가면 메이저 빼고는 좀 다르구요.

• 21. 미치겠다
    '19.1.22 2:58 AM (117.111.xxx.177) - 삭제된댓글

진짜 모르는 사람들이 마치 자기가 아는게 다인양 얘기하네요ㅋㅋ
    옛날에는 학벌보고 뽑았어도 요즘은 학벌보다 감각이 뛰어나야해요 특히 예능은 더해요
    거기다 두루두루 사람들을 아우를 수 있는 인간성도 많이 봐요
    암만 서울대라도 감각이 없으면 아예 뽑지를 않아요
    데려와봤자 피로했던 경험들이 많아 대학이 좀 떨어져도 감각있고, 재미있고, 리더쉽 있는 사람을 더 환영해요 예능이 대세니까

• 22. ...
    '19.1.22 10:33 AM (1.240.xxx.71)

댓글들은 알고들 하는 말인지........