82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스캐미향이 출신만 속인게 아니고 대학도 속였네요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 15,586
이정도면 시에미 강준상 대인배 보살 아닌가

시에미 대사 중
출신도 속이고
대학도 속이고

미향이 말 중

장학금 받으면서 대학 다녔다고 말한건 진짜로 느껴졌는데

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학을
    '19.1.20 7:46 PM (119.198.xxx.118) - 삭제된댓글

꼴통대학
    이름도 밝히기 부끄러운데 나왔나보죠.

그래서
    대학은 나왔는데
    이름은 명문대나 알아주는데 나왔다고 거짓말했나봄

썅년이 지 주제를 알아야지
    어디서 남의집 귀한 아들을 ㅉ
    신분상승 해보겠다고 임신공격이나 했겠지

• 2. ㅇㅇ
    '19.1.20 7:47 PM (125.176.xxx.65)

곽미향 개과천선 발판인건지
    강준상이 그것도 자기 모자가 잘못살아서
    그런 사기를 친거라고 하데요?
    이 드라마는 세리나 곽미향같은
    엄청난 사기죄는 다 환경탓이네요
    니가 그리 사기치게 했으니 내탓이다
    사기친 사람들은 어찌나 큰소리치고 뻔뻔한지

• 3. ㄴㄴㅈ
    '19.1.20 7:48 PM (122.35.xxx.170)

대학 속인 것도 나왔나요?
    몇 회에?

• 4. B00
    '19.1.20 7:51 PM (49.170.xxx.237)

119.198 님은 자기 일처럼 흥분하시네요.
    웃겨요.

곽미향은 국내대학 졸업했는데,
    호주에서 교육학 전공했다고 말한걸로 극중에 나오죠.

• 5.
    '19.1.20 7:51 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

학력 집안 위조는 시엄니랑 준상이 하라고
    해서 한거로 봤었는데 난 뭔 본걸까ㅋㅋ

• 6. 가을여행
    '19.1.20 7:51 PM (218.157.xxx.93) - 삭제된댓글

그럼 교사 했다는것도 뻥일까요??

• 7. 어제 시에미
    '19.1.20 7:51 PM (112.144.xxx.6)

대사중, 출신도 속이고 대학도 속이고란 대사가 나와요.. 이런거 다 참고 받아주고 사는거 강준상입장에선 사기 아닌가요? 여긴 커다란 거짓말은 다 쿨하네요

• 8. 아고
    '19.1.20 7:51 PM (114.201.xxx.217)

시드니대학 뻥이고
    국내 사범대학 나와서 교사했었어요
    아갈미향이 대학 속인건 학벌 뻥튀기가 아니라 배경 뻥튀기 일환

• 9. 가을여행
    '19.1.20 7:52 PM (218.157.xxx.93)

그나저나 예빈인 평소답지 않게 왜 그렇게 과묵해졌대요? USB 내용 예빈이 입을 통해 나올줄 알았더만
    실망이얏

• 10. 아고
    '19.1.20 7:52 PM (114.201.xxx.217)

그 시드니대학 은행장아버지 한서진 이게 다 시어머니와 강준상의 작품이죠

• 11. 부모까지
    '19.1.20 7:52 PM (110.13.xxx.2)

대역썼죠. 하나를보면 열을 안다고
    지목적위해서는 수단방법 안가리는 스타일
    지딸 회장시키려고 혜나 협박하잖아요.
    저런걸 두둔하던 사람들도 참 ㅋ

• 12. 가을여행
    '19.1.20 7:54 PM (218.157.xxx.93)

곽미향이 다 속여가며 신분상승한거에 비하면 혜나는 그래도 적어도 친아빠가 강준상인데,,그것 좀 가지려했다고
    에잇 나쁜 곽미향

• 13. ...
    '19.1.20 7:55 PM (110.70.xxx.143)

국내 사범대 나왔어요.
    교사했으니 임용고시 패스했을텐데..
    공부머리는 있었나보죠.ㅋ

근데 정애리 같은 사람이 며르리 될사람 뒷조사도 안했다는게 말이 안되네요.

• 14. 시애미집에
    '19.1.20 7:56 PM (110.13.xxx.2)

불려간날 정애리가 그러죠
    부모대역까지 쓰며 속인거
    고로 은행장아버지 이런거 강준상 시어매작품
    아니죠.
    밝혀지고 나서야 체면때문에 어쩔수없이
    냅두는거지.

• 15. 00
    '19.1.20 7:57 PM (49.170.xxx.237)

교사 했었다는 대사가 있었나요?
    금시초문.

• 16. 시에미 대사보면
    '19.1.20 7:58 PM (112.144.xxx.6)

곽미향이 이미 먼저 다 속인듯하네요 시에미가 남 이목으로 시켜서 속인거라면 이해해줄라 했는데.. 사범대학 나온걸 굳이 속일필욘 없었을텐데 이정도면 세리와 함께 범죄아닌가요?

• 17.
    '19.1.20 7:58 PM (39.7.xxx.81)

정애리 성격에 며느리 뒷조사도 안했다는게 에러네요.
    철두철미한 여자인데..

• 18. 정애리가
    '19.1.20 7:59 PM (110.13.xxx.2) - 삭제된댓글

그러죠.
    부모도 대역쓰며 속이던
    그 대범한애가 이만한일로 어쩌구저쩌구.

• 19. ㅇㅇ
    '19.1.20 8:00 PM (125.176.xxx.65)

속물 시에미가
    김은혜한테 학을 띠고 있다가
    나타난 구세주 한서진을 덥썩 물어버린거죠 뭐
    설마 그런 어마무시한 거짓말을 할거라고
    짐작이나 했겠어요

• 20. 정애리가
    '19.1.20 8:01 PM (110.13.xxx.2)

그러죠.
    부모도 대역쓰며 속이던
    그 대범한애가 이만한일로 어쩌구저쩌구.
    어제 대사중 곽미향이 속인거 그렇게만든게
    어머니랑 저라고한건 자신들이 명예 사람들눈
    조건등등 그런것만보니 저여자가 거짓말하는거
    아니겠냐 그러는거죠.

• 21. 사범대학
    '19.1.20 8:04 PM (112.144.xxx.6) - 삭제된댓글

나왔는데 굳이 대학까지 거짓말했을까 싶네요 처음에 미향이가 부모 대역, 대학교 먼저 거짓말한게 미향이고 나중에 임신 후 다 들키게 되었고 시에미가 가문 체면 지키라고 한듯 싶어요. 중간에 시어머니가 거짓말이 가장 문제라고 얘기했을정도로 시어머니가 먼저 시킨건 아닌거 같아요

• 22. 속도위반
    '19.1.20 8:12 PM (91.115.xxx.133)

이미 임신했고, 애를 지키기 위해 속였다고 했어요.
    처음에 대역쓰고 속인거죠.
    그래서 정애리가 식겁했고, 너 눈하나 까딱안하고 거짓말할땐 무섭다고 했잖아요.
    근데 나중에 밝혀져도 정애리가 체면때문에 동조한거로.

• 23. 곽미향입장에서
    '19.1.20 8:14 PM (112.144.xxx.6)

사범대학까지 굳이 속일필요 있었을까 싶어서요 그나마 내세울만한 부분인데

• 24. 시드니대
    '19.1.20 8:22 PM (91.115.xxx.133)

교육학과 나왔다고 속였죠.

• 25. ..
    '19.1.20 8:37 PM (1.231.xxx.12)

대학을
    '19.1.20 7:46 PM (119.198.xxx.118)
    꼴통대학

그래서
    대학은 나왔는데

==========
    이 분은 남자일까요?
    여자를 욕하는 수준이 천박스럽게 느껴지네요.

• 26. 어휴
    '19.1.20 8:45 PM (211.177.xxx.247)

저도 첫댓글보고 기분이 확상해서 ㅜㅜ
    곽미향 소부산물파는 집 딸이어서 쌍*인거예요?

• 27. ...
    '19.1.20 9:04 PM (58.148.xxx.122)

시드니대 교육학 전공이라고 뻥치고 다녔고
    대학은 장학금 받고 다녔다고 한 걸 근거로
    시청자들이 국내 사범대 나왔다고 유추한거죠.
    정말 국내 사범대 나왔는지 교사를 했는지 그건 언급한적 없어요.

• 28.
    '19.1.20 9:16 PM (121.101.xxx.224)

극 초반에 김주영쌤 코디 면접(?) 볼 때 자기 소개 하면서 교사 한달 했다고 했어요~

• 29.
    '19.1.20 9:40 PM (112.150.xxx.84)

교사했다 했어요

• 30. 플럼스카페
    '19.1.20 9:43 PM (220.79.xxx.41)

김주영에게 교사였다고 소개했어요.

• 31. ㅋㅋ
    '19.1.21 1:31 PM (211.248.xxx.33)

19.1.20 7:46 PM (119.198.xxx.118)
    꼴통대학

그래서
    대학은 나왔는데

==========

이분은 뭐에 빙의했길래 이런 욕을 서슴없이 할까요?

• 32. ........
    '19.1.21 1:43 PM (112.221.xxx.67)

교사했다는것도 뻥 아니에요?? 그건 진실이라고 한적이 없잖아요
    코디선정당할때 그때 자기입으로 교사했다고 한건데 그건 어케 믿어요??

• 33. ...
    '19.1.21 2:41 PM (39.7.xxx.162)

교사한건 인물소개란에 나옴

• 34. ...
    '19.1.21 2:50 PM (223.62.xxx.83)

교사는 기간제로 계약직으로도 할수 있죠... 교사자격증만 있으면 사범대학 이수하면 나오잖아요
    임용고시는 또 시험봐야하구요

• 35. ..
    '19.1.21 3:28 PM (125.137.xxx.55)

사범대 입학한거면 머리는 있는거 아닌가요.
    기간제인지 임용은 못했는진 몰라도
    사범대 들어가기 어려운거 아닌가해서요

• 36. 현실에도
    '19.1.21 3:47 PM (112.154.xxx.167)

저런 싸이코패스들이 얼마나 많을까?
    당장 내 주위에도 곽미향처럼 대학만 갈수 있다면 어떤 편법을 써서라도 보내고싶다는 엄마들 널렸고
    울 애 친구중엔 온갖 거짓으로 치장한 리플리증후군 증증 환자인 애도 있는거 보면 정말 무서워서 나중에
    애들 결혼시키기도 망설여지는게 사실이예요

• 37. dd
    '19.1.21 5:25 PM (152.99.xxx.38)

교사 했다는것도 뻥이겠죠. 다 뻥이죠 다다다