82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스캐)김주영이 조선생에게 집을 사줬나요?

당나귀800 조회수 : 5,803
어제편 지금 봤는데요
김주영이 조선생에게 선물로 아파트를 준건가요?
앞으로 더 잘하겠다고 하던데요 조선생이...
봤는데도 잘 모르겠어요ㅠ
스카이캐슬 작가가 대단한것 같아요
시사하는바가 크네요
제 자신을 돌아보게 되구요
학부모라면 모두 봐야할것 같아요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.20 3:27 PM (118.34.xxx.12)

조선생이 지나친거같다고 회의하는 눈빛보내자
    선물이라며
    서초동.집주소.적힌.봉투 줬어요

• 2. . ..
    '19.1.20 3:28 PM (114.204.xxx.5) - 삭제된댓글

뭘 또 학부모라면 모두 봐야하나요.
    교육적이지도 일반적이지도 않은 논픽션일뿐인데...
    어떻게 사셨길래 이런 드라마 보고 자기자신까지 돌아볼까요 ㅋㅋ

• 3. ...
    '19.1.20 3:29 PM (110.70.xxx.85)

서초동에 그정도 아파트면 집값만 20억은 족히 넘어보이던데..
    예서네한테 받은돈 조선생한테 다주는듯..ㅋㅋ

• 4. 우와. . .ㅋㅋ
    '19.1.20 3:30 PM (211.186.xxx.162)

통도 크시고. . .ㅎㅎ
    쩌네요. 김쌤. ㅋ

• 5.
    '19.1.20 3:30 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

좀 웃겼던게 ㅋ
    조선생이 이렇게까지 해야 하느냐 하니
    집주소 적혀있는 봉투주며 선물이라는거 주는거 받고는, 깨갱하고
    감사합니다 인가 고맙습니다..인가 말하고 바로 퇴장하는신..엥? 반항이 저게다야? 하며 좀 웃겼어요.ㅋ

• 6. ..
    '19.1.20 3:32 PM (45.64.xxx.225) - 삭제된댓글

남편 죽이고 받은 보험금이 어마어마한가봐요.
    근데 그런 것도 복선을 깔아놔야지, 어젠 진짜 웃겼어요.

• 7. 내연남인가요?
    '19.1.20 3:33 PM (91.115.xxx.133)

호빠도 아니고
    서초동 집은 너무 하잖아요?
    자살할 생각으로 주변정리하는거면 몰라도.

• 8.
    '19.1.20 3:33 PM (118.34.xxx.12)

그래서 누가 김주영 30억받아 남는것도 없겠다고
    일타강사들 급여에 시험지 빼돌리는비용에
    조선생집값에 ㅎㅎ

• 9. 전세나
    '19.1.20 3:58 PM (110.70.xxx.100)

렌트일 수도 있죠.

• 10. ....
    '19.1.20 4:25 PM (220.120.xxx.159)

김주영이 해마다 두명씩 그동안 벌어둔게 있겠죠
    예서네에서만 받은게아니니

• 11. 궁금
    '19.1.20 5:24 PM (175.223.xxx.108)

봤는데도 모르겠다는게 이해가 안 되네요
    그 장면이 어렵나요?
    조선생이 현관 열고 들어가는게 익숙한 내집 들어가는 표정이 아니잖아요
    얼굴 빼꼼히 내밀고 들어가서 전망 좋은 넓은 집 보고
    테이블 위에 툭 던진 봉투와 카드키. 감사합니다 앞으로 저 더 잘하셌습니다 멘트. 뭐가 더 필요한지
    자막에 김주영이 조선생에게 사준 집이라고 안내까지 해야하는건지
    유난히 스캐 시청자들 이해력 딸리는게 심한거 같아요

• 12. ....
    '19.1.20 5:41 PM (116.122.xxx.3)

입막음용으로 반포집 사준 거 같더라구요....서래마음 뒤쪽 주소던데 ㅎㅎㅎ