82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국집 배달료 받네요 ㅡㅡ;

... 조회수 : 6,620
지난달에 시켜먹을때만 해도 그런거 없었는데
갑자기 배달료 1000원 추가로 받는다네요 ㅜㅜ
짬뽕값도 양껏 올려놓고 배달료 추가하니 물가상승 체감 장난아니네요 ㅡㅡ;
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연한 일
    '19.1.20 3:20 PM (183.98.xxx.160)

당연히 배달료 내야죠
    서비스를 이용했으면 적정한 가격을 지불해야죠
    공짜로 사람 부려먹으려 했다면 도둑 심보

• 2. 윗님아
    '19.1.20 3:21 PM (121.88.xxx.220)

없다가 생기니 하는 말인데 뭔 도둑놈 심보까지 나와요.
    그동안도 다 포함됐던 건데

• 3.
    '19.1.20 3:22 PM (110.47.xxx.227)

우리 동네는 오래전부터 음식값에 배달료가 포함되어 있었습니다.
    식당에 가서 먹으면 4,5000원, 배달시키면 5,500원.

• 4. ...
    '19.1.20 3:22 PM (122.38.xxx.224)

만들어 드세요. 짜장가루 사서..훨씬 맛있어요.

• 5. 배달 짜장
    '19.1.20 3:23 PM (122.38.xxx.224)

엄청 더러워요.

• 6. ...
    '19.1.20 3:24 PM (223.62.xxx.138)

ㄴ 짬뻥 8500원에 배달료 1000원 =9500원. 이제 고급 음식됬으니 깨끗하게나 만들어줬으면 좋겠에요 ㅜㅜ

• 7. ...
    '19.1.20 3:25 PM (211.246.xxx.19)

우리동네도 그러면 좋겠어요.
    배달료 내고 하나 시켜먹고 싶어요.

• 8. ...
    '19.1.20 3:26 PM (221.147.xxx.94)

미국에서 온 조카가 한국은 배달료 없냐며 놀라던데...
    그동안 사람 인력을 너무 싸게 부려왔어요.

• 9. 저희동네
    '19.1.20 3:26 PM (116.125.xxx.203)

맛있는 중국집이 세군데 있는데
    배달 안해줍니다
    포장은 해주는데

• 10.
    '19.1.20 3:27 PM (115.143.xxx.140)

배달짬뽕이 8500원이요? 와...이렇게 비싸요?

• 11. ...
    '19.1.20 3:33 PM (223.62.xxx.138)

ㄴ 이 동네는 짜장값은 많이 안올랐는데 짬뽕이 엄청 올랐어요

• 12. 와아...
    '19.1.20 3:33 PM (110.47.xxx.227)

임대료 무쟈게 비싼 동네인가 보네요.
    배달짬뽕이 8,500원이나 하다니요?
    임대료 싼 우리동네 배달짬뽕은 6,000원입니다. ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '19.1.20 3:38 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

ㄴ 비싼동네 아니에요. 믿을수없어서 방금 가격표 다시 찾아봤는데, 짜장은 5500원 , 기타 짬뽕 기스면 등은 8500원 부터네요

• 14. ...
    '19.1.20 3:40 PM (223.62.xxx.138)

ㄴ비싼동네 아니에요. 가격이 하도 자주 올라서 착각을 했나해서 방금 가격표 찾아봤는데, 짜장은 5500원 , 기타 짬뽕 기스면 등은 8500원이상으로 가격이 올랐네요. 앞으로 짜장만 먹어야겠어요 ㅜㅜ

• 15. 보통
    '19.1.20 3:40 PM (1.240.xxx.7)

짜장 짬뽕 5백원에서 천원 차이인데

• 16. ...
    '19.1.20 3:43 PM (223.62.xxx.138)

ㄴ 여기도 그랬어요. 해물값이 오른건지 갑자기 짜장 제외한 애들 가격이 올랐어요

• 17. 배달부니?
    '19.1.20 3:43 PM (117.111.xxx.131) - 삭제된댓글

배달료 안받다가 받아서 하는말인데 갑툭튀 도둑심보라고
    에혀

• 18. 문정부 반성해라
    '19.1.20 3:53 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

갑자기 사먹는 음식값이 장난아니게 비싸졌어요 만원으로 한끼 그럭저럭 입니다.
    애들 학원 보낼때 도시락 싸줘요. 햄버거 샌드위치. 한끼해결 좋고 돈 안써서 좋고요. 너무 무섭게 올라가서요. 문정부 왜저러는지.

• 19. ㅋㅋ
    '19.1.20 3:54 PM (223.62.xxx.149)

미친
    몇십년 동안 배달료 안내고
    치킨이고 중국집 음식 시켜 먹은 사람들 모두 도둑심보로 그랬구나.
    저님은 배달료 없던 시절에도
    배달료 주고 시켜 처드셨나봄
    진짜 싫다.

• 20. 짬뽕
    '19.1.20 3:54 PM (211.107.xxx.143)

동네에도 사먹어도 8천원하던데요. 한그릇시키면 배달료내고라도 먹을거에요. 저희동네는 1인분은 배달안되요.

• 21. ...
    '19.1.20 3:56 PM (223.62.xxx.138)

ㄴ 저희도 한그릇 안되요. 두 그릇 시켰어요 ㅜㅜ

• 22. 이게다
    '19.1.20 4:08 PM (218.48.xxx.40)

문정부가 인건비올려서 생긴일

• 23. 미국하고
    '19.1.20 4:09 PM (122.38.xxx.224)

한국하고 같나? 한국은 다닥 다닥 붙어 있는데..좁은 나라에서..

• 24. Jelda
    '19.1.20 4:12 PM (222.110.xxx.249)

정말물가가장난아니네요ㅠ
    중고딩들있는집들은식비가어마하겠어요ㅠㅠ

• 25. ㄷㄷㄷ
    '19.1.20 4:14 PM (39.113.xxx.158)

배달료 없던 시절에도
    배달료 주고 시켜 처드셨나봄
    진짜 싫다.2222222

• 26. ㅇㅇ
    '19.1.20 4:15 PM (180.230.xxx.96)

원래 가격 정할때 그런거 다 감안해서 정하는거
    아닌가요
    이제 가서 먹던가 아님 만들어 먹던가 해야겠네요

• 27.
    '19.1.20 4:46 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

문정부 탓하는 사람들은
    평생 최저임금만 받고 사세요 제발
    쥐닭시절처럼 개돼지 취급받고 사는게
    딱 호시절인줄 아는사람들

• 28. 팀팀
    '19.1.20 4:48 PM (125.31.xxx.209)

역시나

• 29. 문알바 또시작
    '19.1.20 5:08 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

하여튼 뭐든 두둔질은.
    문정부 옹호족들이 최저임금만 받고 살아야하는거 아닌가요? 문정부가 최저임금 껑충 올려놓았는데 말입니다. 그 좋은 임금 받아 쳐 드시고만 사세요.

• 30. ㅎㅎㅎ
    '19.1.20 5:24 PM (180.64.xxx.33) - 삭제된댓글

일부 댓글 좀 어이가 없네요.
    중국집에 기존에 배달비가 왜 없었나요???????
    배달위주로 돌아가는 식당에서 가격 정하면서 배달비 고려 안했을까봐요??
    댁들이 중국집 사장이면 음식값만 반영해서 가격 책정하고 배달은 무상봉사 하겠어요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    순진한건지 멍청한건지.

배달비 처음 도입한게 치킨브랜드인데,
    얘들은 평소 가격 올리고 싶어서 눈치만 보던 애들입니다.
    왜냐면
    안그래도 치킨값 거품 심하다 어쩐다 여론이 들끓는 상황인데
    섣불리 올렸다가 비난 받기 딱 좋거든요
    (실제로 가격 올렸다가 다시 내리기도 했고요)

그래서 올리지 못하고 눈치게임만 하다가
    최저시급 인상되니까 이거 빌미로 명분 내세워서 배달비 따로 받기 시작한 거예요.
    같은 맥락으로
    우리가 그동안 돈주고 사먹은 치킨값에 배달비 포함 안되어 있을까요?
    당연히 배달비 포함해서 그 가격이 형성된 겁니다.
    치킨무 하나만 추가해도 500원 받는 애들인데 배달을 공짜로 해줘요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

실제로 예전에 치킨가격으로 말 많았을 때
    시사교양프로그램에서
    bbq키친 담당자 나와서 가격이 어떻게 책정된 건지 공개했는데
    거기에 분명 배달비용 포함되어 있었고요

심지어
    10장 모으면 한마리 공짜로 주는 쿠폰있죠??
    그것도 쿠폰당 1000~1500으로 책정되어 있더군요.
    무슨 소비자 상대로 쿠폰깡 하는 것도 아니고,
    소비자는 왜 치킨 먹으면서 그런 쿠폰까지 강매로 구입해야 하는지 ㅎㅎㅎ
    더욱이
    쿠폰으로 시키면 좋아하지도 않으면서. 참 어이가 없는.

본질을 좀 잘 파악하고 욕하세요
    멍청한 만큼 당하기 쉬운게 세상살이니까.

• 31. ㅎㅎㅎ
    '19.1.20 5:26 PM (180.64.xxx.33)

일부 댓글 좀 어이가 없네요.
    중국집에 기존에 배달비가 왜 없었나요???????
    배달위주로 돌아가는 식당에서 가격 정하면서 배달비 고려 안했을까봐요??
    댁들이 중국집 사장이면 음식값만 반영해서 가격 책정하고 배달은 무상봉사 하겠어요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    순진한건지 멍청한건지.

배달비 처음 도입한게 치킨브랜드인데,
    얘들은 평소 가격 올리고 싶어서 눈치만 보던 애들입니다.
    왜냐면
    안그래도 치킨값 거품 심하다 어쩐다 여론이 들끓는 상황인데
    섣불리 올렸다가 비난 받기 딱 좋거든요
    (실제로 가격 올렸다가 다시 내리기도 했고요)

그래서 올리지 못하고 눈치게임만 하다가
    최저시급 인상되니까 이거 빌미로 명분 내세워서 배달비 따로 받기 시작한 거예요.
    같은 맥락으로
    우리가 그동안 돈주고 사먹은 치킨값에 배달비 포함 안되어 있을까요?
    당연히 배달비 포함해서 그 가격이 형성된 겁니다.
    치킨무 하나만 추가해도 500원 받는 애들인데 배달을 공짜로 해줘요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

실제로 예전에 치킨가격으로 말 많았을 때
    시사교양프로그램에서
    bbq키친 담당자 나와서 가격이 어떻게 책정된 건지 공개했는데
    거기에 분명 배달비용 포함되어 있었고요

심지어
    10장 모으면 한마리 공짜로 주는 쿠폰있죠??
    그것도 쿠폰당 1000~1500으로 책정되어 있더군요.
    무슨 소비자 상대로 쿠폰깡 하는 것도 아니고,
    소비자는 왜 치킨 먹으면서 그런 쿠폰까지 강매로 구입해야 하는지 ㅎㅎㅎ
    더욱이
    쿠폰으로 시키면 좋아하지도 않으면서. 참 어이가 없는.

원래 기존부터 받아오던 배달비를
    마치 여태까진 안받아오고 무상봉사 했던건데
    최저시급 인상됐으니까 이제 공짜로 못해주곘다. 라는 것처럼 선심쓰는 척 제 잇속 챙기려니까
    배달비 별도로 받는게 욕먹는 겁니다

본질을 좀 잘 파악하고 욕하세요
    멍청한 만큼 당하기 쉬운게 세상살이니까.

• 32. 욱껴
    '19.1.20 6:39 PM (119.70.xxx.204)

도둑심보 ㅋㅋ
    이말한사람들은
    그럼 그동안 공짜배달받을때 박카스라도 하나씩줬나봐요?

• 33. ...
    '19.1.20 7:45 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그동안 음식값에 포함돼 있었는데.
    음식값도 올리고
    배달료도 따로 받고.
    욕할만 한데요.

• 34. 저위
    '19.1.20 10:45 PM (218.48.xxx.40)

웃긴여잘세 문정부 두둔하면서 최저임금만 받고살래 ㅋㅋ
    미친 ~~
    내가 고용주다
    문정부때문에 짜증나거든?