82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손혜원 대학강사시절

고구마 조회수 : 8,029
http://m.dcinside.com/board/immovables/2152177?headid=&recommend=&s_type=all&...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구마
    '19.1.20 1:15 PM (39.7.xxx.194)

http://m.dcinside.com/board/immovables/2152177?headid=&recommend=&s_type=all&...

• 2. 쓸개코
    '19.1.20 1:15 PM (218.148.xxx.123)

또 디씨인가..

• 3. 디씨는
    '19.1.20 1:16 PM (220.79.xxx.102)

패쓰...

• 4. 디시네요
    '19.1.20 1:16 PM (125.176.xxx.243)

기사도 구라가 많은 세상인데

• 5. 구마
    '19.1.20 1:16 PM (39.7.xxx.194)

페북입니다ㅎ

• 6. 디씨 안사요
    '19.1.20 1:17 PM (49.163.xxx.134)

이건 보라는건지 말라는건지 원...

• 7. 표절쟁이 할매
    '19.1.20 1:18 PM (59.7.xxx.237) - 삭제된댓글

학생들 꺼 베끼고 표절하고 드러운짓 많이 했구나 그렇게 번돈으로 투기하고?

• 8. ㅇㅇ
    '19.1.20 1:18 PM (116.121.xxx.18)

못 믿어요.
    손혜원 관련 가짜뉴스 넘치게 많은데, 뭘 디시까지.

어쨌든 중흥건설 똥줄 타겄네.
    손혜원 의원님 경호원 대동하고 다니셨으면 좋겠어요.

• 9. 전부터
    '19.1.20 1:20 PM (1.211.xxx.188) - 삭제된댓글

소문이 그닥 좋지않았다더니...

• 10. ——
    '19.1.20 1:21 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 저분 수업 들었는데 저런분 맞아요...
    에르메스로 도배하고 다니셨고...
    지금 원로들 다 돌아가셔서 저 회사가 대단하게 치부되는데 2류 회사였고 ci 못해서 브랜딩만 했음. 보통 회사에선 학생등이나 직원들이 시란 몇백개 만들면 대표는 피티함. 본인 작업이라 올라온것들 보면 다른 사람과 회사 것들도 많더군요 다른 회사건데 나중에 어플리케이션 바꿔주거나 패키지만 해준것들.
    공예 관련 사업은, 사업때문에 대기업 사모들 끌어모아 수업하려고 시작한거고... 인사청탁은 아무것도 아니게 진짜 대단하게 십년 전부터 휘젓고 다녔는데... 암튼 딱 저런 분은 맞음. 사람들 우습게 보는.

• 11. 82
    '19.1.20 1:21 PM (223.33.xxx.62)

여기 시녀들은 그래도 좋다며 통 크게 이해 하겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ??
    '19.1.20 1:23 PM (180.224.xxx.155)

패북이면 페북을 퍼와요
    거부감있는 사이트서 퍼오니 보기 싫으네요

• 13. ㅇㅇ
    '19.1.20 1:24 PM (116.121.xxx.18)

중흥건설 알바랑,
    자한당 알바(자당당은 동력 떨어졌을 듯)인가?

손혜원 개인 모함 많이 해봤자, 뉴스로 생중계 지켜본 국민들은
    이런 모함 안 믿음.

• 14. ㅇㅇ
    '19.1.20 1:24 PM (116.38.xxx.19)

또시작이네,더러운인간들

• 15. 디자인 하우스
    '19.1.20 1:25 PM (124.56.xxx.217) - 삭제된댓글

이영혜 대표하고 오랜 절친 아닌가요? 상부상조했을 듯

• 16. ——
    '19.1.20 1:26 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

요즘도 이혜영씨랑 맨날 같이 다니죠. 손혜원 이혜영 최경란 적폐녀들 3인방.

• 17. ㅇㅇ
    '19.1.20 1:26 PM (116.121.xxx.18)

조선일보 가짜뉴스보다 리얼리티 훨씬 떨어짐.
    이런 것도 캡쳐했다가 몽땅 고소했으면 하네요.

• 18. 여기
    '19.1.20 1:26 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

불리하면 뭐라도 트집잡아 가짜뉴스라고 우기는 곳이죠.

• 19. ——
    '19.1.20 1:27 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

요즘도 젊은 남자들 끼고 다니려는 이영혜씨랑 맨날 같이 다니죠. 손혜원 이영혜 최경란 적폐녀들 3인방.

• 20. ㅇㅇ
    '19.1.20 1:29 PM (115.137.xxx.41)

주진형이랑 같이 하는 팟캐스트 들었었는데
    재테크에 꽤 관심 많다는 인상 받았더랬어요

• 21. ㅇㅇ
    '19.1.20 1:29 PM (116.38.xxx.19)

ㅎㅎ목포껀안되니 이제 대학강사껀들고나오네..

• 22. .......
    '19.1.20 1:31 PM (211.178.xxx.50)

소송당할까 또지움ㅋㅋ

• 23. 투기로 본다면
    '19.1.20 1:32 PM (118.218.xxx.190)

문화재 지정 하는 곳에 하지 않죠..그런 곳은 마음대로 고칠 수도 없고 팔리지도 않아서.
    투자는 그 가치를 지키려고고 자기 돈을 들이는 것이라..
    투기 하려는 자들이 투자한 사람을 음해하는 상황으로 읽힘..

• 24. 근데
    '19.1.20 1:33 PM (112.146.xxx.125)

손헤원이 인격적으로 막 훌륭해서 사람들이 응원하는거 아니잖아요.
    그가 갖고 있는 약간, 이 구역의 ㅁㅊㄴ은 나야 행동이랄까,
    목포 가서 박지원 같은 능구렁이와 붙어서 이기길 바람.

• 25. ??
    '19.1.20 1:36 PM (180.224.xxx.155)

118씨 기존 문화재 지정과 달리 거리 전체를 지정하는것이라 매매. 리모델링 가능합니다
    그것도 아직 모르셨어요??그러니 국회의원 이익충돌 이야기가 나오는겁니다

• 26. 역시
    '19.1.20 1:36 PM (121.166.xxx.203)

인격이 드러나는 에피네요.
    못되게 생긴 얼굴에 심술궂고 사람 무시하고. . .
    행시붙은 명문대 출신 사무관에게 머리가 나쁘니 머니 지껄였던 여자답네요

• 27. ...
    '19.1.20 1:40 PM (61.72.xxx.248)

하다하다 별 ...
    한심하네요 원글님

• 28. 이익충돌이라
    '19.1.20 1:42 PM (112.146.xxx.125)

현재 공직자윤리법으로는 이익충돌 처벌 못할걸요? 이익충돌 그거 법령 명시못하도록 한게 자유당 아닙니까? 이익충돌로 말할거 같으면 교문위 자유당 의원들 어쩔겁니까? 그거 걸고 넘어지면
    그 사람들 대부분 축축돼야 할 듯. 사학사학.
    이익충돌 문제 제기 하시는 분은
    제발 자한당에 전화하셔서 그거 포함한 공직자윤리법 개정하라고 좀 해주세요.
    이참에 이익충돌 조항 제대로 넣은 공직자윤리법으로 개정한다면 자유당 상당수 보낼 수 있을듯.
    이익충돌로 이 문제가 넘어가면 진짜 환영.

• 29. ??
    '19.1.20 1:44 PM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

118씨 댓글 지우셨네요
    문화재 지정과 이번 면단위 등록 문화재의 차이점 좀 공부하세요
    다른 사람에겐 그렇게 공부하라 하시곤 기본적인것도 모르면서 손혜원 쉴드 치고 계셨던거예요?
    게으른 손가락씨. 이익충돌이 뭔지. 국회의원들이 상임위 들어갈때 주식백지신탁 왜하는지도 같이 알아보셔요

• 30. ...
    '19.1.20 1:47 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

아무나보고 손가락 운운하지 마시구요,
    현재 공직자윤리법으로는 이익충돌 처벌 못할거에요.
    가셔서 공직자윤립법 보고 오십시오.
    그리고 등록문화재라 하더라도 모든 리모델링에 지원되는거 아닐겁니다.
    최대 30%인가만 지원되며 그것도 모두 오픈한다는 조건? 등 있을 거에요.
    손혜원 그 곳이 모두 등록문화재 입니까? 등록문화재로 지정된 곳은 한 곳이라고 기사 봤는데요.

• 31. ...
    '19.1.20 1:48 PM (112.146.xxx.125)

댓글 왜 지우심?
    118님은 댓글도 안지웠는데 뜬금없이 댓글 지웠다 운운하시더니
    본인이 댓글 지우셔서 제 댓글 붕 뜸.
    일단 제 댓글도 지웁니다.

• 32. 양파인가
    '19.1.20 1:52 PM (220.122.xxx.184) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    자꾸 나오네요..
    이쯤되면 선택적 정의당이라 불러드리주..
    아몰랑..우리가 남이가
    내가 한건 로맨스랑께

• 33. 220.122
    '19.1.20 2:24 PM (61.73.xxx.9)

개이버
    댓글 말투다

• 34. 61.73.xxx.9
    '19.1.20 2:53 PM (220.122.xxx.184) - 삭제된댓글

내로남불..ㅋㅋ
    대깨문 말투다.

• 35. ..
    '19.1.20 3:48 PM (1.233.xxx.107) - 삭제된댓글

까도까도 구린분이시네..

• 36. 구린건 윗님
    '19.1.20 4:36 PM (61.73.xxx.9)

.

• 37. ...
    '19.1.20 5:33 PM (39.7.xxx.217)

이건 투기꾼한테 당하는 투자. 전형이에요.
    거리 전체가 문화재거리로 지정되면
    매매 되고 리모델링은 해도
    거기에 건물 못올리고 거리 취지에 맞지않는 개발행위는
    안됩니다.

즉, 그냥 개발가치는 없어진다고 보면 되는거에요.
    거기서 장사할거 아닌 이상.

목포에 있는 남악신도시처럼 개발하고픈
    투기꾼들은 문화재지정이 썩 반가운일만은 아니죠..