82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어서와 한국 핀란드 2편을 보는데 페트리가 결혼했군요ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 7,495

사귀던 사람이 있었나,, 방송 이후에 아깝게도 품절남이 되었네요ㅜㅜ

방송 당시에도 순박한 친구들을 생각하는 모습을 보니 인성도 좋아보였고,

온화함까지 겸비한 개념남이라고 생각했더니...

혹시나가 역시나...!!! 아 안타까워라ㅠㅠ  

방송타는 걸 보니 부인은 한국인인듯 하고,

아들의 이름은 미꼬라고 하네요. 귀여워요ㅎㅎ

페트리와 친구들,, 행복하세요~~^^

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와이프
    '19.1.19 9:25 AM (124.49.xxx.61)

부럽네요. 그얼굴을 셍방으로 매일보고살다니..ㅠ

• 2. 그냥이
    '19.1.19 9:29 AM (175.118.xxx.16)

1편에선 미혼이었어요? 1년전이던데...
    잘생기고 괜찮다 싶도니 역시 품절남 ㅋㅋ

미꼬 넘 귀엽더라구요
    혼혈인 느낌이 덜하던데요

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.1.19 9:29 AM (59.6.xxx.151)

애기 월령으로 봐선 그때 이미 예비아빠였을 거 같은데요^^
    아 보기 좋은 사람이구나 했는데 애기는 또 느무느무 귀여워요

• 4. 애기
    '19.1.19 9:34 AM (220.118.xxx.2)

얼굴만봐도 엄마가 한국인이겠구나
    싶더군요 ㅎ

• 5. kㅏ
    '19.1.19 9:39 AM (59.6.xxx.48)

1편때 이미 유부남으로 유명했는데 무슨 ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '19.1.19 9:40 AM (121.182.xxx.220)

페트리 훈남에 잘생겼죠..총각때 한 인기 했을 듯요 ㅎㅎ
    (얼마전에 보니 강경화 장관님이랑 인증샷도 찍었더군요.)

저도 방금틀었더니 애기 얼굴이 나오길래 가만보니 한국의 피가 섞여보이긴 햇어요
    첫회는 한국에서 촬영한 건줄 알았는데 핀란드 현지?에서 산타마을 같은곳을 찾아가서 진행하더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.1.19 9:41 AM (121.182.xxx.220) - 삭제된댓글

1년전에는 미혼으로 알려져 있었죠. 만나는 여친은 있었을런지 몰라도요..
    맨먼저 결혼 테이프를 찍었으니,, 남은 친구들은 아무래도 조금 섭할듯요...ㅋ

• 8. ...
    '19.1.19 9:47 AM (211.214.xxx.224) - 삭제된댓글

1년전에도 유부였어요.
    잘생겨서 관심있게 봐서 알아요

• 9. ㅇㅇ
    '19.1.19 9:49 AM (121.182.xxx.220) - 삭제된댓글

아..정말요???
    유부남였나보군요. 그럼 제가 잘못 알아들었네요.
    1편때도 방송을 쭉~ 지켜보진 못했는데
    적극적으로 결혼했다고 밝히지는 않은 듯 해서요

• 10. ..
    '19.1.19 9:49 AM (121.138.xxx.172)

1년 전에도 유부였어요
    1편때 이미 유부남인거 밝혔었는데

• 11. ㅇㅇ
    '19.1.19 9:50 AM (121.182.xxx.220)

아..정말요??? 예전부터 유부남이였나보군요.
    그럼 제가 잘못 알아들은거네요
    1편때도 방송을 쭉~ 지켜보진 못해서요;;
    댓글 지우고 글 수정할게요~^^

• 12. 그림
    '19.1.19 9:59 AM (211.218.xxx.241)

그림같이 반듯하고 잘생겼어요
    핀란드외교관에 근무한다고 했던가요?

• 13. 딴얘기인데
    '19.1.19 10:01 AM (121.137.xxx.231)

1편때 핀란드편 재미있게 봤지만
    이번편은 별로더라고요.
    핀란드 친구들도 이미 두번째 방문이라 그런지
    별로 새롭게 안보이는 거 같고...

• 14. ㅇㅇ
    '19.1.19 10:09 AM (121.182.xxx.220) - 삭제된댓글

그러네요~ 조각같이 잘생기거나 인위적인 미남도 아니고,,
    그림처럼 눈이 편안해지는 훈남이예요.
    페트리를 매일 보고사는 부인은 눈호강하겠어요 진짜 ㅎㅎ

왠일인지 이번편은 저도 크게 안땡겨서...다음2편은 볼까말까 생각중이예요.
    페트리 직업이 외교관이었나요?
    저는 정확하게는 잘 모르겠는데 대신 답변해주실 분 있나요?

• 15. ㅇㅇ
    '19.1.19 10:11 AM (121.182.xxx.220)

그러네요~ 조각같이 잘생기거나 인위적인 미남도 아니고,,
    그림처럼 눈이 편안해지는 훈남이예요.
    페트리를 매일 보고사는 부인은 눈호강하겠어요 진짜 ㅎㅎ

왠일인지 이번편은 저도 크게 안땡겨서...다음2편은 볼까말까 생각중이예요.
    페트리가 외교관에 근무하고 있었나요?
    직업에 관해서는 정확하게는 잘 모르겠는데 대신 답변해주실 분...??

• 16.
    '19.1.19 10:15 AM (222.114.xxx.36)

핀라드편 다 봤는데 결혼언급한건 못봤네요. 사적인 얘기 자체를 안했던것같은데..반지는 끼고있어서 유부남인건 알았지만.. 최근 핀란드 교육프로그램 수입하는 회사에 취업했다고하더라구요.

• 17. ㅌㅌ
    '19.1.19 10:22 AM (42.82.xxx.142)

그 먹방 잘하는 친구가 안먹어서 그런지 재미가 없어요
    지난주 스웨덴편이 훨씬 재밌음

• 18. 아기가
    '19.1.19 10:28 AM (182.209.xxx.230)

너무 사랑스럽더군요. 혼혈인데 눈은 동양인 눈이고 코와 입주변이 페트리 닮았고요. 페트리는 반듯하게 잘생겨서 중세시대 왕자옷 입으면 잘어울릴듯해요.

• 19. ㅇㅇ
    '19.1.19 10:31 AM (121.182.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 과거 핀란드편은 얼추 봤는데 유부라고 결혼 언급한 대목은 못봐서...
    미혼이라고 알고 있었어요. 반지를 자세히 봐야 미혼인줄 아는거 아닌가요.
    따른 분들이 유부라 밝혔다고 해서 그런줄 알고 깨갱...

• 20. ㅇㅇ
    '19.1.19 10:32 AM (121.182.xxx.220)

저도 과거 핀란드편은 얼추 봤는데 유부라고 결혼 언급한 대목은 못봐서...
    미혼이라고 알고 있었어요. 반지를 자세히 봐야 미혼인줄 아는거 아닌가요.
    따른 분들이 유부라 밝혔다고 해서 그런줄 알고 깨갱...했네요

• 21. ...
    '19.1.19 10:44 AM (119.192.xxx.139)

밝힌 적은 없구요. 여자친구가 있냐 어쩌냐 그런 말이 나오면 묘하게 대답을 피했어요.
    반지를 끼고 있어서, 얼렁뚱땅 여자친구는 있는갑다 하는 분위기로 넘어갔어요. 그게 여친인지 부인인지 확실히 안나왔었어요.

1년밖에 안지났고 아직도 20대 후반이라는데 묘하게 네명 다 애기애기했던 분위기가 다 없어지고 아재들이 됐더라구요. 백인은 빨리 노화하나 생각이 들 정도로 인상이 확 달라졌어요
    본인들 스타일대로 움직이지 않고 추천코스대로 움직이니까 여행에 소극적인 느낌이더라구요. 두번째라 그런 것 보다도...
    전 그래서 재미가 덜한가 싶기도 하고...

• 22. .....
    '19.1.19 10:47 AM (221.157.xxx.127)

아기가 귀엽네요 엄마랑 아기만 다니면 아빠가 외국인인줄 모를정도로 그냥 한국아기느낌

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.1.19 10:52 AM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

그때도 이미결혼한 유부남이었어요
    저도 이번편은 기대만큼은 아니더라고요
    일단 호텔부터 에러.
    그 금발 친구 먹방이 젤재밌었는데
    이친구들 도 채밌지만
    스패인친구들도 다시부르면 좋겟어요

• 24. 그러게요
    '19.1.19 11:38 AM (39.118.xxx.225)

저도 재밌게 봤던지라 핀란드 다시 온다는 얘길 듣고 기대했는데...재미없네요.윗 분이 말씀하신대로 갈 곳을 정해주니 주관적인 맛이 떨어져 왠지 자연스런 감정이 안나오는 것같아요.숙소도 출연자의 선택이 아닌 방송국의 제공으로 고오급진 곳으로..핀란드친구들은 소박하면서도 자연스럽고 진솔한 맛이 제격이었는데 이번편은 짜맞춘 옷에 몸을 우겨넣는 느낌이랄까. 그리고 전에 누가 링크해 준 곳에서 봤는데 빌레는 그 사이에 한국에 한 두번 다녀갔던 것같더라구요.막걸리에 관한 다큐같은 걸찍었나보던데.어서와에서는 한국에 촬영이후에 두번째로 온 것처럼 행동하니 뭔가 괴리감이 느껴져요. 결론은 이번 편은 재미없네요.

• 25. ...
    '19.1.19 12:23 PM (223.38.xxx.212)

아기가 정말 귀엽더군요.
    아주 순둥순둥해서 보는데 마음이 녹아내렸어요 ㅎㅎ
    눈은 한국아기인데 코는 아주 높고, 클수록 인물 날 것 같아요.

• 26. ....
    '19.1.19 2:11 PM (223.62.xxx.106)

1편에서 결혼했다는 아니지만 여자가 있다는 긍정은 한 듯해요 제가 남의 손은 안봐서 반지 이런걸로는 모르거든요...결혼도 한 거 같지는 않고 동거 같았어요

• 27. ......
    '19.1.20 1:02 AM (125.136.xxx.121)

그 잘생긴 얼굴보는거 일상이되면 그냥 그래요.....
    그나저나 2편은 재미없네요.
    삐삐닮은 빌레는 그사이 살이 쪘나....

• 28. ..
    '19.1.22 11:35 PM (1.227.xxx.232)

애기랑 카페에서 만나서 노는장면 너무길어서 보기힘들었어요 애기 까꿍하는거보려고 어서와 보는게아닌데요 집으로초대한것두 아니고재미없었네요