82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손혜원이 산 집들이 8평, 6평 그렇다는데

ㅇㅇ 조회수 : 4,673
구도심 다닥다닥 붙은 집이라도
이라도 그렇게 작은 평수 집이 나오나요?

댓글보니, 언론이 악의적으로
집 평수는 스킵하고 내보낸다던데.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.1.18 8:13 PM (82.43.xxx.96)

네 그렇게 나와요.
    서촌에도 열평 안되는 집들도 있어요. 그런집들 3층으로 올려서 갤러리 만든 것고 봤어요.

• 2. ..
    '19.1.18 8:15 PM (222.111.xxx.12)

4평짜리도 있다네요
    그래서 집이 몇 채 이게 중요한게 아니라네요.
    평수로 250평이라고 하셨어요.
    박물관 지으려면 500평 필요하다네요.

• 3. ....
    '19.1.18 8:15 PM (1.227.xxx.251)

4평짜리도 있대요. 다 합쳐도 박물관 올라가기 힘든 구도심.

• 4. 씨방새
    '19.1.18 8:16 PM (223.62.xxx.144)

역겹네.

• 5. 막연히
    '19.1.18 8:16 PM (211.36.xxx.52)

지방 땅값 싸니까 막연히 20평 이상은될줄 알았는데

이 기레기들,아갈머리를 찢어놓을라.

• 6.
    '19.1.18 8:18 PM (110.47.xxx.227)

박물관 지으려고 샀다면서요?

• 7. 이수임
    '19.1.18 8:18 PM (39.7.xxx.221)

천벌 받을 씨방새

• 8.
    '19.1.18 8:19 PM (110.47.xxx.227)

그 작은 집들을 왜 샀을까요?
    1) 박물관 지으려고
    2) 문화재 거리로 지정하려고
    몇번이죠?

• 9. 기레기들이
    '19.1.18 8:19 PM (118.218.xxx.190)

국민에게 사실을 전달해야 되는데..
    거짓말을 쉽게 하고..아니면 말고식의 무책임을 일삼는 버러지들...
    ㅅㅂㅅ도 조중동과 같이 망해야 나라가 편해 질 것 같다...

• 10. 뉴스
    '19.1.18 8:20 PM (110.70.xxx.81)

푸힛~~앵커목소리 원래저러나요
    왜이리 잡아먹을듯얘기하는지 ㅎ

• 11. ...
    '19.1.18 8:24 PM (211.36.xxx.83)

110.47.227 은 하고싶은말만해요. 괜히 빙빙 돌리지말고 ㅋㅋ

• 12. 손의원응원
    '19.1.18 8:28 PM (116.121.xxx.93)

제가 예전에 영국 동화작가 베아트릭스 포터의 일생을 그린 영화 미스 포터를 봤어요 유명한 피터 래빗을 그린 분이죠 그분이 마구잡이 개발을 막기위해 자신의 재산을 털어 많은 땅을 사서 보전 한 일이 지금의 영국 교외의 아름다운 풍경을 유지하게 해준 큰 힘이였다는 걸 보고 큰 감명을 받고 나도 땅을 살 수 있는 자금력이 된다면 저렇게 해보고 싶다는 꿈을 간직한 적이 있었기에 손의원 적극 응원합니다

• 13.
    '19.1.18 8:31 PM (110.47.xxx.227)

빙빙 돌리는 것도 내가 하고 싶은 말입니다요.
    댓글놀이의 재미는 구석으로 몰아가기 아니겠습니까?

• 14.
    '19.1.18 8:32 PM (110.47.xxx.227)

손혜원이 유지하고 싶다는 아름다운 풍경은 식민지의 흔적이죠.
    왜 하필이면 적산가옥에서 아름다움을 찾으시나 그래?

• 15. ..
    '19.1.18 8:33 PM (223.62.xxx.109)

풋 하다하다 별 희한한 소리를

그럼 손혜원이 땅을 사면 되지
    왜 문화재 지정을 받으려했대요?
    포터를 모욕하네

• 16. ..
    '19.1.18 8:33 PM (119.200.xxx.140)

박물관을 일반적인 형태가 아니라 군데군데 지으려는 계획인거 같더라구요. 진짜 그렇게 지어진다면 너무 멋질거 같아요. 박물관 구경과 동네구경을 같이 하는거잖아요.
    진짜 기대되는데, 씨방새와 기레기들과 작세 알바들때문에 어그러질까 진짜 짜증나네요.
    이 샠들 목포가 좀 나아져 보겠다는데 아오 진짜!

• 17. ..
    '19.1.18 8:34 PM (223.62.xxx.109)

왜 문화재로 지정받아서
    국민세금을 받아먹으려했냐고요

자기돈으로 땅을 사던말던

• 18.
    '19.1.18 8:37 PM (110.47.xxx.227)

창성장은 조카의 미래를 위해서 사준거라면서요?
    왜 공익을 위한다는 박물관에 조카의 미래가 개입되냐고요?

• 19. 아하
    '19.1.18 8:39 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

그렇게 떳떳한 사람이
    김현정의 뉴스쇼에서 9채가 다냐고 물어보니
    왜 말 버벅대나요? 그냥 깔끔하게 코딱지만한 거
    20채다 박물관은 500평인데 250평 밖에 안된다
    라고 하시지?
    왜 말을 못했나요???

• 20.
    '19.1.18 8:40 PM (223.38.xxx.33)

기레기뇸들 아갈머리를 찢어버릴까222
    기레기들아!
    제발 정직하게 살거라!

• 21. ..
    '19.1.18 8:40 PM (223.62.xxx.109)

생각할수록 열받네요

포터 여사를 손복부인이랑 비교하다니

• 22. 아니요
    '19.1.18 8:40 PM (124.58.xxx.208)

100평 넘는것도 있고 80평 짜리도 있어요. 설마요. 상식적으로

• 23.
    '19.1.18 8:53 PM (110.47.xxx.227)

손혜원 실더들은 손혜원 실드용 지침을 받아오시기 바랍니다.
    실더마다 부동산을 구입한 이유도 다르고 평수도 다르니 이거 뭐 실더인지 안티인지 구분이 힘들지 않습니까?

• 24. ..
    '19.1.18 8:56 PM (222.111.xxx.12)

김현정 뉴스쇼에서도 더 있다고 했는데..

• 25. 적산가옥이요?
    '19.1.18 8:59 PM (1.239.xxx.28)

파도파도 끝이 없네요.

• 26. 근데
    '19.1.18 9:42 PM (175.223.xxx.136)

박물관 지을 자리가 거기 뿐이래요?4평 7평? 티끌모아 티끌이라고 불쌍하다고 감싸주는건가?ㅋㅋㅋㅋ
    재개발 알박기 느낌인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 음..
    '19.1.19 12:12 PM (115.23.xxx.69) - 삭제된댓글

관광지화 돼서 핫플레이스 되면
    8평 6평 월세가 최하 몇백씩이에요
    10채면 월세수입만 월 수천만원이에요
    권리금도 어마하게 받을수있구요
    작은평수와 낮은시세가
    투기가 아니라는 이유가 될수없어요