82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김씨네편의점 보시나요? 거기 동양여자들 얼굴 유감스럽네요.

캐나다드라마 조회수 : 5,862

캐나다에서 편의점 운영하는 한국인 김씨네 가족 드라마인데요.

딸, 아들의 여친, 부인, 부인 친구 등등

동양인 또는 한국인들 얼굴이 전부 완전히 사각형 얼굴이에요.

우리나라 드라마에서는 각진 얼굴이라고 우기려면 김희선, 김해숙님

그 정도지 완전 정사각이나 직사각형은 없잖아요.

캐나나 제작진 눈에 돌출 사각이어야 동양인으로 보이나요?

예쁜 동양 배우도 얼마나 많고, 각이 지더라도 예서 얼굴 정도지

너무 심해서 동양인 비하 마인드가 뿌리 깊은건가 싶더라구요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.....
    '19.1.18 1:05 PM (121.181.xxx.103)

아니 거기 꼭 예쁜 배우가 나와야할 이유가 있나요?
    거기서 비하가 왜 나오는지...

덧, 그리고 외국인들은 사각얼굴을 더 매력적으로 느끼는것 같던데요?

• 2. 서양 사림들
    '19.1.18 1:06 PM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

사각진 턱을 최고의 얼굴형으로(미적 관점)여깁니다.

• 3. ..
    '19.1.18 1:08 PM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

그런 생각안해봤는데요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.1.18 1:09 PM (211.214.xxx.129)

그런생각없이 봤음

• 5.
    '19.1.18 1:10 PM (112.184.xxx.17)

서양인들 보기에는 사각얼굴이나 턱 깎아 뾰족해진 얼굴이나 같아 보일걸요?

• 6. ...
    '19.1.18 1:10 PM (119.64.xxx.92)

김희선의 뭔 각진얼굴.
    턱치기전 한국평균 아니에요? ㅋ

• 7. .....
    '19.1.18 1:10 PM (221.157.xxx.127)

배우캐릭터에 맞고 연기잘하면되지 예뻐야할 이유없는 배역들이죠 그리고 대부분 동양인배우가 개성있게 생긴편 예쁜역을 동양인이 할일이 잘 없죠 ㅎ

• 8. ..
    '19.1.18 1:12 PM (58.140.xxx.153)

전 그집 딸 이쁘다고 생각하는데;;;;;;;
    오히려 자꾸 보다보면 뭔가 지혜로우면서도 온화하지만 결단력있고 생명력 있어 보이지 않나요?
    거기에 비하면 서양여자들 너무 눈만 땡그랗고 멍청해보여요;;;;;;;

• 9. ...
    '19.1.18 1:26 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

박경림이 서양에서는 미인이라잖아요.
    못생겼다는게 아니라
    미의 관점이 다른거죠.

• 10. 이런
    '19.1.18 1:28 PM (110.5.xxx.184)

외모글 보면 한심하다는 생각이 들어요.
    머리 크리, 계란형, 큰눈, 높은 코, 뾰족한 턱이 세상 미의 기준인줄 알고 그것으로 모든 것을 평가하고 판단하는 그야말로 단순하고 편협한 생각이요.
    얼굴형이 뭐라고..
    연기를 보고 드라마를 통해 입장바꿔 생각도 해보고 타인에 대한 이해도 키우고 나를 돌아보고 즐기기도 하고 그러는거지 무슨 드라마를 얼굴형으로 보나 참....
    천편일률적인 성괴얼굴 질립니다.

• 11. 제발그먀
    '19.1.18 1:31 PM (223.62.xxx.222)

천편일률적인 성괴얼굴 질립니다.2222

• 12. ....
    '19.1.18 1:33 PM (125.128.xxx.131)

자넷 역 배우 얼굴이 사각형이던가요...?;;;; 저는 그 시트콤에서 자넷 친척으로 나오는 여자 캐릭터 설정이 더 이상하던데요. 누가봐도 코스튬하는 일본인 같던데 한국말이라니ㄷㄷ

• 13.
    '19.1.18 1:38 PM (112.149.xxx.187)

천편일률적인 성괴얼굴 질립니다3333333333333333333333

• 14. 익도
    '19.1.18 1:46 PM (180.69.xxx.24)

넷플릯말고 어디서 볼수있나요

• 15. ...
    '19.1.18 1:52 PM (14.52.xxx.71)

미드 많이 보는데 평범한 가정 가족들은
    전반적으로 외모가 그래요 현실적으로
    출연자를 뽑아요 별로 미남미녀 안나와요

• 16. 전 완전 반대
    '19.1.18 2:26 PM (121.130.xxx.211)

딸 얼굴 아주 좋던데요
    표정도 자연스럽고 눈이 편안해요

• 17. nn
    '19.1.18 2:30 PM (166.48.xxx.55)

김씨네 아버지 어머니 딸 모두 한국인입니다 한국인 배우 놔두고 굳이 다른 나라 배우 쓸 필요 있을까요? 여기 캐나다 사는 한국인들의 전형적인 얼굴이지요 한국처럼 얼굴만 보고 뽑지 않거든요

한국에 사는 평범한 사람들도 다 이런 얼굴이던데요

• 18. ㅡㅡ
    '19.1.18 2:33 PM (220.89.xxx.153)

성형 안하면 한국여자 외꺼풀에 다그렇게생겼어요
    눈화장만 좀 다르지 ㅡㅡ

• 19. ㅇㅇ
    '19.1.18 3:24 PM (211.114.xxx.241) - 삭제된댓글

자연스럽고 좋구만요. 아들만 중국인이예요. 딸 이쁘고 좋더만요.
    그 사촌으로 나오는 여자애만 예전일본스타일. 코스프레하는듯한 외모라 현실적으로 안맞아보이네요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.1.18 3:24 PM (211.114.xxx.241) - 삭제된댓글

tv틀다보니 조선머시기 채널에서 나와요. 우연히 돌리다가 봐서 계속 나오는건지는 모르겠어요.

• 21. ...
    '19.1.18 7:17 PM (65.189.xxx.173)

거기 아들역은 중국계 배우예요.
    생각보다 캐나다에서 활동하는 한국 교포배우 많지 않아요.